Новостройки Москвы 2013-2014 1568 / 217022
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
07 мая 2014
Bondarenko писал(а):Можно там покупать квартиру?
Если чего-то даже и нельзя, но очень хочется, то можно (с)
В таком пикантном деле, как покупка квартиры советчиков быть не может!
Bondarenko писал(а):Пишут, что
На заборе тоже пишут. Много чего.
Bondarenko писал(а):как у них дела
На первый взгляд - эээ... Хорошо было бы в таком деле зрить полный пакет разрешительной документации на строительство. Наверняка же у застройщика он имеется. Надо просто поискать очень хорошо. Ну, чтобы потом не было обидно.
Поговаривают, что должна быть еще и Проектная декларация. Ее тоже нужно поискать. Застройщики обычно ее хорошенько припрятывают от людского сглаза и никому не показывают. Как и документы на земельный участок. Мол, зачем смущать народ?! Да и не поймут ничего людишки-то в сурьезных документах.
Вот ГПЗУ - это на здоровье. Смотрите, любуйтесь. Не жалко. Да и красиво. И культурно.
P.S. А вот обратитесь к риэлтору, спецу по долевому строительству за сопровождением сделки и будет Вам щастья. А то напокупаете
07 мая 2014
ДмитриЧ
Вопрос же был задан конкретно, а отвечаете обтекаемо. я так тоже могу кому угодно ответить. Естественно я буду всю документацию проверять, просто хочется отсеять сразу неликвид и не тратить время. Мне не очень хочется покупать долевое, спросила у людей кто что знает о состоянии здоровья Кронтэкса и этих домов, а не вообще про долевое. В идеале мне нужна квартира уже в сданом доме новом в примерно том районе
Вопрос же был задан конкретно, а отвечаете обтекаемо. я так тоже могу кому угодно ответить. Естественно я буду всю документацию проверять, просто хочется отсеять сразу неликвид и не тратить время. Мне не очень хочется покупать долевое, спросила у людей кто что знает о состоянии здоровья Кронтэкса и этих домов, а не вообще про долевое. В идеале мне нужна квартира уже в сданом доме новом в примерно том районе
10 мая 2014
Добрый день! Вчера были в районе Белого парка. Там идет большая стройка, в том числе бизнес-класса, привлекли планировали и цена. Они до метро будут застраивать. Подскажите пожалуйста, ОАО Центр-инвест - это бывший ДИПС, или нет, он создан при правительстве Москвы?
10 мая 2014
LarisaAS писал(а):Подскажите пожалуйста...
Вам нужны не точечные ответы на не менее точечные и совершенно бессистемные вопросы, а спец, который возьмется быть Вашим представителем в вопросе выбора и приобретения квартиры в строящихся объектах, действуя в ваших интересах.
Что же касается вопроса, то: Департамент имущества Москвы- такой ответ устроит?
10 мая 2014
Bondarenko писал(а):я буду всю документацию проверять..
Ну-ну.
Судя по вашему предыдущему ответу, вам полезней бы для начала было бы разобраться/уяснить, что сначала нужно "проверять", а уж потом и на "всю" замахиваться.
10 мая 2014
Дмитрич, чтобы обратиться к такому специалисту, нужно знать его или по рекомендации знакомых. У меня таких нет. Мои друзья сами покупали, внимательно читая документы. Помню, что когда покупала в Куркино, то видела как люди приходили с юристами, а смысл? Ведь там ДИПС застраивал. Я обратилась туда, уточнила информацию и купила в СИТИ (сами они тот дом не продавали), никаких документов на землю я уже не смотрела, только инвест.договор и договор уступки, да и то изменить я его не смогла, видя пощипывание СИТИ, да и никакой риэлтор бы не изменил их типовой договор. По опыту моих друзей, смысла в поиске для меня объекта не вижу, все что они приобрели, так это сами нашли на Cian то что им нужно. На мой взгляд риэлтора нужно привлекать при покупке вторички на проверку или в новостройку с сомнительным застройщиком, но объекты сомнительные я не рассматриваю, да и не один риэлтор тебя не спасет, если у него вначале бумаги в порядке, а потом он смоется. Нужно покупать или у крупных компаний, строящих много и в срок или вторичку. Я так думаю, может не права - поправьте пожалуйста. Сейчас меня больше напрягает вопрос, что у нового дома 26 и 33 этажа, а придомовая территория небольшая, но панировки трешек там классные.
11 мая 2014
DmitryB писал(а):Никакой риелтор не даст Вам никаких гарантий, как говорил ДмитриЧ..
Позвольте! Я этого не говорил.
Речь шла о том, что Я НЕ ВЕРЮ в какие-либо гарантии в долевом строительстве без доступа к административному ресурсу/информации. Но это моя личная и субъективная тчк зрения и я ее никому не навязываю, уважая любое мнение.
11 мая 2014
LarisaAS писал(а):договор уступки, да и то изменить я его не смогла, видя пощипывание СИТИ, да и никакой риэлтор бы не изменил их типовой договор.
Договор ( точнее условия, ущемляющие интересы дольщиков) меняются и вполне успешно. И даже в договорах компаний-"монстров". Проверено практикой.
PS Так, что зря Вы на риэлторов "бочку" катите
11 мая 2014
ДмитриЧ писал(а):Позвольте! Я этого не говорил.
Речь шла о том, что Я НЕ ВЕРЮ в какие-либо гарантии в долевом строительстве без доступа к административному ресурсу/информации. Но это моя личная и субъективная тчк зрения и я ее никому не навязываю, уважая любое мнение.
Может быть я не верно истолковал Ваши слова, но где-то ранее в темах проскакивало что-то типа: "заплатите комиссию равную стоимости квартиры, тогда и требуйте..." Значит, посредник, имеющий доступ к административному ресурсу/информации и берущий мзду за эти знания, несёт какие-то гарантии перед конечником? В коей мере!?