Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов. Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
В Родезии, насколько я знаю – живут некоторые представители «убёгшего контингента времен второй мировой», возможно сейчас их потомки остались кое какие. А также – в Аргентине и Бразилии (вообще в Юж Америке). А у них была недвижимость ведь ... по всему миру... Вот их найти бы, поговорить, договориться... о продаже их объектов, самим то им возможно не так уж эти объекты интересны... – и можно продать, заработав проценты. Объекты, могут находится в очень хороших местах (городах и странах), а значит и цены могут быть не малые, а это значит и проценты маклера существенны.
Я с одним оцевидцем, провернувшим подобную операцию, разговаривала несколько лет тому назад. Надо поискать свои записи – выложу тут несколько строк, по этой теме.
А вообще правы те – кто говорит, что Африка «рулит» сейчас... По продаже земли например (она там ещё безумно дешевая!).
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
Густав, 60 –летний немец, сейчас живет в Южном Тироле в Австрии.
Сразу до и после обвала Берлинской стены, он скупил многие в Дрездене и Лейпциге дома за чисто символическую цену. Как он сделал это?
Густав вообще отличается незаурядным талантом делать деньги из воздуха. Так вот тогда – он выудил фамилии и имена (уж как там было -детали я не знаю) собственников этих домов, которыми являлись многие немцы и евреи покинувшие Германию во время второй мировой войны и «осевшие» - кто в Южной Африке, кто в Родезии, кто в Южной Америке. Что он делает?
Он находит их адреса (опять таки – это ведь не так то и просто, но кто хочет, тот добивается) – и летит к ним. И договаривается о покупке принадлежащих им домов, по минимальной цене. Собственники – пожилые люди, много ли им нужно для жизни? они покинули в те времена Германию навсегда и наверное не надеялись получить какие то еще деньги за свою тогдашнюю недвижимость, так что сделка состоялась.
Дома были реставрированы и проданы по хорошей цене.
Так Густав заработал свои первые миллионы.
Но – не все было гладко – то ли он налоги не заплатил все, то ли еще что то, но он был вынужден срочно покинуть Германию – Густав перебирается в Рио –де-Жанейро. И там опять занимается продажей недвижимости, люксус – недвижимости (специализируется на продаже пентхаузов и домов для немцев. Для тех кто хочет переехать в Бразилию). Один пентхауз с великолепным видом на море он купил для себя – «отполировал» его и использовал в качестве «объекта –посещения» для клиентов. Конечно многие находили жилье очень привлекательным и «загорались» идеeй иметь такое же.
Это были его ... лет 8-9 жизни там. Теплый климат, молодые знойные и легко доступные женщины, он холост, деньги на развлечения всегда есть. По его словам , можно было бы еще пожить там, но человеческая авантюрная натура не дает спокойно жить и «манит» новыми проектами.
Следующая его гавань была Куба.
Еще будучи в Бразилии он заводит знакомство с нужными и влиятельными людьми. Одним из них был кубинский генерал, который ему и поспособствовал с переездом на Кубу. К продаже недвижимости, которой он и там занимается, примешиваются еще и другие Гешефты, которые он «проворачивает» на пару со своим другом генералом. Как только генерал уходит в отставку, дальнейшее пребывание на Кубе для Густава теряет смысл.
На Кубе он проводит еще около 7 лет.
Теперь он богат, одинок (но над этой проблемой он не задумывается: «Женщин везде достаточно, помани пальцем – побежит любая», -как он говорит), он повидал мир и людей, его очень интересно слушать, он многое знает и..... где то в душе у него немного тоскливо , что на склоне жизни он не на родной земле.
Он перебрался в Австрию, ... временно. Так как еще полон активности для новой авантюрной жизни. Я у него спросила – «Что следующее будет? «
Идеи в его голове есть всегда.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
Всё дело в авантюрной жилке у человека. Если она есть - то её ничем не перебьешь до конца жизни. И тут вступает в правило "кто не рискует - тот не пьет шампанское". Т.к. всё таки рискнув, можно что то с этим риском и приобрести для себя (не только новые впечатления), но и исполнение кое каких своих финансовых мечт. Знаю тоже немцев, которые уехали в ЮАР ещё лет 40 тому назад... не всё было там у них просто и гладко. Сейчас там такие состояния сделаны у них, что даже писать не могу, боюсь сбиться в цифрах.) Очень довольны жизнью там и практически не посещают Германию....
Было время, и меня в Сиерра Леоне приглашали, алмазов там достаточно. Но мне в Испании, как то спокойнее.
В Африку, конечно, только во временное "рабство" к ее величеству работе стоит. "Накопать " золота и алмазов.. А потом и на Сейшелах осесть можно, там рядом. Прикупить отель под бизнес и расслабиться. Гостиничный бизнес это то, что реально может приносить удовольствие. Я работала
Про Сиерра Леоне это сказки сказачников. Был реально знакомый на рубеже 00 -вых отправили его в Югославию служить 75$ в день тогда приличные деньги. Предлагали Сиеррра Леоне за 275 или за 300 $ в день по тем временам аховские деньги. Но человек знакомый с тамошней ситуацией поехал в Югославию хоть и деньги ему на квартиру были нужнее нужного. Жизнь дороже.