О мифах и инвесторах. 171 / 7459
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
27 сен. 2013
Прочитав всю ветку так и не поняла, что же делать ынвестору в Москве при намерении все-таки ввязаться в сомнительную авантюру кредитования " чужого дяди" ? Заключать долгосрочный договор на что? ( подбор, сопровождение, ...). Где искать чудо-специалистов? На данный момент мне кажется, что в Москве сдаются ( некоторые очень долго строятся, но все- таки достраиваются ) все новостройки. Ну есть, конечно, как "Ваниль", но там, на мой непросвещенный взгляд, изначально и не собирались строить. Классическое поле чудес. ИМХО. То ,что каждый должен заниматься своим делом, я знаю, но хотелось бы прояснить, какие именно риэлторы могут оказать такую магическую услугу? Заплатил оговоренную профи сумму и спи спокойно, дорогой товарищ, а уж этот самый специалист все- все и учтет, и приглядит за стройкой, и отследит, куда же денежки инвесторов уходят, ну и конъюнктурные все обстоятельства возьмет в расчет. Это какой же должен быть умище! Есть ли такие на РН?
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
27 сен. 2013
Подведу для себя итог всего понятого мной в этой ветке:инвестировать желательно по 214ф у надежного застройщика-с именем ДСК-1,Пик...,желательно что бы эти застройщики были инвесторы по контракту а не на подряде,инвестировать надо на этапе уже построенных 3х-4 этажей и выше.
От себя добавлю-не полениться приехать на строительную площадку-стройка должна бурлить,у стройки должны стоять фуры с строительными материалами ждущие очереди разгрузки,толпы строителей и прорабов в белых каска снующих туда сюда,работающие строительные краны и прочее...Желательно владеть инсайдерской информацией о том как идут продажи объекта...именно от этого зависит надежность и скорость. Вкладываясь помнить инвестирование это в любом случае риск-и не путать инвестирование с покупкой квартиры на вторичном рынке.
Непонятна мне здесь лишь роль агента по новострою.
ИМХО но в данном случае лишнее звено-от который информацией о застройщике и об объекте строительства владеет не больше вашего.
Агент по новострою может быть банально за-бонус-ирован и намеренно хвалить только те объекты где у него сложились партнерско-комерческие отношения с представителем застройщика и наоборот отговаривать от тех объектов где отношение не сложились.
От себя добавлю-не полениться приехать на строительную площадку-стройка должна бурлить,у стройки должны стоять фуры с строительными материалами ждущие очереди разгрузки,толпы строителей и прорабов в белых каска снующих туда сюда,работающие строительные краны и прочее...Желательно владеть инсайдерской информацией о том как идут продажи объекта...именно от этого зависит надежность и скорость. Вкладываясь помнить инвестирование это в любом случае риск-и не путать инвестирование с покупкой квартиры на вторичном рынке.
Непонятна мне здесь лишь роль агента по новострою.
ИМХО но в данном случае лишнее звено-от который информацией о застройщике и об объекте строительства владеет не больше вашего.
Агент по новострою может быть банально за-бонус-ирован и намеренно хвалить только те объекты где у него сложились партнерско-комерческие отношения с представителем застройщика и наоборот отговаривать от тех объектов где отношение не сложились.
27 сен. 2013
Тип_топ писал(а):214ф у надежного застройщика-с именем ДСК-1,Пик...
Ей богу повеселили. В одном предложении несочетаемые вещи.
Включаем режим MythBusting
Первое, соблюдение всех условий, о которых Вы упомянули, приводит к ценнику дороже вторички, и о каком инвесте тогда речь.
Инвест - это риск, 0 риск - 0 прибыль.
Второе, риски Вы будете учитывать вчерашние (и естественно экстраполировать их на будущее), а изменяться они будут в течение всего срока инвеста - год-два-три. А посему все эти виртуальные консультанты (сомнительного качества услуга), в лучшем случае (при порядочности консультанта), продадут Вам вчерашнюю инфу.
Третье, всегда остается вопрос гарантии на предоставленную услугу.
Четвертое, а в прочем, любому станется и трех, чтобы не включаться в эту игру.
Единственный вариант, при котором я допускаю пользование услугами, за знания в которых тут халивар на 10 страниц развели, это нежданно свалившиеся деньги на человека, не державшего одновременно и 1 млн. рублей.
27 сен. 2013
av_nechaev писал(а):Тип_топ писал(а):214ф у надежного застройщика-с именем ДСК-1,Пик...
Ей богу повеселили. В одном предложении несочетаемые вещи.
Включаем режим MythBusting
Первое, соблюдение всех условий, о которых Вы упомянули, приводит к ценнику дороже вторички, и о каком инвесте тогда речь.
Инвест - это риск, 0 риск - 0 прибыль.
Второе, риски Вы будете учитывать вчерашние (и естественно экстраполировать их на будущее), а изменяться они будут в течение всего срока инвеста - год-два-три. А посему все эти виртуальные консультанты (сомнительного качества услуга), в лучшем случае (при порядочности консультанта), продадут Вам вчерашнюю инфу.
Полезность специалиста по новострою вижу в зарабатывании на платной аргументированной консультации-кто и где строит боле мене качественно,соблюдает обещанные сроки,где проходят акции и хорошие скидки,в каком банке на данный момент лучшие условия по ипотеки...
Пойти и оформить инвест-договор с зарекомендовавшим себя на рынке застройщиком по 214ф можно и без участия посредника.
27 сен. 2013
Тип_топ писал(а):....где проходят акции и хорошие скидки,в каком банке на данный момент лучшие условия по ипотеки.
Если нужна ипотека ,то зачем клиенту вы, как консультант по новостройкам ? Он к ипотечному брокеру пойдет , настоящему и грамотному.Тот ему еще и от себя плюшек добавит.
27 сен. 2013
Pakster писал(а):Тип_топ писал(а):....где проходят акции и хорошие скидки,в каком банке на данный момент лучшие условия по ипотеки.
Если нужна ипотека ,то зачем клиенту вы, как консультант по новостройкам ? Он к ипотечному брокеру пойдет , настоящему и грамотному.Тот ему еще и от себя плюшек добавит.
Pakster писал(а):Тип_топ писал(а):....где проходят акции и хорошие скидки,в каком банке на данный момент лучшие условия по ипотеки.
Я не консультант по новостройкам.
Услугу консультации по новострою надо продавать комплексно.
Или работать по новострою исключительно в качестве представителя застройщика,все остальное от лукавого.
27 сен. 2013
Дмитрий Чариков писал(а):Валерий Ильман писал(а):Мой школьный друг,
Валерий, есть масса людей, играющих и в рулетку, и в иные азартные игры. Но! Проиграв миллионы , они не ноют. Они знают на что идут.
Здесь несколько иная ситуация, чтобы зависеть от случая повезет/неповезет.
Здесь - квартира, а не рулетка.
Особенно, если семья приобретает новострой в ипотеку.
Банкротство - всё, шиш на палочке. Ни квартиры, ни денег. А людям лет 15 платить и платить банку
Я видел этих людей.
Видел их лица.
Они тоже повелись на повезет/неповезет. Но эти люди вложили в квартиру последнее! Все , что удалось накопить за жизнь - вложили.
Дмитрий, я не агитировал за рулетку..., неужели так плохо изъясняюсь?(( Написал только, что вексельная схема, но с серьёзным застройщиком оказалась ПО ФАКТУ надёжнее, нежели ДДУ по ФЗ214 с хилым застройщиком.
Но, если хотите поговорить об этом (о рулетке), извольте...))
Не люблю рулетку - мне не подконтрольна и не могу никак спрогнозировать даже минимальное отклонение от статистических показателей. Но, парадокс заключается в том, что все мы - участники безостановочной "рулетки", просто редко об этом задумываемся. Например, все наши "великие" помыслы могут быть прерваны одномоментно на "зебре", от метеорита или от тромба в сером веществе. Вопрос только в вероятностях.
(Шутка про вероятности. Молния в людей попадает очень редко. Но, тому, в кого она попала от этого - не легче...)
Если вернуться к теме, то первым делом надо забыть о 100%-х гарантиях. Например, уже несколько раз прозвучало, что ФЗ214 защищает от двойных продаж. И это верно, но не со 100%-й гарантией)) Т.е. обычно речь идёт о допустимых или недопустимых рисках (и у каждого чела - свой порог и даже разные пороги, в зависимости от обстоятельств). Когда я вижу, что у вопрошающего уже "мозги вскипают" от полученной инфы, то остаётся только резюмировать фразой типа "для себя я бы взял")) Или - напротив... После этого чел обычно успокаивается)). Кстати, вот вы тут просвещаете, причём в разделе для "чайников" - что да как... Но ведь, как правило, переданная вами инфа не эквивалентна инфе полученной читателем... В том смысле, что ощущения(выводы) от этой инфы - разные у вас и читателя... Впрочем, это длинная тема - боюсь погрязнуть))...
Опять к теме) Отчего возникла перепалка? Понятно, что на любое КАТЕГОРИЧНОЕ высказывание одного спеца, другой спец найдёт, что возразить. Поэтому - если уж для "чайников" (с целью просветительства тыкскыть), то - поменьше категоричности и деталей, т.е. на уровне - "надо(рекомендую) мыть руки перед едой"))
27 сен. 2013
Поставлю вопрос по другому...
Гарантий как небыло так и нет и 214ф как тут объясняют не панацея.
Неважно как финансируеться строительство и какие люди объект патронируют.Попасть можно и с 214ф а по векселю достроят и наоборот.Людей которые разгоняют тучи над стройкой могут отправить в отставку а их протеже могут податься в бега.
И какой смысл тогда в рассказах про офшоры,как делят объект подрядчики и прочее если нечего вышепересказаное не гарантирует и даже не минимизирует риски?
Неважно как финансируеться строительство и какие люди объект патронируют.Попасть можно и с 214ф а по векселю достроят и наоборот.Людей которые разгоняют тучи над стройкой могут отправить в отставку а их протеже могут податься в бега.
И какой смысл тогда в рассказах про офшоры,как делят объект подрядчики и прочее если нечего вышепересказаное не гарантирует и даже не минимизирует риски?
27 сен. 2013
Тип_топ писал(а):Поставлю вопрос по другому...
Есть такая шутка про влюблённых - типа, почему им не скучно друг с другом первые...
Ну, если отбросить новизну и всё такое, то остаётся второй весомый аргумент - они всё время рассказывают о себе... и их не останавливают словами - "сколько раз можно - одно и то же?!!"))
Про тучи над стройкой - "зачётно"))