Апарт отель «Станция» Чертановская/Перерва 16 в зданиях бывших АТС 184 / 6629
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
24 июл. 2020
Безусловно, это риск и стоит его учитывать.24.07.20, 16:13Fila писал(а):А если и правда соседи за стенкой станок поставят? Или кружок любителей перфораторов откроют?)) Чо делать то?? Ни жить самому, ни сдать... Токо веником убиться...24.07.20, 15:57Diamanta писал(а):Хочешь спи, а хочешь токарный станок поставь и круглосуточно на нем работай.
Но не все так плохо. Для мастерских аппартаменты с окнами дороговасты.
В той же Станции ценник на подвал, с таким же потолком - 40тыр метр., если без окон.
Так что, для кружков слишком жирно)
Но конкретно у станции есть и куда более явные минусы, на мой взгляд.
Нигде не нашлаупоминания даже о фирме-продавце. Сайт есть, а реквизитов - нет.
Что со сроками сдачи тоже не оч ясно. Сначала был декабрь 2019. И тут на пандемию то как бы не свалишь. К моменту ее начала уже 3-4 мес. просрочки.
Сейчас работы идут, но как-то вяленько. Окон пока нет, срок уже называется декабрь 2020г. Соответственно, люди, которые взяли ипотеку в 2019году наверное не очень довольны.
С другой стороны, видела эти аппарты на домклике и вроде сделки по ним проходят, тоесть проверку сберовскую они не смущают.
В общем, не идеальный вариант, но и не ужас ужас ужас.
24 июл. 2020
Сберу часто пофиг ибо и порочную вторичку часто пропускает.
Как показывает история, когда Заемщик суды проигрывает, то остаётся без метров и с долгом.
Поэтому надежды на банк быть не должно.
25 июл. 2020
Насколько я знаю, отношение к залоговому имуществу в общем случае - совсем не легкомысленное.24.07.20, 19:57Антон Смолев писал(а):Сберу часто пофиг ибо и порочную вторичку часто пропускает.
Как показывает история, когда Заемщик суды проигрывает, то остаётся без метров и с долгом.
Поэтому надежды на банк быть не должно.
Просто вторичка полна сюрпризов.
Но в данном случае "обделенная сирота" врядли объявится)
Единственный риск, который сразу в голову приходит - банкротство продавца и незаконность сделок. И этот момент надо проверить.
27 июл. 2020
Станцию, как я понимаю, продает ООО Восход ИНН 9715325405.
ЖК Ботаник - ООО Дельта, ИНН 5836619226.
ООО Дельта - Юр.адрес в Пензе, директора и учредители (с Восходом) разные.
При этом на том же юр.адресе, что и Дельта, есть другой Восход, учрежденный столичной гостиницей Алтай (адрес Ботаническая 41). Я ни на что не намекаю...(с)
У Дельты УСН, числится один гендир. Существует компания за счет заемных средств. Явная "прокладка". Счета не закрыты, банкротства (пока?) нет.
УК 10 тыс., доля в залоге у Сбербанка.
Не зря ипотечникам тулят страховку титула. Это спасет вложенное.
Схема налоговой оптимизации распространенная, но цели и итог для покупателей не очевидны пока.
На мой взгляд, риски средние.
ЖК Ботаник - ООО Дельта, ИНН 5836619226.
ООО Дельта - Юр.адрес в Пензе, директора и учредители (с Восходом) разные.
При этом на том же юр.адресе, что и Дельта, есть другой Восход, учрежденный столичной гостиницей Алтай (адрес Ботаническая 41). Я ни на что не намекаю...(с)
У Дельты УСН, числится один гендир. Существует компания за счет заемных средств. Явная "прокладка". Счета не закрыты, банкротства (пока?) нет.
УК 10 тыс., доля в залоге у Сбербанка.
Не зря ипотечникам тулят страховку титула. Это спасет вложенное.
Схема налоговой оптимизации распространенная, но цели и итог для покупателей не очевидны пока.
На мой взгляд, риски средние.
23 авг. 2020
Тоже присматриваюсь к этим апартам. Был в шоу-румах. Задумка неплохая. Но вот что-то сомнения какие-то есть по поводу покупки.
Кстати, тут говорили, что аренда там земли до 2031. На самом деле аренда земли до 2060 года. У меня есть три документа: на Договор аренды земли между департаментом земельных ресурсов города Москвы и МГТС, доп. соглашение к договору, где право аренды переходит к ООО "Алтай". Кстати, там помимо переход прав аренды есть еще пункт 2.1 о том, что цель предоставления и разрешенное использование могут быть изменены. Информация от застройщика, на что он будет менять вид разрешенного использования. Все документы загрузил со странички VK соседей этого комплекса.
Ссылки на скачивание документов не могу прикрепить никак. Поэтому, могу скинуть на личку, если интересно
Кстати, тут говорили, что аренда там земли до 2031. На самом деле аренда земли до 2060 года. У меня есть три документа: на Договор аренды земли между департаментом земельных ресурсов города Москвы и МГТС, доп. соглашение к договору, где право аренды переходит к ООО "Алтай". Кстати, там помимо переход прав аренды есть еще пункт 2.1 о том, что цель предоставления и разрешенное использование могут быть изменены. Информация от застройщика, на что он будет менять вид разрешенного использования. Все документы загрузил со странички VK соседей этого комплекса.
Ссылки на скачивание документов не могу прикрепить никак. Поэтому, могу скинуть на личку, если интересно
28 авг. 2020
Олег, а Вы на Чертановской были или на Перерва? Мне кажется у них документация отличается, и сроки аренды в том числе.23.08.20, 20:03Oleg.Trifonov писал(а):Тоже присматриваюсь к этим апартам. Был в шоу-румах. Задумка неплохая. Но вот что-то сомнения какие-то есть по поводу покупки.
31 авг. 2020
Я был на Перерва,16. 29 августа был в ЖК "Ботаник". Там одноуровневые апартаменты, но зато метро в 200 метрах. Практически все апарты находятся под обременением (в ипотеке). Гасят после внесения покупателем денежных средств и только потом идет регистрация собственности в Росреестре.28.08.20, 12:03Julia Mur писал(а):Олег, а Вы на Чертановской были или на Перерва? Мне кажется у них документация отличается, и сроки аренды в том числе.23.08.20, 20:03Oleg.Trifonov писал(а):Тоже присматриваюсь к этим апартам. Был в шоу-румах. Задумка неплохая. Но вот что-то сомнения какие-то есть по поводу покупки.
19 сен. 2020
Я была на трех объектах, сама приобрела в ЖК АЛТАЙ. Что могу сказать, по документам все помещения приобретаются в собственность по договору купли-продажи. Сделки проводятся официально , каждый объект недвижимости получает аккредитацию, кадастровый номер и выписка из ЕГРН имеется на каждое помещение.Это не новостройка. Здание уже построено и введено в эксплуатацию.Здание находится не в аренде, а в собственности. Было выкуплено полностью. Помещения реализуются по договору купли-продажи. Поэтому в дальнейшем будущий собственник может полноценно распоряжаться этим имуществом по своему усмотрению.Заметка кстати из кодекса.
Пункт 1 Статьи 36. Земельного кодекса РФ:
Граждане и юридические лица, имеющие в собственности [...] здания, строения, сооружения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, приобретают права на эти земельные участки в соответствии с настоящим Кодексом.
Если иное не установлено федеральными законами, исключительное право на приватизацию земельных участков или приобретение права аренды земельных участков имеют граждане и юридические лица - собственники зданий, строений, сооружений. Указанное право осуществляется гражданами и юридическими лицами в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Кодексом, федеральными законами.
Поэтому у собственников есть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ право на приобретение данного земельного участка в собственность или в аренду...
Пункт 1 Статьи 36. Земельного кодекса РФ:
Граждане и юридические лица, имеющие в собственности [...] здания, строения, сооружения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, приобретают права на эти земельные участки в соответствии с настоящим Кодексом.
Если иное не установлено федеральными законами, исключительное право на приватизацию земельных участков или приобретение права аренды земельных участков имеют граждане и юридические лица - собственники зданий, строений, сооружений. Указанное право осуществляется гражданами и юридическими лицами в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Кодексом, федеральными законами.
Поэтому у собственников есть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ право на приобретение данного земельного участка в собственность или в аренду...
23 сен. 2020
Как же далеки вы от осознания написанного в "кодексах" и реалиях предлагаемого )))
23 сен. 2020
Что в дкп сказано про долю в общем имуществе здания ?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года