недорогие новостройки ближнего подмосковья 1634 / 159258
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
14 мая 2015
*** писал(а):Всё в доллары, всё в доллары, - зато патриотизм а-ля "не раскачивайте лодку" транслируется на люди))) Вы страшнее либералов)
Мы такие, страшнее, но удар держать, если че, умеем...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
14 мая 2015
Lea ** писал(а):klimat писал(а):лучше 100 000 сейчас купить и по 50 и чуть позже продать по 70-80. И купить уже трешку. Если нужна, конечно.
Хороший совет, все - в банк : покупаем доллары, а чуть позже ( это када? ) продаем и на Багамы... Страна Буратин ...
Леа, я говорю про ответственные решения. Лично я считаю, что СЕЙЧАС надо действовать именно так.
Но - у денег всегда есть хозяин и именно он потом и будет "расплачиваться" за свои решения. А мы можем только "советовать".
15 мая 2015
Дарья Анатольевна писал(а):очень понравились домики в Загородном квартале в Химках, хотела купить там квартиру. Стоит ли?
P.S. рассматриваю только Химки,это принципиально
У меня родители в 13 году взяли там однушку. Ее им должны были передать в октябре 14, если не ошибаюсь. До сих пор ничего толком не передали и вроде бы даже еще не появилось конкретной новой даты сдачи их дома, более того, затеяли, насколько я понял, создание некой 'прокладки', чтобы застройщику не приходилось общаться с дольщиками, предложили подписать доп соглашение о переносе сроков, договориться о том, что они готовы предложить за это, не хотят, злобно предлагают идти в суд тем, кто хочет компенсацию за задержку сроков.
15 мая 2015
klimat писал(а):Но! 100000 долларов - ОЧЕНЬ ликвидны. И просты в эксплуатации.
Однушка прежде всего имеет потребительскую ценность, а потом уже "актив".
Если ты по духу не "Рентополучатель" - с недвигой лучше не связываться, лучше 100 000 сейчас купить и по 50 и чуть позже продать по 70-80.
1. Очень ликвидных и относительно просты, если они при этом лежат в надежном месте в наличие и легальнв для физических лиц. Все это может измениться в одночасье.
2. Вот. Именно это я и хотел сказать - однушку имеет потребительскую ценность, а валюта нет. Это самое главное. Причем квартира еще и относится к группе товаров с не эластичным спросом.
3. Скорее рентополучатель. А потом через время посмотрим, какая ситуация будет.
16 мая 2015
Roaf Runner писал(а):1. Очень ликвидных и относительно просты, если они при этом лежат в надежном месте в наличие и легальнв для физических лиц. Все это может измениться в одночасье.
2. Вот. Именно это я и хотел сказать - однушку имеет потребительскую ценность, а валюта нет. Это самое главное. Причем квартира еще и относится к группе товаров с не эластичным спросом.
3. Скорее рентополучатель. А потом через время посмотрим, какая ситуация будет.
1. Что может измениться, давайте пофантазируем?
2. Потребляя однушку, не забывайте, что и она потребляет Вас (налоги, квартплата, ремонт), я уж не говорю про упущенную выгоду.
3. Тут одна дама из Тулы тоже рассказывала о преимуществах котлованов, когда все дружно уходили в кэш, теперь познаёт все прелести неэластичного спроса на своей шкуре.
18 мая 2015
DmitryB писал(а):1. Что может измениться, давайте пофантазируем?
2. Потребляя однушку, не забывайте, что и она потребляет Вас (налоги, квартплата, ремонт), я уж не говорю про упущенную выгоду.
3. Тут одна дама из Тулы тоже рассказывала о преимуществах котлованов, когда все дружно уходили в кэш, теперь познаёт все прелести неэластичного спроса на своей шкуре.
1. Станут брать НДФЛ за продажу валюты, другие операции внутри страны запретят, переводы в валюте - только за рубеж. Как пример.
2. Конечно.
3. Вероятно, у дамы из Тулы есть желание получить запланированную прибыль. Я же говорил про то, что ценность останется, не более.
18 мая 2015
Roaf Runner писал(а):1. Станут брать НДФЛ за продажу валюты, другие операции внутри страны запретят, переводы в валюте - только за рубеж. Как пример.
2. Конечно.
3. Вероятно, у дамы из Тулы есть желание получить запланированную прибыль. Я же говорил про то, что ценность останется, не более.
Вы сами себе противоречите. Какая разница станут ли брать НДФЛ или нет, если вы рассматриваете не прибыль, а некие абстрагированные ценности (как понимаю, сохранение капитала)? Причём, перспективы взятия НДФЛ, а главное, методика расчёта данной операции и доказательная база - это что-то из области фантастики (нужно доказать, что физлицо купило какую-то конкретную сумму валюты по одному курсу, а продало по другому), а вот 100% налог по кадастру до 2018 года - уже жестокая реальность. Вообще, сохраняют в корзине - валюта, золото, недвижимость, желательно за пределами родного Отечества.
18 мая 2015
DmitryB писал(а):1. Что может измениться, давайте пофантазируем?
Да и что тут фантазировать. Те, кто в феврале решили свои 100000 у.е. оставить в у.е., имеют сейчас всего навсего 4.8 млн., а те кто купили квартиру за 6.2 млн. может быть и не смогут ее сейчас продать за 7, как им хотелось бы, но за 6млн. наверное продадут? Если не вложились, конечно, во что-то апартаментов 'бизнес-класса' с 40 студиями по 28м2 на этаже.
Лично мне очень бы хотелось, чтобы в ближайшей перспективе это уже было дном и вернулось хотя бы временно до 55. Но я вот думал 55 будет дном, потом думал 52 будет дном, потом думал 50 уже точно дно и психологический барьер, уже и ЦК заявил, что будет скупать, а оно сегодня снова на рубль ниже... лично я уже не знаю, может и заявления о возможных 45 не лишены смысла?
18 мая 2015
DmitryB писал(а):Какая разница станут ли брать НДФЛ или нет, если вы рассматриваете не прибыль, а некие абстрагированные ценности (как понимаю, сохранение капитала)? Причём, перспективы взятия НДФЛ, а главное, методика расчёта данной операции и доказательная база - это что-то из области фантастики (нужно доказать, что физлицо купило какую-то конкретную сумму валюты по одному курсу, а продало по другому)
Как это какая разница? При продаже своего 'актива' получите меньше. Оно и сейчас в плане быстрых покупок и продаж реальной валюты не так, чтобы уж совсем шоколадно из-за существенно спреда, а тут еще налог будет.
Что касается методик расчета и доказательств - это будет проблемой физлица, а если физ лицо не докажет, возьмут с суммы продажи и даже париться не будут. Это еще если дадут возможность платить с прибыли, т.к. государство у нас для физ лиц рассматривает налог с дохода и возможность вычесть свои траты для физ лица называет вычетом, который, кстати, не всем гражданам еще и доступен.
Вот знаете, чуть не наскочил - продал квартиру в 2013 году, более трех лет в собственности налог не должен, доплатил и взял новостройку, а потом на работе начались командировки за границу, а в конце 2013 года оказалось, что если бы еще дней 20 за 2013 год провел бы за пределами РФ, то по итогам 2013 года оказался бы налоговым нерезидентом в РФ и заплатил бы 30% от суммы в ДКП. Вот и представьте, на ровном месте так попасть - ладно бы уезжал там на пмж или работать. Так нет - работать продолжал в РФ и ведь в момент продажи квартиры не был ничего должен государству, а потом бы в конце года прилетело. И думаете кого-то волнует, что как бы ситуация ущемляет чьи-то интересы (мало ли, я решил отдохнуть полгода на побережье океана на свои собственные накопленные средства) или что я продавать могу даже с убытком - пофигу. 30 процентов с суммы в ДКП или с 70% кадастра, если в ДКП ниже.
18 мая 2015
Не совсем понимаю, у кого из нас проблема с математикой? Те, кто в феврале купил 100 000 у.е., имеют сейчас те же самые 100 000 у.е., а те, кто в феврале на хаях купил квартиру (за эквивалент данной суммы), имеют сейчас -10-20% в рублях, но... имея на руках кэш, Вы можете оперативно реагировать на экономическую ситуацию (входить/выходить в валюту, подбирать упавшие в цене объекты, слинять на ПМЖ в Камбоджу), а имея квартиру, Вы тупо ждёте, когда всё рассосётся и рынок восстановится.Roaf Runner писал(а):Да и что тут фантазировать. Те, кто в феврале решили свои 100000 у.е. оставить в у.е., имеют сейчас всего навсего 4.8 млн., а те кто купили квартиру за 6.2 млн. может быть и не смогут ее сейчас продать за 7, как им хотелось бы, но за 6млн. наверное продадут? Если не вложились, конечно, во что-то апартаментов 'бизнес-класса' с 40 студиями по 28м2 на этаже.
Лично мне очень бы хотелось, чтобы в ближайшей перспективе это уже было дном и вернулось хотя бы временно до 55. Но я вот думал 55 будет дном, потом думал 52 будет дном, потом думал 50 уже точно дно и психологический барьер, уже и ЦК заявил, что будет скупать, а оно сегодня снова на рубль ниже... лично я уже не знаю, может и заявления о возможных 45 не лишены смысла?