А что там в Златоглавой нынче происходит? 322 / 9356
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
30 апр. 2013
СКА писал(а):Алексей Слесарев писал(а):Любой недостаток, всегда можно компенсировать ценой.
Золотые слова. Ценой. И объемами.
А это может предложить только оператор первичного рынка.
Угадайте, куда будет смещаться спрос и перетекать деньги?
Угадайте откуда?
То,что рынок "встал" - прямое тому подтверждение. Он не встал. Все нормально на рынке. Идет просто банальное перераспределение. Если операторы новостроя почувствуют, что процесс на каком-то этапе застопорился, то они будут действовать старым, проверенным и действенным методом - снижать стоимость. Экономика проектов это позволяет делать легко.
Они быковаться как собственники вторички , вцепившись зубами в свою квартиру и цену не будут.
У них бизнес.
......
Сейчас меня будут бить
только деньги в первичку идут со вторички, во вторичку с регионов и т.д.
Да, некоторое ускорение по первички за последние 3 года есть, потому как банки поняли что вытянуть миллиардные кредиты с застройщиков с 2009 г. можно вытянуть только переложив их на дольщиков. Поэтому начали кредитовать первичку. Отсюда и рост. Но, всё в этом мире имеет конец, в том числе и "розовые" пухленькие покупатели ипотечники.
Поэтому и нужна вторичка. По вашей схеме в Москве начинала работать АЖ. и работает не забывая про вторичку!
Кто то уже в апреле предлагал из застройщиков - продажа "зачетной" вторички для клиентов бесплатно! 30 тыс. - жирно будет для них, готовы бесплатно уже работать - за "навар" наверное (на яйцах) !!!
Как только пару застройщиков банкротится с незавершенным строительством, покупатели остаются с банками один на один.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
30 апр. 2013
СКА писал(а):....Теперь спрошу одну маленькую и неприятную весчь.
Есть такая вероятность, что когда придет вальяжный риэлтор с множеством офисов и "удавшейся жизнью" к застройщику и спросит: "А дай-ка , мил человек, я твоими квартирами торговать буду процентика за 3 комиссии!", он ему ответит: "Торгуй! Плачу с квартиры 30 тыс рублей - хорошие деньги.", а?
А когда риэлтор начнет давиться слюной возмущения, то ответит: "Ну, не торгуй! Мне - по барабану."
Это бизнес.
Если квартиры уходят влет то какой резон платить даже 30 тыс с квартиры?
Логично?
Логично.
И неприятно.
И раздастся возмщенный ропот риэлторской среде: давайте объединяться и давать беспощадный бой первичке, объясняя народу, что первичка - вселенское зло и куплять нада замечательную вторичку. Опять дежа-вю.
Дураки будут пытаться "давать бой" и рваться в драку.
Умные давно внедрившись в механизм, посредством выстроенных отношений с: поставщиками кирпича, арматурной сетки, бетона, оборудования, ЖБИ-изделий, подрядными организациями, инвесторами, людьми из отделов снабжения застройщиков, будут посмеиваться над драчунами и делать сделки, сделки, сделки. А знаете почему к ним будет идти людишки в очередь? Да потому, что у них будет ну очень хорошая цена. Приятная.
А знаете, чем еще приятна первичка? Тем, что риэлтор - в стандартном понимании - вроде как уже и не нужен. Не надо стаптывать ботинки в хлам. Не, возможно навыки "риэлторского искусства" и в какой-то степени и теряются в каком-то смысле, но приходят на смену иные и не менее уважаемые навыки организации продаж.
С пламенным приветом.
Сейчас меня будут бить
А вот когда всё встанет, тогда застройщики наверное начнут думать что пора выгонять на улицу смазливых девушек-фотомоделей и мальчиков-"студентов", а набирать опытных людей, которые не только бетон продавать умеют, но бетон "с говном" - вторичку.
Правда мне кажется, что тогда уже продажу новостроек то же запретят под любым соусом, хоть по 214-му, хоть по ЖСК, хоть по займу...Потому как достраивать никто не будет - денег нет....
30 апр. 2013
Николай Тюленев писал(а):А гости из тех самых этих самых регионов у метро жить желают.
Рядом с работой эти гости жить желают, Николай Валентинович, рядом. Или работать там, где живут.
А жить в центре и не париться - это удел немногих. Избранных.
Увы, на рынок влияние данная категория оказывает. но не глобальное
Николай Тюленев писал(а):В провинциальных городах где построят, там люди и будут жить
Ага. Еще в этих городах по улицам медведи ходят и все жители на балалайках жарят с утра до ночи.
Ошибаетесь, Николай Валентинович, ошибаетесь. Не противляйте зло насилию, как поговаривал Толстовский Самуил Яковлевич! Когда-то и мечтой патриота был автомобиль "Победа" А о никаких новых москвах и не слышали.
Вы консерватор, Николай Валентинович.
Вас не возьмут в стропальщики! Наедут молодые, наглые личности из Костромы, отодвинут калашным рылом от интеллигентного риэлторского станка и примутся забивать сваи. И Вам придется начать писать мемуары на тему "О тщете всего сущего" или "Индустриализация - свинячья затея гоблинов"
Хотите- я буду помогать править текст? Вы умеете играть в домино, Николай Валентинович?
Святослав писал(а):только деньги в первичку идут со вторички,
О! Свежо придание. Аутотренинг попер. Слыхали ужо. Дежа-вю. Говорю же - запаздывает мск. Лет на 8 минимум.
Все правильно. Именно эти фразы и были.
Святослав писал(а):Как только пару застройщиков банкротится с незавершенным строительством, покупатели остаются с банками один на один.
Нет. Вы немного не в курсе. Они остаются один на один с арбитражным управляющим. Но это отдельная тема. Мы ее трогать здесь не будем. Дадим пощаду мозгу.
Святослав писал(а):продажу новостроек то же запретят под любым соусом
Граждане, я ж предупреждал, что раздадутся возмущенные и беспощадные стоны! Уже.
Святослав писал(а):смазливых девушек-фотомоделей и мальчиков-"студентов", а набирать опытных людей
А вот здесь я Вам отвечу жестко и без юмор-чувств.
Вы себя считаете опытным человеком? Чего ради? А Вы уверены, что застройщикам нужны такие "опытные люди" для обслуживания их продаж?
Если им и будут нужны опытные люди в организации продаж (продвижении), то это будут пиарщики, социологи, полит-технологи, журналисты, строители. А если им понадобятся юристы, курьеры и прочий планктон, то они разместят информацию о вакантной должности на конкурсной основе и сообщат о месте и времени первичного собеседования с многочисленными претендентами.
Чтобы Вы не страдали сообщу, что когда я - владелец крупной и ивзестной рег. риэлторской компании, пузырясь и важничая пришел открыв пинком ноги дверь, в одну строительную компанию, снизойдя до того, чтобы предложить себя в качестве "спасителя", наивно предполагая, что сейчас все там падут ниц и начнут трепетать, был обескуражен, когда меня надменно спросили : Ты кто такой, паря? Иди сразу вон, нищеброд, или запишись на собеседование - твой номер будет 187-ым.
Протрезвило конкретно.
А еще я пытался там вякать на тему величия риэлторов, так меня опять спросили: Это кто такие? Что за гопники?
А?
Это уже другой разговор почему я через две недели там уже был ком. директором и рулил.
Что-то у Вас субъективизм и ревностный огонек какой-то попер. Девушки у Вас у застройщиков - смазливцы, мальчики - юннаты.
Так шта, Вы про свою опытность застройщикам рассказывайте. Ага. Они Вас очень внимательно выслушают.
30 апр. 2013
Вот веть можити када хочити
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30 апр. 2013
Начну с последнего: с девушек. На последней выставке ЦДХ наконец увидел что кроме смазливости у многих присутствуют мозги, это плюс.
Про арбитражных управляющих согласен - большая тема требующая отдельного обсуждения.
Про деньги и связь первички и вторички - спорить можно долго всё будет похоже на "что было раньше: курица или яйцо".
Про величие могу сказать: а помните чем там директорство закончилось?
В Москве так же всё будет, хоть это Москва, а не ....
Про арбитражных управляющих согласен - большая тема требующая отдельного обсуждения.
Про деньги и связь первички и вторички - спорить можно долго всё будет похоже на "что было раньше: курица или яйцо".
Про величие могу сказать: а помните чем там директорство закончилось?
30 апр. 2013
Связь первички и вторички еще никто не отменял, есть волны, перекосы и прочее сезонное колебание, но тенденция такова - все перекладываются из одного вида существования/жизни/инвестиций, чаще всего схемы сделок на МРН таковы
1. Продать однушку во вторичке, чтобы купить двушку/трешку на вторичке - увеличилась семья и появились деньги
2.Продать квартиру на вторичке/чтобы купить аналогичную, но в новострое - чтобы жить самим
3.То же, только вместо одной на вторичке купить две в новострое, для инвестиций
4.Продать однушку в новострое(уже с доками на соб-ть, то есть - вторичка как таковая) и купить двушку-трешку в новострое - для инвестиций
5.Продать трешку на вторичке, чтобы купить однушку в новострое и однушку на вторичке(жизнь и пенсия)
6.Купить приезжему квартиру на вторичке с ипотекой - для жизни размножающейся семьи рядом с денежной работой
7.Купить квартиру в новострое для инвестиций за нал
8.Купить квартиру в новострое для жизни за нал - с высокой степенью готовности и с ключами
9.Продать квартиру на вторичке и купить что-то за рубежом для отдыха и с дальним прицелом на вылет
10.Продать квартиру на вторичке и купить загородную недвигу для отдыха и дальним прицелом на переезд за город
11.Продать квартиру на вторичке, чтобы купить коммерческую недвигу
12.Продать квартиру на вторичке, чтобы уйти в нал.
Вот добавьте еще какие -то риэлторские задачи, которые мы обслуживаем, если я что-то упустила
А вы, уважаемый СКА, найдите в этом списке то, что не связано со вторичкой,и поймите, где здесь доля и деньги чистого новостройщика,по сравнению с тем, как много работы у риэлтора -многостаночника и как наплевать ему на кризис.
1. Продать однушку во вторичке, чтобы купить двушку/трешку на вторичке - увеличилась семья и появились деньги
2.Продать квартиру на вторичке/чтобы купить аналогичную, но в новострое - чтобы жить самим
3.То же, только вместо одной на вторичке купить две в новострое, для инвестиций
4.Продать однушку в новострое(уже с доками на соб-ть, то есть - вторичка как таковая) и купить двушку-трешку в новострое - для инвестиций
5.Продать трешку на вторичке, чтобы купить однушку в новострое и однушку на вторичке(жизнь и пенсия)
6.Купить приезжему квартиру на вторичке с ипотекой - для жизни размножающейся семьи рядом с денежной работой
7.Купить квартиру в новострое для инвестиций за нал
8.Купить квартиру в новострое для жизни за нал - с высокой степенью готовности и с ключами
9.Продать квартиру на вторичке и купить что-то за рубежом для отдыха и с дальним прицелом на вылет
10.Продать квартиру на вторичке и купить загородную недвигу для отдыха и дальним прицелом на переезд за город
11.Продать квартиру на вторичке, чтобы купить коммерческую недвигу
12.Продать квартиру на вторичке, чтобы уйти в нал.
Вот добавьте еще какие -то риэлторские задачи, которые мы обслуживаем, если я что-то упустила
А вы, уважаемый СКА, найдите в этом списке то, что не связано со вторичкой,и поймите, где здесь доля и деньги чистого новостройщика,по сравнению с тем, как много работы у риэлтора -многостаночника и как наплевать ему на кризис.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 30.04.13, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
30 апр. 2013
СКА писал(а):...Если им и будут нужны опытные люди в организации продаж (продвижении), то это будут пиарщики, социологи, полит-технологи, журналисты, строители....
Это все-автор поста в одном лице.
Угадал?
СКА писал(а):... А если им понадобятся юристы, курьеры и прочий планктон, то они разместят информацию о вакантной должности на конкурсной основе и сообщат о месте и времени первичного собеседования с многочисленными претендентами....
Добавив риэлторов, то это все остальные.
30 апр. 2013
Святослав писал(а):а помните чем там директорство закончилось?
Да помню.
Была выстроена орг структура, набраны и обучены люди, разработана и внедрена документация, технологии и алгоритм продаж и все это начало работать - поперли продажи. Уже на 2-ой месяц! Выручка увеличилась вначале в 2, затем в 3, потом в 5 раз...
То, под что я подписывался и для чего меня брали было успешно реализовано. Хорошее мотивационное вознаграждение и бесценный опыт - мне, результат - застройщику. Все довольны. Фейерверк и буханье духовых инструментом с барабанным боем.
Всем спасибо, все свободны.
Полученный опыт позволил лично мне приступить к следующему проекту в строительном сегменте. Все логично.
Вас интересует что было дальше?
А то я гляжу эта тема все покоя не дает.
Ну, так вот, девочки и мальчики. Слушайте:
Следующим проектом было следущее.
Реанимирована была почившая, но некогда великая в регионе компания, заработали две умершие стройки, народ потянулся покупать там квартиры, зазвучали аплодисменты и фанфары.
Но!
Приобретенный бренд - моя ошибка. Фатальная. Банановая кожура. Все -лишь бренд, а не компания.
За организацией, ранее( давным-давно, как у Дж. Лондона) работавшей под этим брендом, всплыли серьезные косяки.
Дальше продолжать?
Естественно потребителю пофиг - кто там есть кто, кто старый, кто новый, кто злодей, а кто спаситель. Название. Все.
Поскользнулся на амбициях. Бренду взалкал дурень! (это я про себя) Нет бы новый раскрутить. Решил воспользоваться чужим брендом. Ага. Опыт.
Вопросы еще будут?
Святослав писал(а):В Москве так же всё будет, хоть это Москва, а не ....
Канэчно.
Только еще жестче. Потому, что в мск малахольных меньше.
Их там стразу перемалывает и выпиннывает обратно - в едреня. Инфантильными мечтами заниматься. Гредить и бредить о чудесах.
Святослав писал(а):Про арбитражных управляющих согласен - большая тема требующая отдельного обсуждения.
Вам это зачем? Я не издеваюсь или пытаюсь задеть. Но Вам это не нужно.
А тем, кто будет работать в первичном сегменте эта тема должна отскакивать от зубов.
И правовые и процедурные аспекты.
Это называется риски. В любом проекте, в любом бизнесе они просчитываются, равно как и вырабатывается механизм и различные схемы противоборства рискам.
Вот как то так. Если концептуально.
Владимир Новиков писал(а):Это все-автор поста в одном лице.
Угадал?
Нет, не угадали.
Но лицо, решившее заниматься первичкой, должно быть в этих вещах компетентно. Это называется соответствие компетентности компетенциям.
Юлия Лурье писал(а):Связь первички и вторички еще никто не отменял
Абсолютно верно.
Но первичка является самодостаточным товаром.
Она может подпитываться со вторички, а может существовать автономно. Потому, что это инвестиционный продукт.
Более того, первичке выгодно грохнуть вторичку и она это обязательно сделает, когда подпитка будет уже не актуальна.
А когда массовый потребитель, когда поймет, что для того, чтобы купить квартиру в первичке, ему достаточно тех денег, которые у него есть в наличии без нырка во "вторичку", а все остальное ему будет предложено банком?
Когда для того, чтобы купить первичку, необязательно вначале нужно кровь из носу продать вторичку?
Плюс застройщики освоят зачетную схему со вторичкой.
Юлия Владимировна, давайте я опишу что такое настоящая зачетная схема но чуть позже - сейчас надо домашними делами позаниматься.
Но Вы поймете, почему риэлторы в основной массе отпасутся, если застройщики начнут ее применять.
В двух словах - у застройщика вторичка будет дешевле. Экономически ему это не влом - раз
Собственники вторички и ее покупатели не будут платить ни копейки. Ни 5, ни 3, ни 0,5%.
А?
Сможет риэлтор конкурировать?
Разве , что предлагать свои услуги по сопровождению сделки.
Сколько сейчас в мск стоит сопроводиловка? Двести? Сто? Пятьдесят?
Юристы застройщика сопроводят ее за 15. Они выиграют на объеме.
А?
30 апр. 2013
СКА писал(а):
Но первичка является самодостаточным товаром
Нет
Уже сейчас почти нет инвестиционной привлекательности в новострое, а уж в грядущий кризис - тем более.
30 апр. 2013
Николай Тюленев писал(а):СКА писал(а):С пламенным приветом.
Тебе бы, Карлыч, не картины, а книжки писать (С)
Вот только одно но ты упустил. Умышленно, конечно, ибо сам же писал уже об этом ранее не раз - различие столичного и регионального рынков.
В провинциальных городах где построят, там люди и будут жить. Города не большие. Расстояния смешные.
Дифференциация по районам если есть, то не существенная.
А в первопрестольной?
Куда твой новострой, да ещё и объемами выткать? Только в новую Москву нынче.
А гости из тех самых этих самых регионов у метро жить желают. И не через 10 лет, а сразу.
В остальных районах только точечно ставить можно. А это, сам понимаешь, иной ценник.
Не соглашусь , Николай Валентинович!
В провинции покупательтоже стал дюже разборчив , раЙён подавай, где рвань не живёт и учится .
Где садики -лицеи под боком, в 2 шагах .
Потому и прут инвесторы в данном направлении , очевидный крен (центральные районы и места обитания рег.элиты) ,участочки в 15-20 соток осваивают под муравейники, но для разборчивых покупателей .
А где понастрили рядом с "рваниной " , одна мечта продать данный "актив"
Т. к . от оного соседства никуда не деться, ни в магазине , ни в аптеке, ни в садике
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»