За сколько можно продать студию ПИК Сигнальный, 16 2 корпус этаж 3-й сдача в марте 23 г.? 167 / 2778
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
09 июл. 2023
После сдачи дома дорого сразу все равно не сдашь, любителей платить за жизнь на стройке дорого найти сложновато. Переделка сейчас 45 дней по закону, судебный спор да, может затянуться, ну так и студии не лакшери сегмент, их сдают максимум с хоумстейжингом.09.07.23, 17:39Alwayzer писал(а):Ирина, Вы учитываете общий баланс, на сколько месяцев будет приостановлена сдача студии в аренду в случае небыстрого судебного спора и переделки ?09.07.23, 17:33Kazanskaia писал(а):Дешевле стоит. Мы за приемку 60м2 + оценка отдали 7500.09.07.23, 17:28Alwayzer писал(а):Эта услуга стоит всего 5-10 тыр. Но если с отделкой накосячили, то юрист в разы дороже. В случае проблем, может оказаться дешевле снести "ремонт" от застройщика и нанять бригаду для переделки.
Отсуживают со слов приемщика в среднем 10 000 за 1 м2
А я буду Пуля — потому что в цель!
09 июл. 2023
Я не путаю, что в 90-х годах у Вас был опыт работы в БТИ ?09.07.23, 17:53Kazanskaia писал(а):После сдачи дома дорого сразу все равно не сдашь, любителей платить за жизнь на стройке дорого найти сложновато. Переделка сейчас 45 дней по закону, судебный спор да, может затянуться, ну так и студии не лакшери сегмент, их сдают максимум с хоумстейжингом.
09 июл. 2023
В 2000х.09.07.23, 18:09Alwayzer писал(а):Я не путаю, что в 90-х годах у Вас был опыт работы в БТИ ?09.07.23, 17:53Kazanskaia писал(а):После сдачи дома дорого сразу все равно не сдашь, любителей платить за жизнь на стройке дорого найти сложновато. Переделка сейчас 45 дней по закону, судебный спор да, может затянуться, ну так и студии не лакшери сегмент, их сдают максимум с хоумстейжингом.
11 июл. 2023
Большинство людей самостоятельно могут проверить в квартире, горит лампочка или нет Поэтому имеет смысл привлечь к приемке толкового специалиста с полным набором инженерных инструментов. Стоит такая услуга по диагностике всего несколько тысяч.09.07.23, 17:13Алексей Алексеевич 945 писал(а):Судя по обсуждению, большинство считает, сто смысла приемщике нет? Уважаемые риелторы, расскажите, есть смысл искать приемщика или нет?
Но нужно теперь учитывать новые правила приемки квартир. Год назад Мишустин подписал постановление правительства, принятое в интересах застройщиков:
внешняя ссылка
Раньше можно было сразу подать иск в суд и по закону о защите прав потребителей срубить с застройщика хорошую денежную компенсацию. Теперь сроки разбирательств удлинились: если дольщик нашел в квартире несущественные недостатки, он все равно подписывает акт приема-передачи и просто указывает недостатки в акте. Застройщик должен их безвозмездно устранить за 60 дней. Право не подписывать акт приема-передачи теперь у дольщика есть только в том случае, если имеются существенные недостатки (это когда квартира по сути непригодна для проживания).
Раньше дольщик мог привлекать для приемки квартиры любого эксперта по своему выбору. Теперь официального эксперта может привлечь только сам застройщик, но по согласованию с дольщиком. Это должно быть сделано в течение пяти дней с момента возникновения разногласий. При этом никто не мешает дольщику привлечь еще одного специалиста как своего представителя.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
11 июл. 2023
45 дней
Можно привлекать любого эксперта без согласования с застройщиком.11.07.23, 04:19Илья Трунилов писал(а):Теперь официального эксперта может привлечь только сам застройщик, но по согласованию с дольщиком
Вернулся прежний порядок
11 июл. 2023
Так быстро изменили постановление от марта 2022 года ? внешняя ссылка11.07.23, 08:35Kazanskaia писал(а):Можно привлекать любого эксперта без согласования с застройщиком.11.07.23, 04:19Илья Трунилов писал(а):Теперь официального эксперта может привлечь только сам застройщик, но по согласованию с дольщиком
Вернулся прежний порядок
Постановление Правительства Российской Федерации от 23.03.2022 № 442
"Об установлении особенностей передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства"
11 июл. 2023
Коллега права. С 1 июля на какое-то время вернулся прежний порядок.
Однако, как сообщает "Рамблер", "сейчас завершена работа над законом, которым этот временно введенный порядок собираются оставить на постоянной основе. Документ в ближайшее время намерены внести в Госдуму и могут достаточно быстро принять. «Мы находимся на пороге принятия одного сложнейшего в политическом и публичном плане решения — закона о регулировании отношений между застройщиком и будущим собственником квартиры в момент ее получения. Мы с коллегами из Минстроя выступим здесь единым фронтом и утвердим на законодательном уровне процедуру передачи квартиры, минуя судебные иски», — сказал глава комитета ГД по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов".
внешняя ссылка
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка