Родственник вляпался в ипотеку, нужна стратегия. 287 / 4421

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
30 янв.
30.01.24, 14:34
ruzik писал(а):
30.01.24, 13:02
eugen писал(а):
Форум - это аудитория и формат для олдов, 50+.
Вам 50+ так понимаю
Столько времени здесь проводите
А в чем смысл это срача?
Ну какой срач, так поржать про молодуху.
Я даже согласен быть 70+, если вам меньше 50-ти.
Еще раз пардон. Личные данные из соображении тактичности не корректно и не буду выкладывать. Ну это абсолютно все в открытых источниках. Такие вот Руслан, Кефир-Гантели ;)
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
30 янв.
30.01.24, 14:45
eugen писал(а):
согласен быть 70+, если вам меньше 50-ти.
Пусть у меня будет "шестой десяток", так даже лучше, так сказать не отличаться от возрастного среза форума
30 янв.
Думаю, что никто не будет резко отменять ИТ и льготные ипотеки. Но будут потихоньку ухудшать условия и повышать требования
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
30 янв.
30.01.24, 14:45
eugen писал(а):
Личные данные из соображении тактичности не корректно и не буду выкладывать
Это правильно, чтоб не шокировать

Если про "поржать", то ок
30 янв.
ruzik,
Не обращайте внимание, просто когда человек пишет толковые вещи, часто автоматом кажется, что он старше) так что обьективно это скорее комплимент))
30 янв.
У меня в этом форуме есть два человека чьи сообщения я читаю все и даже иногда перечитываю что нить из старого. Оба они в этой теме
01 фев.
28.01.24, 17:39
Isabell1992 писал(а):
Но это уже детали, а главная проблема - отсутствие стратегии действий.
Вторую ипотеку ему не дадут, а по первой временами плата за аренду квартиры (если сдавать ее) временами может опускаться ниже ипотечного платежа,
Если аренда покрывает большую часть ипотеки, и ипотечный платеж вполне посилен, какой смысл продавать эту квартиру? При низкой ставке кредита даже досрочно погашать не всегда разумно, а уж если за это еще и доплатил ранее, и продавать придется дешевле, чем купил...
Прикинуть сперва, что останется на руках после продажи квартиры, оплаты остатка по кредиту, всех комиссий, налогов (они тоже могут быть), посмотреть, на что именно этой суммы хватит, что смогут взамен купить, и решить, точно ли они хотят в этом жить.
Мне лично кажется разумным эту квартиру сдать, сняв жилье в другом месте, там, где комфортно. Вполне может оказаться, что за сумму нынешнего ежемесячного ипотечного платежа в условном Звенигороде можно не только желаемое жилье себе снять, но еще и откладывать получится ежемесячно, создавая подушку безопасности на случай непредвиденных обстоятельств.
У них же самоокупаемая ипотека получается, т.е. по сути, сдавая, почти бесплатно получат эту квартиру через N лет...
01 фев.
28.01.24, 19:23
Serbly Volk писал(а):
28.01.24, 18:50
Serbly Volk писал(а):
Раз живут длительное время, откуда берётся настойчивое упоминание убытка от продажи?
Длительное время это с конца 2022?
?В каком году купили?
в 2023
01 фев.
01.02.24, 19:58
LN20 писал(а):
28.01.24, 17:39
Isabell1992 писал(а):
Но это уже детали, а главная проблема - отсутствие стратегии действий.
Вторую ипотеку ему не дадут, а по первой временами плата за аренду квартиры (если сдавать ее) временами может опускаться ниже ипотечного платежа,
Если аренда покрывает большую часть ипотеки, и ипотечный платеж вполне посилен, какой смысл продавать эту квартиру? При низкой ставке кредита даже досрочно погашать не всегда разумно, а уж если за это еще и доплатил ранее, и продавать придется дешевле, чем купил...
Прикинуть сперва, что останется на руках после продажи квартиры, оплаты остатка по кредиту, всех комиссий, налогов (они тоже могут быть)
Они купили по неблагоприятной цене, и в случае продажи, будет убыток (= Предполагаемая цена продажи минус уже выплаченное минус остаток долга ) около 20% от текущей околорыночной.
02 фев.
01.02.24, 22:36
Isabell1992 писал(а):
Они купили по неблагоприятной цене, и в случае продажи, будет убыток (= Предполагаемая цена продажи минус уже выплаченное минус остаток долга ) около 20% от текущей околорыночной.
Надо не убыток высчитывать, а сколько на руках останется после всех этих манипуляций, и смогут ли на эти деньги приобрести планируемое. Может, им только на скворечник останется, тогда какой смысл все эти телодвижения затевать? Взять листок и выписать на него в два столбика все планируемые доходы и расходы, связанные с этим мероприятием. Вполне может получиться, что на новую квартиру придется брать кредит, или ипотеку, и платеж по нему получится не меньше, а больше, чем он есть сейчас.
Последний раз редактировалось LN20 02.02.24, 02:35, всего редактировалось 1 раз.