А что там в Златоглавой нынче происходит? 322 / 9356

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
30 апр. 2013
Тип_топ писал(а):
Имеею в виду ГОТОВЫЙ и уже сданный в эксплуатацию новострой с ключами!
Вы делаете опять одну и ту же провинциальную ошибку -отвязывая стоимость кв.м от территориального расположения дома!

Вы делаете одну и ту же общетерриториальную ошибку - беретесь рассуждать о том, в чем не хотите вначале разобраться. Поэтому Вам и приходится объяснять, что Вы "имели в виду" и выглядеть при этом весьма сомнительно. :lol:

Глядите:

1. Новый дом, современные планировки, придомовая инфраструктура и благоустройство и, что особо важно, совершенно новые коммуникации. Все свежак. Это новострой.

2. Старый дом, устаревшие планировки, коммуникации, которым лет 20 в лучшем случае, пропитанные щаным духом стены. Это вторичка.

Почему 1-ое должно стоить дешевле, чем 2-ое, при равных иных параметрах? Абсурд? Конечно. Но стоит дешевле. Потому, что новострой - это не покупка квартиры, а СХЕМА приобретения жилья по цене гораздо ниже, чем вторичка. Все. Это главный аргумент и он убийственный для вторички.

Потому что приобретая новострой на котловане, человек может взять квартиру в 3 раза дешевле, чем аналог, который предлагает ему вторичка. Заплатить на входе 4 ляма и на выходе получить то, что будет стоить 13 лямов. В качестве примера, чтобы не быть голословным, приведу пример с ЖК "Алексеево".

Приобретая квартиру в процессе строительства - в 2 раза дешевле.

Обратите внимание на "Ведисовские" объекты. Четыре разные цены.
1. Стадия котлована
2. Стадия строительства.
3. Стадия на сдаче
4. Несколько лет, после того как дом сдан, получены свидетельства о регистрации прав собственности на квартиры и люди потихоньку начали обживаться (вторичка)

Счет 1:0 и не в Вашу пользу

Вы сейчас вспомните, как Вам кажется, "убийственный" аргумент про риски. У меня есть ответ.

И счет станет 2:0

Чтобы Вы там опять не "имели в виду".

:lol:
30 апр. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Уже мимо, поскольку полностью нереально.Если даже вам удасться найти финансирование в таком формате, где инвестор будет ждать 3 года до полной реализации(что уже сказка).

Да , действительно мимо, потому, что неверно.
С Вашей стороны неверно.

Такой инвестор - банк.
Предмет залога - секция. Точнее, все квартиры в одной из секций.
Прекрасная и достаточно распространенная быль.

Другое дело, что не все застройщики хотят жить на прибыль и готовы отказаться от оборотки.
Но придется.
Иначе - долгострой, обманутые дольщики и кабздец бизнесу. Велика вероятность. И, как показала практика, возможная отсидка.
30 апр. 2013
Понимающих в новострое на всём Нерсе два человека. Трио и Ска.
30 апр. 2013
СКА писал(а):
Потому что приобретая новострой на котловане, человек может взять квартиру в 3 раза дешевле, чем аналог, который предлагает ему вторичка. Заплатить на входе 4 ляма и на выходе получить то, что будет стоить 13 лямов. В качестве примера, чтобы не быть голословным, приведу пример с ЖК "Алексеево". Приобретая квартиру в процессе строительства - в 2 раза дешевле.

Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой. Например, есть такой "М-Хаус" на Янгеля от Лидера. Даже не котлован еще, за "двушку" 89 м2 хотят 13 млн. В 300 метрах внешняя ссылка трешку-вторичку, 83 м2 в КОПЭ 2005 года, с ремонтом-встроенной кухней-шкафами-сантехникой. За 14.5 отдадут сразу. Разница в цене даже ремонт не окупает, какое уж "втрое дешевле". Такая фигня по всей Москве уже пару лет как.
30 апр. 2013
СКА писал(а):

Такой инвестор - банк.
Предмет залога - секция. Точнее, все квартиры в одной из секций.
Прекрасная и достаточно распространенная быль.

.

А по какому Закону предметом залога могут выступать намерения - непостроенная секция?
Какие квартиры в ней вы имеете в виду? Бумажные? Почитайте, что такое объект недвижимости и что такое предмет залога.

Детский сад, ей-Бо..
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу.."
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 30.04.13, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30 апр. 2013
*** писал(а):
Понимающих в новострое на всём Нерсе два человека. Трио и Ска.

Бери выше. Не на НЕРСе.. :du_ma_et:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30 апр. 2013
СКА писал(а):
Тип_топ писал(а):
Имеею в виду ГОТОВЫЙ и уже сданный в эксплуатацию новострой с ключами!
Вы делаете опять одну и ту же провинциальную ошибку -отвязывая стоимость кв.м от территориального расположения дома!

Вы делаете одну и ту же общетерриториальную ошибку - беретесь рассуждать о том, в чем не хотите вначале разобраться. Поэтому Вам и приходится объяснять, что Вы "имели в виду" и выглядеть при этом весьма сомнительно. :lol:

Глядите:

1. Новый дом, современные планировки, придомовая инфраструктура и благоустройство и, что особо важно, совершенно новые коммуникации. Все свежак. Это новострой.

2. Старый дом, устаревшие планировки, коммуникации, которым лет 20 в лучшем случае, пропитанные щаным духом стены. Это вторичка.

Почему 1-ое должно стоить дешевле, чем 2-ое, при равных иных параметрах? Абсурд? Конечно. Но стоит дешевле. Потому, что новострой - это не покупка квартиры, а СХЕМА приобретения жилья по цене гораздо ниже, чем вторичка. Все. Это главный аргумент и он убийственный для вторички.

Потому что приобретая новострой на котловане, человек может взять квартиру в 3 раза дешевле, чем аналог, который предлагает ему вторичка. Заплатить на входе 4 ляма и на выходе получить то, что будет стоить 13 лямов. В качестве примера, чтобы не быть голословным, приведу пример с ЖК "Алексеево".

Приобретая квартиру в процессе строительства - в 2 раза дешевле.

Обратите внимание на "Ведисовские" объекты. Четыре разные цены.
1. Стадия котлована
2. Стадия строительства.
3. Стадия на сдаче
4. Несколько лет, после того как дом сдан, получены свидетельства о регистрации прав собственности на квартиры и люди потихоньку начали обживаться (вторичка)

Счет 1:0 и не в Вашу пользу

Вы сейчас вспомните, как Вам кажется, "убийственный" аргумент про риски. У меня есть ответ.

И счет станет 2:0

Чтобы Вы там опять не "имели в виду".

:lol:

Ну так Вы сами предложили
сравнить готовое с готовым.
Инвестирование с котлована
это совсем другая тема.
Покупатель продал свой
хрущ чутка добавил и пришел к Вам за новой
квартирой,с новыми
коммуникациями без
пропитанных щей и прочей
привлекательной
новостроечной байдой) А Семен Карлович и говорит
ему-"неет погодь братец"
денежки давай а за
квартирой через три года
приходи.А пока иди ка
поснимай у рентоуполучателей
квартирки ихнии только
особо не шуми а то в раз
выкинут на улицу"
Покупатель чешет репу и
грит"да какого перца мне вся эта съемная канитель нужна-
я хочу кричать и хулиганить
а еще я заядлый караоке люб
подключаю свой голос к
колонкам и ору песни Круга
во весь свой широкий ля фа соль.
Да и имею кошку,собаку и канарейку ,а в аквариуме у
меня живет крокодил.
Так что приличную квартиру
мне не не сдадут а на
неприличную мне статус не
позволяет. Либо давайте мне готовую и шоб с
ремонтом, либо...
А вот готовую Вы ему за эти
деньги в этом районе
предложить уже не
сможете,а вторичка с щами сможет.
Вариантов существует масса
когда человек не готов
уходить в инвестирование и
ждать.
Тут и альтернативщики у которых банально нет денег
на съем,и экономически
подкованные граждане
которые понимают что
инвестирования на стадии
строительства в Москве лет пять как невыгодно,и прочие
пугливые оболтусы которые
категорически не желают
понимать как им повезет
если они вложат деньги в
еще не построенный бетон прям перед началом кризиса-
ведь финансисты в главе с
Кудрином кричат что скоро
всем ж.па,брешут поди...но
люди то ведутся.
И это их право,давайте не будем судить этих глупцов строго.
30 апр. 2013
Юлия Лурье писал(а):
тупать намерения - непостроенная секция?
Какие квартиры в ней вы имеете в виду? Бумажные? Почитайте, что такое объект недвижимости и что такое предмет залога.

Детский сад, ей-Бо..
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу.."

М-да....

Юлия Владимировна, даже неудобно за Вас как-то становится :lol:

Но, чтобы Вас.... ээээ.. не смущать перед всем честнЫм людом, задам один наводящий предварительный вопрос: Вы считаете, что дольщик не может приобрести в новостройке квартиру в ипотеку? Подумайте хорошенько, Юлия Владимировна прежде, чем махать шашкой и давать скоропалительные ответы, поищите в открытых источниках происхождение слова "ипотека", поспрашайте у знакомых. Подумайте.

Даю еще "наколки": права требований, закон о залоге, обязательственные права, закон об ипотеке, залог имущественных прав, требований, возникающих из договоров инвестирования, ДДУ....

М-да...

Обратитесь, в конце-концов, за консультацией к специалистам в сфере недвижимости. У Вас есть знакомый хороший риэлтор или, на худой конец, юрист? :lol:

Слоган "Обращайтесь к специалистам!" становится как никогда актуален.

Вы не обижайтесь только, Юлия Владимировна. Но Вы громко прокричали свое "А", я Вам тихонечко и страшно смущаясь прошептал "Б". Возможно Вы просто не очень разбираетесь в этом достаточно узком и специфичном сегменте, что не является критичным.
Последний раз редактировалось Wertyuioasdf 30.04.13, 19:21, всего редактировалось 2 раза.
30 апр. 2013
*** писал(а):
Понимающих в новострое на всём Нерсе ...

Действительно, к сожалению не очень много людей разбирается в этой теме.
Может в этом и есть основная причина столь агрессивного неприятия первички?

А тебе желаю успехов в твоих начинаниях. Гм... Смело! Значит, я был не прав. :)
30 апр. 2013
СКА писал(а):
*** писал(а):
Понимающих в новострое на всём Нерсе ...

Действительно, к сожалению не очень много людей разбирается в этой теме.
Может в этом и есть основная причина столь агрессивного неприятия первички?

неприятия первички кем, можно уточнить?
А я буду Пуля — потому что в цель!