Акции застройщиков 46 / 4067
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
05 июн. 2012
eugen писал(а):Смысл как ни странно есть - громко заявить о себе в случае с начинающим застроищиком с нулевой репутацией. Именно так было с Ведисом на примере Алексеево-Марфино, когда о компании без опыта жилого строительства узнали все, а она ещё и строила опережающими темпами и показывала ажиотажные продажи в разгар кризиса. Т.е. на лицо все признаки успеха. Успех притягивает огромное внимание, все хотят его разделить. А вот вялые продажи по задранным ценам - это признак застоя, который отталкиевает клиента. Демпинг - это шикарная реклама и быстрый приток средств при условии, что пирога ликвидности на всех не хватает, а тебе надо откусить максимальную долю от тех у кого есть живые деньги без ипотек, без кредитов.
Это классическая схема поведения фирмы в условиях совершенной конкуренции. Но что-то слабо она чувствуется. Да и есть ли смысл в демпинге? Квартиры все равно рано или поздно будут распроданы. Не думаю, что поставлена задача поставить рекорды по скорости продаж квартир и реализовать все в начале продаж. Да ситуацию решить еще проще - доверить продажи Ан, пусть выкручивает покупателей по полной программе. Демпинг считаю допустимым в отношении малознакомых локейшенов, тех, которые стоят на отшибе, например Царицыно или перекинутых за МКАД в районе Челобитьево.
А если к примеру взять площадку по Алтуфьескому шоссе в сторону центра, снести пару 5-жек и "натыкать" пару штук КОПЭ и П-44т. Какой смысл демпинговать на площадке со сложившейся инфраструктурой, недалеко от метро и пр. достоинствами? Цена должна быть выше вторички, иначе это уже голый альтруизм.
06 июн. 2012
Lamp писал(а):Понять бы еще на каком уровне отката бакса пора его покупать...Вот он с 34 до 33 откатился ,вроде как откат. И чего? По 33 чего то рука не подимается покупать...
по 31 можно будет не дождаться, по 33 рано, на самом деле в экономике что-то не то творится, отскока фонды нет, очень смущает
- В чем сила, брат?
- В Путине, брат, у кого Путин, у того и сила
- В Путине, брат, у кого Путин, у того и сила
06 июн. 2012
Гретти Хо писал(а):Ждать когда все подешевеет? А если нет...
значит купите, когда все подорожает. все предельно ясно, в чем вопрос.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
06 июн. 2012
Gantz! писал(а):eugen писал(а):Смысл как ни странно есть - громко заявить о себе в случае с начинающим застроищиком с нулевой репутацией. Именно так было с Ведисом на примере Алексеево-Марфино, когда о компании без опыта жилого строительства узнали все, а она ещё и строила опережающими темпами и показывала ажиотажные продажи в разгар кризиса. Т.е. на лицо все признаки успеха. Успех притягивает огромное внимание, все хотят его разделить. А вот вялые продажи по задранным ценам - это признак застоя, который отталкиевает клиента. Демпинг - это шикарная реклама и быстрый приток средств при условии, что пирога ликвидности на всех не хватает, а тебе надо откусить максимальную долю от тех у кого есть живые деньги без ипотек, без кредитов.
Это классическая схема поведения фирмы в условиях совершенной конкуренции. Но что-то слабо она чувствуется. Да и есть ли смысл в демпинге? Квартиры все равно рано или поздно будут распроданы. Не думаю, что поставлена задача поставить рекорды по скорости продаж квартир и реализовать все в начале продаж. Да ситуацию решить еще проще - доверить продажи Ан, пусть выкручивает покупателей по полной программе. Демпинг считаю допустимым в отношении малознакомых локейшенов, тех, которые стоят на отшибе, например Царицыно или перекинутых за МКАД в районе Челобитьево.
А если к примеру взять площадку по Алтуфьескому шоссе в сторону центра, снести пару 5-жек и "натыкать" пару штук КОПЭ и П-44т. Какой смысл демпинговать на площадке со сложившейся инфраструктурой, недалеко от метро и пр. достоинствами? Цена должна быть выше вторички, иначе это уже голый альтруизм.
Вы совершенно верно сказали что рано или поздно. Но демпинг позволяет получить средства населения на строительство БЫСТРО, в условиях когда отваливается ипотека, банки кредитуют стройку под заградительный проценты, т.е. в самый острый момент. Это работа с оборота, а затем застроищик выпавшие доходы доберет на волне восстановления рынка продавая в режиме "не спеша" по ценам, которые компенсируют пониженные доходы на период демпинга. Это очень замечательная и справедливая схема при которой выйгрывают все - застроищик, бетоноинвесторы, просто улучшающие свои условия, рынок выигрывает, т.к. демпинговые цены на первичке запускают целую цепочку сделок на вторичке, когда у покупателя есть возможность очень сильно скинуть и выйти на сделку в разгар кризиса.
Многие риэлторы-вторичники признательны Ведису времен раннего Белюченко за Алексеево-Марфино, т.к. благодаря уходу в эти проекты в разгар кризиса шли сделки и на вторичке по сниженным ценам, срастались сделки, у риэлторов были сделки для поддержания штанов.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
06 июн. 2012
Белюченко часть своей прибыли просто отслюнявил перекупщикам, следующий такой гобин гуд появится лет через 10-20, если на него в Москве площадок хватит.eugen писал(а):Многие риэлторы-вторичники признательны Ведису времен раннего Белюченко за Алексеево-Марфино, т.к. благодаря уходу в эти проекты в разгар кризиса шли сделки и на вторичке по сниженным ценам, срастались сделки, у риэлторов были сделки для поддержания штанов.
Куплю-продам любое жилье. Успокою, обогрею, дам совет. Накормлю домашними пельменями..
06 июн. 2012
eugen писал(а):
Вы совершенно верно сказали что рано или поздно. Но демпинг позволяет получить средства населения на строительство БЫСТРО, в условиях когда отваливается ипотека, банки кредитуют стройку под заградительный проценты, т.е. в самый острый момент. Это работа с оборота, а затем застроищик выпавшие доходы доберет на волне восстановления рынка продавая в режиме "не спеша" по ценам, которые компенсируют пониженные доходы на период демпинга. Это очень замечательная и справедливая схема при которой выйгрывают все - застроищик, бетоноинвесторы, просто улучшающие свои условия, рынок выигрывает, т.к. демпинговые цены на первичке запускают целую цепочку сделок на вторичке, когда у покупателя есть возможность очень сильно скинуть и выйти на сделку в разгар кризиса.
Многие риэлторы-вторичники признательны Ведису времен раннего Белюченко за Алексеево-Марфино, т.к. благодаря уходу в эти проекты в разгар кризиса шли сделки и на вторичке по сниженным ценам, срастались сделки, у риэлторов были сделки для поддержания штанов.
Согласен, схема очень справедливая. Но мне не совсем ясен экономический принцип, взаимоотношения в условиях рынка. Как мне один "спец" сказал: "а рынка недвижимости как такового, каждый продает как хочет и по той цене, по которой хочет". На практике натянуть все под экономический шаблон можно. Касательно строительства с использованием кредитных средств я полностью согласен, демпинг действительно позволит "расквитаться" с банком и далее уже отпускать по рыночным ценам, но оправдан ли демпинг как в случае с Марфино-Алексеево? Я понимаю, акции, скажем 10, ну максимум 15% от рыночных цен, но не более. Какой смысл продавать по 70 тыс за квадрат, когда можно продать по 150-170 тыс. Причем мы говорим о простом панельном жилье. Возможно, я не до конца понимаю, но если взять пример с овощами:
Итак, на рынке есть 1000 покупателей и 10 продавцов, продается свекла, стоимость 1 кг от 130 до 150 рублей. Свеклы на всех не хватает. Я выхожу на рынок со своей свеклой. Какой мне смысл продавать свеклу по 70 рублей за 1 кг, когда ее купят по 125-140 рублей, поскольку не хватает продавцов на рынке. Если я демпингую, я просто получаю меньшую прибыль, чем мои конкуренты, которым выгоднее через посредников купить всю мою свеклу по 70 рублей и распродать ее далее уже по рыночной цене. Если 60 рублей я должен банку, то удовольствуюсь ли я прибылью в 10 рублей? вряд ли. Вот отсюда и вывод, что если идет дефицит товара, острая в нем нужда, торговать нужно в рынке. Легенда о Марфино, это феномен, который вряд ли повторится.
На помощь идет и политика Собянина, в одном из интервью он сказал, что цены на недвижимость в Москве не будут доступными никогда. Социальное жилье да, будет строиться, но рыночная стоимость будет очень высокой, создавая барьер для региональных денежных интервенций.
06 июн. 2012
зависит то тог с чего, цены или оборота, вы хотите делать деньги... в обычных продажах обычно деньги делают с оборота, т.к. много конкурентов. но это всё идеальная теория, она не для раши.
06 июн. 2012
Gantz! писал(а):Согласен, схема очень справедливая. Но мне не совсем ясен экономический принцип, взаимоотношения в условиях рынка. Как мне один "спец" сказал: "а рынка недвижимости как такового, каждый продает как хочет и по той цене, по которой хочет". На практике натянуть все под экономический шаблон можно. Касательно строительства с использованием кредитных средств я полностью согласен, демпинг действительно позволит "расквитаться" с банком и далее уже отпускать по рыночным ценам, но оправдан ли демпинг как в случае с Марфино-Алексеево? Я понимаю, акции, скажем 10, ну максимум 15% от рыночных цен, но не более. Какой смысл продавать по 70 тыс за квадрат, когда можно продать по 150-170 тыс. Причем мы говорим о простом панельном жилье. Возможно, я не до конца понимаю, но если взять пример с овощами:
Итак, на рынке есть 1000 покупателей и 10 продавцов, продается свекла, стоимость 1 кг от 130 до 150 рублей. Свеклы на всех не хватает. Я выхожу на рынок со своей свеклой. Какой мне смысл продавать свеклу по 70 рублей за 1 кг, когда ее купят по 125-140 рублей, поскольку не хватает продавцов на рынке. Если я демпингую, я просто получаю меньшую прибыль, чем мои конкуренты, которым выгоднее через посредников купить всю мою свеклу по 70 рублей и распродать ее далее уже по рыночной цене. Если 60 рублей я должен банку, то удовольствуюсь ли я прибылью в 10 рублей? вряд ли. Вот отсюда и вывод, что если идет дефицит товара, острая в нем нужда, торговать нужно в рынке. Легенда о Марфино, это феномен, который вряд ли повторится.
На помощь идет и политика Собянина, в одном из интервью он сказал, что цены на недвижимость в Москве не будут доступными никогда. Социальное жилье да, будет строиться, но рыночная стоимость будет очень высокой, создавая барьер для региональных денежных интервенций.
Феномен Марфино был в следующем-на падающем/застойном рынке,когда практически нет покупателей,Марфино продавалось по мизерным цены.Далее эти деньги очень достойно были вложены в площадки для дальнейшего строительства и дальнейшее возведение объектов; причем в кризис сумма,уплаченная за эти площадки,была намного меньше номинала,т.к. конкурентов было мало.
Все застройщики/инвесторы/подрядчики были в страшной задн..це,а Марфино было впереди планеты всей.Причем на горячие пирожки повлиял и тот факт,что людям было предложено несколько вариантов отделки, за которые деньги уплачивались сразу(если не ошибаюсь);а это лишние денежки в компанию, которые инвесторам всегда приятно покрутить,а в кризис с двойным удовольствием. Достойную отделку в домах эконома они применили одними из первых и выиграли,т.к. в прежние годы(1997-2002г.г.)сделанная муниц отделка многих будоражила и далее начала приносить минус; а квартиры эконома без отделки-тоже в определенный период сыграли в минус, т.к. масса людей не готова была себе их позволить по разным причинам: не было времени на отделку,нежелание/страх/неумение этим заниматься и пр.
В чем была в кризис ошибка других застройщиков/инвесторов/подрядчиков? Выкинут несколько квартир по заниженной цене,насыщение на короткий срок произошло;подтянут штаны потуже и сидят сиднем дальше с обычными ценами,ждут погоды,а ничего не продается-остановка или сильная задержка в строительстве.
До Марфино достойная отделка от строителей предлагалась только в элите,например Миракс Групп.Так что и с отделкой Марфино оказалось тогда впереди планеты всей.А сколько времени потом Марфино продолжало будоражить умы Покупателей - созданный имидж работал в Алексеево,Нахимово,Головино и продолжает работать,но давно уже с тенденцией к затуханию.
Очень хочется новых расстановок сил в новостройках.