ДСК: предварительный договор купли-продажи 35 / 8995

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
07 дек. 2012
Lamp писал(а):
Получаешь выписку.Смотришь чья там фамилия. Эту то квартиру застрорйщик уже повторно продать не сможет. Или сможет?

Не будет там никакой фамилии. Несколько договоров на одну квартиру и ни один не будет донесен до регпалаты под разным предлогом. Зато дешево! А денюшка уже давно в оффшоре....
07 дек. 2012
Я говорю про договор который был донесен до рег. палаты и зарегистрирован.И про выписку именно из рег. палаты.
В качестве иллюстрации аналогичного случая-продажа новостроя в Химках по адресу ул.Бабакина д.2Б. Одна и та же контора продавал ЗАО "ПромЭлектромонтаж-7. Но проблемы только у тех ,кто покупал у них и платил им налом. Кто покупал у них же, но платил по безналу. (преодолев их нежелание и активное сопротивление на такой вид оплаты) проблем нет , их договора зарегистрированы и не оспариваются.
(Там был и другой продавец квартир в этом доме ,в частности ЗАО "ЦентрСервис" , но к квартирам которые он продавал ,как я понял вопрос нет и его можно за скобками данного обсуждения оставить)
Вот эта ветка обсуждения.
viewtopic.php?f=31&t=31311&p=538555&hilit=%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%BA%D0%B8+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B#p538555
Кстати-что скажете Евгений конкретно про этот случай ,как прокомментируете?
07 дек. 2012
Lamp писал(а):
Кстати-что скажете Евгений конкретно про этот случай ,как прокомментируете?

Никак. Я в целом - ДДУ - не гарантия ничего.
07 дек. 2012
по 214 хорошо покупать, когда земля в собственности застройщика и дом с высокой степенью готовности, знаю такие примеры, очень удачно в свое время вложился сам:)) а теперь как все поняли что надежно, застройщик так ценник задрал, что смысла нет никакого, продает по уровню вторички практически на котловане:))
а ДСК да... у них серая схема концов не найти, ни за что не отвечают, только имя!
но вроде пока не было проблем с ним
07 дек. 2012
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Не будет там никакой фамилии. Несколько договоров на одну квартиру и ни один не будет донесен до регпалаты под разным предлогом. Зато дешево! А денюшка уже давно в оффшоре....

Евгений, добрый день.
А прецеденты уже были по такой схеме мошенничеств? "Имена, явки"?

(это я в порядке самообразования спрашиваю, а в целом я с Вами согласен полностью, что вексельная схема в ДСК надежнее, чем ДДУ у no-name с 10 тыс. УК и учредителем в офшоре).
07 дек. 2012
Начинался он такими словами - дословно - Реализуя, конкретно, потребность приобретателя....

Серьезно? :sh_ok:
внешняя ссылка - уникальные сервисы для риэлторов: Большая база объектов, собственников, выгрузки, CRM-система, и многое другое.
vick - Иванов Виталий
07 дек. 2012
Сергей Марфин писал(а):
Евгений, добрый день.
А прецеденты уже были по такой схеме мошенничеств? "Имена, явки"?

Здравствуйте :)
Доказанных документально пока не знаю. Но факты продажи с оплатой без регистрации ДДУ мне известны. Напрямую оплата по ДДУ не производится, хотя есть обязанность это сделать, но при этом оплата производится по другому договору. При этой схеме ничего не мешает продать такую квартиру многократно. Т.е. если это будет, то уже будет поздно. И зависит только от порядочности застройщика.
Поэтому прецедента мошенничества нет - потому как нет решения суда, определяющего виновность и определение нарушения, а вот предусмотренный схемой механизм возможных многократных продаж - есть.
07 дек. 2012
Иванов Виталий писал(а):
Начинался он такими словами - дословно - Реализуя, конкретно, потребность приобретателя....

Серьезно? :sh_ok:

Абсолютно. Это буквально первое предложение. Видел "своими руками", потому как приезжал к ним, офис был на Хорошевке, около редакции Красной Звезды. Вот чем закончилось - внешняя ссылка
07 дек. 2012
Evgeny728 писал(а):
Я инвестирую, но с умом. ФЗ-214

Знакомый партнёра в свое время вложился в стройку по 214 ой), компания обанкротилась, ни квартиры ни денег.
07 дек. 2012
Павел Стандзонь писал(а):
Evgeny728 писал(а):
Я инвестирую, но с умом. ФЗ-214

Знакомый партнёра в свое время вложился в стройку по 214 ой), компания обанкротилась, ни квартиры ни денег.

Доля в недострое остается по ФЗ-214, так что на 100% деньги не потерять даже в таком неприятном случае, как банкротство. От которого можно застраховаться проверив активы застройщика и источники финансирования. Не на 100% страховка, но все же. И на репутацию смотреть не помешает, что уже построили.