Новостройки Москвы 2013-2014 1568 / 217022

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
14 янв. 2013
Думаю что eugen в этой теме про новостройки лучше справится с администрированием, тем более это его тема , во всех смыслах.
14 янв. 2013
Lamp писал(а):
eugen писал(а):
Да, идея отличная. 150% ЗА!
Но у меня нет прав администратора.

Я бы тоже поддержал. Можно было бы попробовать в качестве эксперемента. Список слишком большим не будет.Особенно если ограничится только Москвой в старых границах, без новых территорий и без подмосковья.

Зато будет над чем посмеяться ( список ) в конце года.
Хотя, может быть, Правительство Москвы и одумается резко. Инвесторы горят желанием строить.
Хорошо тому кто в своём дому !
15 янв. 2013
Новый проект ПИКа - Варшавские холмы.
Чертаново Южное.
Панель П-3МК Флагман, КОПЭ-башня.
Старт в 2013 по мере сноса завода "Газстроимаш" ул.Кирпичные выемки, Газопровод.
Хорошо тому кто в своём дому !
15 янв. 2013
Как думаете Ведис все таки будет строить на Нагорной?
Что-то уж очень странно.
Там и дом стоит и свет горит....
и охрана сидит
а время идет
15 янв. 2013
eugen писал(а):
Новый проект ПИКа - Варшавские холмы.
Чертаново Южное.
Панель П-3МК Флагман, КОПЭ-башня.
Старт в 2013 по мере сноса завода "Газстроимаш" ул.Кирпичные выемки, Газопровод.

Отвратительное и депрессивное место. Куча авто прет в объезд Варшавки, промзоны, с другой стороны - железка, инфраструктура никакая. Контингент там тоже тот еще. Не знаю, как сейчас, а в начале "нулевых", наверное, четверть местных детишек в милиции на учете состояли...
15 янв. 2013
Хорошо, что идея пришлась по вкусу. Не забывайте ставить плюсики :)
В продолжении темы новостоя:
Соколиный форт
Форма продажи: Продажи не начаты
Сдача в эксплуатацию: IV кв. 2014 г.
Состояние: Котлован
Типы домов: Индивидуальный проект (монолитно - кирпичный)
Этажность: 13-17-19
Отделка: без отделки
Потолки: 3,1 - 3,9 м
Дон Строй
15 янв. 2013
Vovochkin писал(а):
Про "Царицино":
а Вы сами как считаете, студия 26 метров без прописки в ... Царицино... на сколько будет востребована???
Вопрос без подвоха мне это самому интересно!

Не знаю.. сложно предположить. Поэтому и спрашиваю)
Могу предположить, что востребованы таки будут, инвесторами, под сдачу, например.
А может быть и еще кем, цена то ведь от 2,8 млн.
А кто-нибудь слышал про ЖК Ваниль на Каширке, начали они строиться или нет? Там что то с документами у них, насколько я помню было косячное, вроде как продавали ЖСК.
16 янв. 2013
"Более 6 млн. кВ.м. недвижимости планируется построить в ближайшие годы на месте промышленных зон Москвы, подсчитали в Аналитическом Центре Est-a-Tet. Основная часть – в пределах ТТК, на западе Москвы, но есть проекты в центре внутри Бульварного кольца, а также на окраинах – в Дегунино и в Черемушках. До 80% площади в заявленных проектах отведено под жилые помещения, т.е. в ближайшие годы в столице появится около 5 млн. кВ.м. нового жилья.

Самый большой проект – более 1 млн. кВ.м. – расположен на Бережковской набережной. Это офисно-жилой квартал на месте экспериментального завода полимерных материалов, площадь участка – 28 гектаров. Масштабное преображение ждет район Фили, где готовится сразу четыре проекта. На месте завода им. Хруничева построят жилой микрорайон площадью более полумиллиона кВ.м. на участке почти 24 гектара, а на Береговом проезде планируется сразу два проекта – жилой комплекс на месте завода ЖБИ и МФК на месте складских помещений, рядом на месте Западного речного порта также запланирована комплексная жилая застройка. Крупный МФК строится на Ленинградском проспекте, на месте часового завода «Слава» - полмиллиона офисных площадей и апартаментов. На Красной Пресне сразу три проекта – жилой комплекс на плодоовощной базе «Красная Пресня», реконструкция Краснопресненского сахарорафинадного завода, жилой комплекс на ул.Сергея Макеева. Другие строительные площадки – Бадаевский пивзавод, карандашная фабрика, текстильная фабрика на Б.Саввинском пер., завод «Красный Богатырь» и ряд других.

«В основном эти площадки – жилые комплексы класса бизнес и премиум, а также офисные центры, - комментирует Руководитель Аналитического Центра Est-a-Tet Денис Бобков, - выход трети этих проектов ожидается уже в этом году, реализованы они будут в течение ближайших 4-5 лет, то есть на ближайшее время именно это объекты займут основную часть рынка жилья Москвы»

. Сложно предсказать, как выход этих объектов повлияет на цены в столице. У промзон есть преимущество по коммуникациям – они на площадке присутствуют, и часто в достатке. Но очистка территории, снос существующих строений, реконструкция зданий могут быть непредсказуемыми по затратам. «Думаю, что за счет этих площадок средние цены на рынке жилья столицы в старых границах увеличатся на 15% за год», - резюмирует эксперт."

Кто что знает про упомянутые проекты? Кто где видел реальные движения на бумагах и физически?
16 янв. 2013
От себя скажу - не верю! За большинством проектов нет реальных денег, решений, бумаг, а только "концепции" и "мечты". Тот же "Красный октябрь" сколько лет уже мурыжат, а он один из самых подготовленных. Так что ближайшие годы - это лет так 10-ть. Или я пессимист и где то уже есть подвижки?
16 янв. 2013
Интересный вопрос!
Я думаю этой инормации как таковой в "живую", т.е. в открытом доступе никогда и не будет...
Это "инсайд" а он всегда (ну или почти всегда) в тайне.
Ну или стоит дорого)))
Могут вполне и "утку" спецом запустить, с мягко говоря "не совсем достоверной" информацией, (в свою сторону разумеется)...
Все может быть...
Думаю что по некоторым объектам - докопаться и будет возможно, а вот по некоторым - точно нет!
Не понимаю другого, как такой резкий и объемный "выброс" на рынок стольких строек сразу, (да еще и таких масштабных),
сможет еще и "подстегнуть" этот самый рынок к повышению цен???
По логике все должно быть с точностью наоборот!
В Москве и так уже начинает наблюдаться правда небольшой (пока) крен в сторону предложения, а не спроса...
И новостройки по ТАКИМ ценам как сейчас уже совсем не "улетают"!
И без этих строек - "весело" уже.
По отдельным районам уже некоторое затоваривание начинает проявляться... и будет только усиливаться...
Если там сидят не полные идиоты, то они просто не позволят "вывалить" все то,
что Вы описали выше, в ТАКОМ объеме, в один год и сразу!
Ничего хорошего от этого не будет...
Да и банки не думаю, что будут "сорить" деньгами направо-налево и кредитовать все, что не попадя, не просчитав СВОЕЙ конечной выгоды.