У кого выгодней купить - напрямую у застройщиа или у риэлтора? 69 / 4131

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
16 мар. 2013
СКА писал(а):
ДядьВася писал(а):
"СПАМЕР" -недвижимость

Таких не знаю.

Ну, в смысле HДB - недвижимость
16 мар. 2013
ДядьВася писал(а):
Ну, в смысле HДB - недвижимость

А это что - авторитеты, чтоль, какие? :sh_ok:
Ты не томи, растолкуй, что за зверь?
16 мар. 2013
ПроЯндексируйся
16 мар. 2013
Ну если потратить месяца 3 для прояснения ситуации(не анализ документов имею виду),то конечно напрямую у застройщика :)
16 мар. 2013
RAIF писал(а):
Как маркетолога меня здесь больше интересует следующее:
"Клиент новостройку ни в жизнь не найдет" - а Вас, риэлтора, среди сотен других, нашел. По каким каналам на Вас вышел клиент? Профессиональные базы по недвижимости, форумы, по знакомству, по рекламе, на бренд агентства?

Также любопытен коммуникационный канал, по которому риэлтор узнает о новостройке. Реклама застройщика сработала, или сарафанное радио?

Как я, как риэлтор узнаю о новостройках? Очень просто, я их специально ищу, мне это интересно. Я очень много езжу на машине и пешком, очень много общаюсь с людьми, с собой имею фотик. На все объекты недвижимости смотрю с точки зрения: "купила бы для себя?! Да-нет, почему?! Какой доход этот объект может принести? Сколько будет стоить ремонт и т.д. и т.п. "

Как клиенты находят и выбирают себе риэлтора я не знаю. Я вот на многих коллег смотрю, и думаю, что у этой бы дамы я бы ничего не купила. Но другие люди ведь у нее покупают. Видимо каждый клиент ищет своего риэлтора. :lol:

Что касается меня лично, то я ничего не делаю бесплатно, но за деньги делаю "как для себя". Видимо мои клиенты, это те, кто хочет, что бы им сделали "как для себя". Такой у меня рекламный слоган.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
16 мар. 2013
Новосельцев писал(а):
Ну если потратить месяца 3 для прояснения ситуации(не анализ документов имею виду)

А это еще что за таинственное "прояснение ситуации"? :sh_ok:
Да еще на которое надо тратить месяца!
Опять начались страшилки? :lol:
16 мар. 2013
СКА писал(а):
Новосельцев писал(а):
Ну если потратить месяца 3 для прояснения ситуации(не анализ документов имею виду)

А это еще что за таинственное "прояснение ситуации"? :sh_ok:
Да еще на которое надо тратить месяца!
Опять начались страшилки? :lol:

Да почему Семен Карлович...застройщик у нас ведь не в единственном лице и все поют одно тоже, сдадим в сроки, мы самые лучшие и.тд. и.т.п. вам ли не знать :) им продать надо, не споешь не заработаешь..а риэлтор профи,он все про них знает, где каждый фальшивит :)
16 мар. 2013
Новосельцев писал(а):
.застройщик у нас ведь не в единственном лице и все поют одно тоже, сдадим в сроки, мы самые лучшие и.тд. и.т.п. вам ли не знать :)

Ну, если будут продажи, то да - сдадут в сроки.
Не будут - не сдадут.
Тут все предельно просто и никакой тайны. Это сейчас даже пионеры знают. :)
16 мар. 2013
СКА писал(а):
Я лучше продолжу. Застройщик считает, что разные там риэлторы, маклеры, шмаклеры - сброд и в деле продаж его метров, если и не помеха, то уж ему не помощь - точно.
Ходят постоянно, ноют, умоляют подписать договор какой-то, а после подписания пропадают или, в лучшем случае, приведут одного-двух покупателей месяца за два...
Короче, морока только от этих риэлторов и грязь в культурном холле строительной компании, а проку - кот наплакал.
Как сказал один знакомый застройщик: лучше их сразу гнать, от них больше мусора, чем денег.

Застройщик может же сам все делать и строить и продавать тоже. Начиная с укладки кирпичей.... до подписания ДКП с клиентов. Вопрос -почему он не делает это всё сам? А людей нанимает на работу? :lol:
Набрать хорошую команду продавцов и создать качественный отдел продаж - тоже ведь не так то просто. Там могут у него люди по полдня ничего не делать, чай пить и создавать вид деятельности... (тепло, уютно, фиксум капает, а то и вся зарплата полностью... чё ещё надо? :lol: )
А могут пахать и пахать и продажи могут идти своим чередом.
За хорошим риэлтором и застройщику не грех самому побегать, чтобы он на него поработал. Всегда же можно и другие объекты риэлтору найти - например, есть ещё вторичный рынок.... :) и теже "%" маклера как бы.
Поэтому организационная составляющая в работе любой СК - одна из главных. И коллектив рабочий -тоже.
Застройщик и риэлтор - это крепкая команда, которая может лишь при тесной и честной работе привести обих к цели. Одному - позволить продать в срок и по цене свои объекты, другому, который помогает первому - получить за свою работу свои комиссионные.
Последний раз редактировалось Daniela-R 16.03.13, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
16 мар. 2013
Новосельцев писал(а):
..а риэлтор профи,он все про них знает

ОБС? :lol:

Daniela-R писал(а):
до подписания ДКП

ДДУ ::yaz-yk: