6 млн. Почему ругают Царицыно? 112 / 9707

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
22 мая 2013
MariannaPro писал(а):
Lemi писал(а):
И опять возникает вопрос: почему по Вашему мнению лучше заМКАДье по такой цене, а не Царицыно?

Постарайтесь, если не хотите видеть обратную сторону жизни( алко/нарко/бесчисленное количество по разным причинам опустившихся людей) забыть навсегда про Бирюлево,которое в названии ЖК звучит как Царицыно.

Поселите себя в более позитивное место. Хотите двушку в Москве сейчас и в более-менее приличном месте- рассмотрите сносимые пятиэтажки. Да-да-да - вариант долгий, но уже сегодня можно купить, а завтра жить спокойно..

Конечно, новостройку однушку 43 м можно переделать в две комнаты; кухню перенести в комнату, сделав тем самым на месте законной кухни комнату для ребенка, а самим жить в комнате-кухне. Но как потом продавать такое чудо с незарегистрированной перепланировкой? Этот вариант, скорее всего не для Вашей семьи и Вашего случая.

К какому месту в Москве есть привязки Вашей семьи(работа,родители,хотелки в пределах разумного,..)?

То есть по Вашему мнению- контингент- главный минус? Это серьезно, конечно.
С другой стороны, контингент в тех же Люберцах лучше?
И вопрос по школам и поликлиникам остается открытым. На Карте Царицыно в каждом дворе (уже существующем, старых 9-12 этажках) либо детсад, либо школа, либо и то и другое.

Про сносимые пятиэтажки думали. НО цены 6 млн. попадаются именно в несносимых сериях, а нового закона нет. Кроме того прочитали, что теперь дают не по кол-ву комнат, а по метражу: то есть из сносимой двушки 40 метров можно получить в новостройке однокомнатную в 45 кв. метров. И зачем оно мне?

Мы сейчас в СВАО. Север любим, но понимаю, что тут для нас дорого. Поэтому хотелки как у всех:
-поместится в цену 6-6,2 с ремонтом
-школы-поликлиники
-возможность добраться до Москвы без машины на 1,5 часа (не на крайнюю станцию, конечно)
-контингент
-незаоблачная комуналка
-прописку хочется сохранить ( в принципе, можно не выписываться от родителей, но лучше облегчить им бремя квартплаты)
22 мая 2013
я, как и всегода, собственно за советы Eugen. У Царицыно много негатива... Понятно, что много недовольных, посколкьку назывались по преддоговору одни сроки, по ДДУ прописали другие, а щас уже и ДДУ прострочили... и некоторые поверившие продавцам НДВ, ждут уже 3 года новостройку, значит все эти 3 года снимают, платят кредиты и не живут в своей квартире. ПРи этот на сайте НДВ постоянно были заголовки: Дом сдан! или Дом принят, Идет Заселение. Почитайте их неофициальный форум жильцов. Но может быть, сейчас, все идет к логическому завершению. Как вам предлагают купить Царицыно? Уже с ключами? Или с какими-то обещаниями?
22 мая 2013
Lemi писал(а):
То есть по Вашему мнению- контингент- главный минус? Это серьезно, конечно.
С другой стороны, контингент в тех же Люберцах лучше?
И вопрос по школам и поликлиникам остается открытым. На Карте Царицыно в каждом дворе (уже существующем, старых 9-12 этажках) либо детсад, либо школа, либо и то и другое.

Про сносимые пятиэтажки думали. НО цены 6 млн. попадаются именно в несносимых сериях, а нового закона нет. Кроме того прочитали, что теперь дают не по кол-ву комнат, а по метражу: то есть из сносимой двушки 40 метров можно получить в новостройке однокомнатную в 45 кв. метров. И зачем оно мне?

Мы сейчас в СВАО. Север любим, но понимаю, что тут для нас дорого. Поэтому хотелки как у всех:
-поместится в цену 6-6,2 с ремонтом
-школы-поликлиники
-возможность добраться до Москвы без машины на 1,5 часа (не на крайнюю станцию, конечно)
-контингент
-незаоблачная комуналка
-прописку хочется сохранить ( в принципе, можно не выписываться от родителей, но лучше облегчить им бремя квартплаты)

Уже на рассмотрении находится проект, предусматривающий, что приобретение жилья, подлежащего сноса в целях последующего улучшения жилищных условий, совершенное в период 5 лет, предшествующих сносу, не является основанием для предоставления жилья по соцнорме (а в проекте указано, что давать всем будут по 18кв.м.), так что дадут метр в метр.
22 мая 2013
Лазанья писал(а):
Уже на рассмотрении находится проект, предусматривающий, что приобретение жилья, подлежащего сноса в целях последующего улучшения жилищных условий, совершенное в период 5 лет, предшествующих сносу, не является основанием для предоставления жилья по соцнорме (а в проекте указано, что давать всем будут по 18кв.м.), так что дадут метр в метр.

Столько проектов, которые потом не воплощаются в жизнь.. А сколько взаимозаменяющих законов, по которым одновременно можно и нельзя. Нужно делать,а не пугаться.
Лужков про цену в новостройках говорил опустит до 200 дол., что завышенные цены в новостройках- сговор застройщиков. Цены опустились? Нет,поднялись. А ведь тогда, после этой запущенной утки, рынок покупателей замер в ожидании чуда. Ничего не произошло, Лазаньи(имя нарицательное) сели в кресло дальше ждать обещанного, а все остальные пошли покупать и продавать, жить и двигаться дальше в своих целях.
22 мая 2013
Lemi писал(а):
То есть по Вашему мнению- контингент- главный минус? Это серьезно, конечно. )

ДА! Очень злачное место.

Lemi писал(а):
С другой стороны, контингент в тех же Люберцах лучше?)

И сюда Вам не надо, на Ваш бюджет возможны более интересные варианты.

Lemi писал(а):
И вопрос по школам и поликлиникам остается открытым. На Карте Царицыно в каждом дворе (уже существующем, старых 9-12 этажках) либо детсад, либо школа, либо и то и другое.)

по Москве это не проблема с бюджетом 6 млн руб

Lemi писал(а):
Про сносимые пятиэтажки думали. НО цены 6 млн. попадаются именно в несносимых сериях, а нового закона нет..)

Совершенно точно в бюджете 6 млн вписываетесь в сносимую. С клиенткой еще не купили сносимую 2-шку в ЗАО, СЗАО, ЮЗАО. ВсЁ выбираем, время есть, цены снижаются. У нее вообще бюджет 5500 000. В ее бюджет таких квартир немного, но они есть. Не смотреть базы нужно по интернету, а обзванивать варианты и ходить их смотреть; только после просмотра (не в квартире!!) говорить о торге с противоположной стороной.

Lemi писал(а):
Кроме того прочитали, что теперь дают не по кол-ву комнат, а по метражу: то есть из сносимой двушки 40 метров можно получить в новостройке однокомнатную в 45 кв. метров.

глупости, на сегодня- из двушки только в двушку, остальное сказки.
22 мая 2013
Lemi писал(а):
У Пика нет уже в продаже Красной горки. "Некрасовка"- 5,2 млн. 51 кв. м, следующая цена- 5,8 без отделки.
И опять возникает вопрос: почему по Вашему мнению лучше заМКАДье по такой цене, а не Царицыно?

естественно у пика нет в продаже того, о чем я говорю, так как это - вторичка, т.е. есть свидетельство о собственности, в квартиру можно прописаться, заехать и жить. Вам приятно писать Царицыно, хотя, царицино - это чисто маркетинговый ход, так как вернее было назвать комплекс Бирюлево. По-моему мнению, лучше жить в пределах ТТК, но ваш бюджет это не потянет. Снимите на пару месяцев квартиру в Бирюлево, может вам и понравится, так как свой личный опыт я по-интернету вам передать не смогу (( Но в Бирюлево жила целый год, дольше не выдержала. Хотя определенные сдвиги там произошли, сделали выделенные полосы для ОТ, стало реально добраться до метро.
Когда до метро 10 минут пешком, то какая разница, внутри это Мкада или за Мкадом? А если до метро ехать на автобусе 30 минут - то в чем преимущество внкутриМкада от заМкада ? Во многих замкадных районах цены выше, чем в Бирюлево, не задумывались, а почему так?
Последний раз редактировалось Kazanskaia 22.05.13, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
А я буду Пуля — потому что в цель!
22 мая 2013
MariannaPro писал(а):
И еще. Покупая двушку в пятиэтажке-получите также двушку. Далее есть различие -какую двушку(50-52м, 58-62м,63-65м). Чем больше собственников и пользователей будет в купленном объекте, тем бОльшая площадь в дальнейшем может у Вас быть. Предвижу тапки и помидоры в мою сторону о том, что все так негармонично у нас с переселением, его длительными сроками, меняющемся законодательстве не в сторону переселенцев. И все же - рассмотрите для себя и этот вариант. Мне он видется более стоящим, чем переселение в Некрасовку/Красную горку.

а Щербинку также можно уже сегодня смотреть, и Подольск, куда всех и переселяют. Но к тому времени, когда подойдет очередь нашего автора, скорее всего, переселять уже будут под Нару и Чехов. Красная горка/Некрасовка с метро и ж/д будут казаться недосягаемым раем.
22 мая 2013
MariannaPro писал(а):
Lemi писал(а):
Кроме того прочитали, что теперь дают не по кол-ву комнат, а по метражу: то есть из сносимой двушки 40 метров можно получить в новостройке однокомнатную в 45 кв. метров.

глупости, на сегодня- из двушки только в двушку, остальное сказки.

глупости - не глупости, а меня одних дальних знакомых переселили из 2-ки в 1-ку.
Не так все радостно, когда нет лишних денег или волосатой лапы.
22 мая 2013
ir-ka писал(а):
MariannaPro писал(а):
И еще. Покупая двушку в пятиэтажке-получите также двушку. Далее есть различие -какую двушку(50-52м, 58-62м,63-65м). Чем больше собственников и пользователей будет в купленном объекте, тем бОльшая площадь в дальнейшем может у Вас быть. Предвижу тапки и помидоры в мою сторону о том, что все так негармонично у нас с переселением, его длительными сроками, меняющемся законодательстве не в сторону переселенцев. И все же - рассмотрите для себя и этот вариант. Мне он видется более стоящим, чем переселение в Некрасовку/Красную горку.

а Щербинку также можно уже сегодня смотреть, и Подольск, куда всех и переселяют. Но к тому времени, когда подойдет очередь нашего автора, скорее всего, переселять уже будут под Нару и Чехов. Красная горка/Некрасовка с метро и ж/д будут казаться недосягаемым раем.

переселяют туда муниципальщиков и тех собственников, которые согласны туда переехать, а также отдельную категорию граждан, которым при сносе дома полагается квартир больше одной (вторую,третью и четвертую дают в удаленных районах типа Некрасовки); собственников же оставляют в своем районе ((если на момент переселения нет готовых домов в районе, то предлагают соседний район или немного жди(на переселение люди имеют год с момента оповещения жильцов о сносе их дома); если соседний район не устраивает, то предлагают еще такой выход- хочешь вот в этом соседнем доме, в котором еще не открыто заселение, то выписывайся в другую квартиру(свою, родственников), департамент выделяет тебе квартиру в этом доме, откроют заселение - тогда и заселишься))
22 мая 2013
ir-ka писал(а):
глупости - не глупости, а меня одних дальних знакомых переселили из 2-ки в 1-ку.
Не так все радостно, когда нет лишних денег или волосатой лапы.

если не сложно- расскажите про их вариант поподробней, разгадка будет где-то на поверхности; дальние родственники любят прикидываться овечками; можно предположить,что вторая полученная ими по сносу квартира- тайна для всей дальней родни, чтоб не высохли от зависти.
Последний раз редактировалось MariannaPro 22.05.13, 16:59, всего редактировалось 1 раз.