Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов. Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Пенек? Бауманку закончил, много читает, музыку любит и свою молодую жену.
Я знаю талантливейшего музыканта, закончившего правда горьковскую консерваторию, но объездившего весь мир с гастролями, умнейшего собеседника, жену - правда не очень молодую - любит и боготворит.
Ему повезло меньше. На сумму 3 млн. руб.
Мы не людей здесь обсуждаем. Если я буду скрипку использовать в качестве доски для нарезки морковки - буду пеньком. Если он будет инвестировать - подчеркиваю - инвестировать! - деньги в проект, не ознакомившись с документацией, ситуацией и проч - да, пенек. Не надо смущаться называть вещи своими именами. Для этого риэлторы и дадены - чтобы люди не совершали пенькоподобных поступков на РН. А все остальное - философия.
Плох не тот человек, кто совершает ошибки, плох тот кто в них упорствует. Если человек попадет в тухлый объект и потеряет деньги, из-за того , что он пренебрег элементарными инструкциями, будет-ли ему утешением то, что он закончил бауманку, много читает и увлекается музыкой?
Да не о философии речь. Пришел в офис, заключил договор с хорошо зарекомендовавшей себя фирмой, ни в чем не сомневается.Не инвестиция, но разницы не вижу, если попадет на 7 млн. Что может проверить знающий и толковый риэлтор у компании с огромным объемом застройки? И многие думают, что нет в этом никакой необходимости. Об образовании упомянула, чтобы понятно было, что ЗАРАБОТАВШИЙ на квартиру человек не глупый, а вполне по житейски разумный( об увлечениях на всякий случай ,чтобы не было недопонимания).Нормальный, такой как многие. Как многие и не сомневается. Вопрос о необходимости сопровождения такой сделки. А что, профессионалов всегда так развлекает перспектива потери чужих денег пусть и пеньками ( пусть и не последних)?
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
С чего вы взяли, что меня это развлекает. Ваш чел заработал себе право так рисковать и рискует, вникать себе дороже. Помню, приехал я как то в райцентр помещение покупать у агентства, огляделся по сторонам и стенам офиса, поболтал с директором, пока ждали их клиента продавца, тот серьезно запаздывал. А должен был сам получить аванс $10т. Я не мог больше ждать, отдал директору в итоге эти деньги и даже расписку не взял. Сколько лет прошло уже, агентство то так и работает и они до сих пор вспоминают об этих сумасшедших для них деньгах, которые я бросил тогда на стол с просьбой готовить сделку и уехал.
Ну, тут я скорее бестолково задаю вопрос. Переиначу. С вашей просвещенной риэлторской точки зрения нужен ли профи при заключении такой с виду верной и безопасной сделки с надежным,крупным,много построившим и сдавшим застройщиком? Может ли опытный специалист изменить что-либо в договоре? Спрашиваю, потому что это такая расхожая точка зрения. Не сэкономить хотят, а абсолютно искренне не верят в необходимость сопровождения. Или вот так, возможно не очень корректно: "Помогло ли покупателям Полонского сопровождение юристами и риэлторами их очень дорогих сделок? Что могли изменить профи и как оценивать их тогдашнюю работу при сложившейся ситуации?" Если мой вопрос кажется вам глупым - просто не отвечайте. Спасибо.
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
Игорь, у меня была аналогичная ситуация. Иногда Слова бывает достаточно. Есть один риэлтор ( владелец одного АН), знаю тыщу лет, наши вносили деньги, что-то там не заладилось, я позвонил. Он сказал, что он гарантирует. От так и спросил - тебе достаточно моего Слова? Мне было достаточно. Он не подвел, сдержал. Есть и такие отношения.
Описан несколько иной случай ( имею в виду бауманку) Случай обычного раздолбайства и пофигизма. Инфантильность- да. Везение -да. Но даже грабли иногда стреляют А уж в новостройках они стреляют через раз Знаю строительных монстров ( и не одного!), кои весело пошли ко дну, увлекая дольщиков и их баблос в тар-тарары. Ни денег, ни квартир, ни перспектив. А были - о-го-го! Круче - только яйца, выше - только горы.
lea писал(а):
Что может проверить знающий и толковый риэлтор у компании с огромным объемом застройки?
Вы кого спрашиваете?
Если Вы меня спрашиваете, то я Вам честно отвечу - практически ничего, что выходит за рамки общеизвестного регламента Но, порой, и этого достаточно, чтобы клиенту не сделать фатального для его денег шага. А это дорогого стоит.
Если же речь идет обо мне, то - чуть больше. Я никогда и не скрывал, что отказался от своего риэлторского бизнеса и пошел в строительную компанию (как раз с огромнейшим объемом застройки), пусть и коммерческим директором, но - наемным менеджером -для того, чтобы получить те знания, которые мне понадобились, чтобы двигаться дальше и успешно работать в этом сегменте. Потому, что единственный способ научиться плавать - слезть с дивана и войти в эту воду. Мне лично слезть с дивана -не западло. А некоторые комплексуют. Статус блюдут Количество перьев и проч., что нравится некоторым девушкам с кататоническим синдромом
А есть и такие, кто, открыв свое АН, пару-тройку офисов, важно надулся и не сдувается до сих пор - жизнь удалась, хозяин, че! И такая позиция имеет место быть , а по сему - уважаема.
Для Дмитрия Чарикова. Извините за назойливость. Не понимаю, почему Вы все так болезненно воспринимаете и как-то с надрывом отвечаете. Глуп и неинтересен вопрос - не реагируйте. Была бы у меня ваша эрудиция, энергия и хотя бы возраст, может быть я и рискнула слезть с дивана. И я не комплексную и рада, что именно Вам - не западло. Но не могут же все-все заниматься недвижимостью. Есть и другие достойные и нужные специальности. Больше именно к Вам я вопросов не имею. Вы очень подробно, даже, быть может, немного излишне рассказали мне и о своем непростом выборе, и о профессиональном росте, хотя и не спрашивала об этом, но если Вы сочли возможным поведать мне о ваших удачах, значит Вам зачем-то это нужно. Что же, разделю вашу радость от правильно выбранного пути. Удачи Вам в жизни! Не подведите, я теперь буду за Вас болеть...
Дык, Вы с надрывом спрашиваете, я и отвечаю того же Считайте, что присоединился к Вашему же дыханию. Исключительно понимания лучшего для.
А об удачах ведать - стесняться не надо. Ибо: хорошее качество сие -уметь любить и в т.ч. себя. Люди так устроены, что предпочитают себя не любить, а больше о неудачах ближних рассуждать. А о собственных удачах - опасаются. Не порядок.
lea писал(а):
Была бы у меня ваша эрудиция, энергия и хотя бы возраст
Я не молод, если что Доброжелатели утверждают, что мне - 54 В паспорте сделали опечатку и указали 47 А на самом деле 35. (Скоро будет)
lea, в продажах не только документы важны, но и запах этих документов,а он бывает очень неприятный. Не все, что похоже на собаку, лает как собака и кусается как собака, является собакой. Понять это можно, только, работая на этом рынке. Отнюдь не каждый крупный застройщик вызывает уважение, а желание продавать его объекты тем более. Не думайте, что если все залеплено рекламой, то застройщик так крут, может весь бюджет, именно, на нее и ушел.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка