3-х этажный дом - какая категория земли нужна? 25 / 1160

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
02 мая 2014
espargo писал(а):
alexis18 писал(а):
Если Вы задаёте столь банальный вопрос , тогда Вам не стоит вообще что-либо затевать .
Это совсем иной уровень адм.ресурса и лоббирования.
Поищите иные точки инвестирования.

Кстати, меня тоже интересует точно такая же тема, только руки не доходили. Я инвестор, у меня небольшой кусок городской земли (не мск), со старым строением. Лежал себе спокойно этот кусок в заначке много лет, я его не трогал, пока не прошла кадастровая переоценка, по которой этот кусок взлетел в цене до 45 млн руб. Опыта строительства у самого нет и времени возиться тоже. Размышлял я как, пошёл в самую большую строй компанию в этом городе, говорю есть кусок земли, есть кэш, нужно все под ключ от проекта до сдачи дома, но дом максимум 3-х этажный, чтобы своими силами можно было профинансировать. Короче они посчитали, ценник поставили такой, что мой навар от строительства и продажи 3-х этажного дома = просто продаже участка на рынке (вроде как строить 3х этажку вообще глупо, нужно втыкать свечку). По моим прикидкам если строить самому (отдавать подрядным организациям по частям), то все выходит намного интересней по прибыли (опять же на коленке посчитано). Я вот думал нанять человечка с опытом, который по всем цепочкам спланирует и будет контролировать строительство. Что это должен быть за человек, какая специальность? В круги местных барыг-строителей не вхож, но видимо нужно иметь пару знакомых.

Кадастровая оценка сейчас вообще ни о чем не говорит. Попробуйте продать по такой стоимости, как они пишут. Для налоговой она только очень важна.Если вы ничего в этом не понимаете, не ввязывайтесь-разденут, разуют еще и должны останетесь. Вам предлагали вполне нормальную схему-отдать участок в счет будущих квартир, вполне законный способ, выступите в роли подрядчика. Самому выгодно строить, когда руку на этом уже набил, вы узнайте сколько будет стоить провести коммуникации и получить все разрешения официально и еще в карман. Размер участка не маловажен-отступы от границ, детская площадка, теперь еще и площадка для выгула собак, парковочные места, иначе объект не интересен. Просчитайте и не берите пример с ТС, такие дома очень легко потом идут под снос.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
03 мая 2014
Категория земель должна быть: земли населенных пунктов
Вид разрешенного использования должен быть: под малоэтажное строительство
если скажем у вас ижс то надо просто изменить вид разрешенного использования. делается это на уровне местной администрации.

у вас уже есть какая-то земля? расскажите какие примерно у вас планы?

пример взял в яндексе:
Изображение
03 мая 2014
[quote="vitaly237"]Категория земель должна быть: земли населенных пунктов
Вид разрешенного использования должен быть: под малоэтажное строительство
если скажем у вас ижс то надо просто изменить вид разрешенного использования. делается это на уровне местной администрации.

у вас уже есть какая-то земля? расскажите какие примерно у вас планы?

Просто?!
Такие вопросы в администрации , увы , не решаются.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
03 мая 2014
согласен что просто не решаются. но все же если постараться то решаются.
03 мая 2014
vitaly237 писал(а):
согласен что просто не решаются. но все же если постараться то решаются.

Эх .
Если б молодость знала ?!
Если б старость могла!
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»