Необычная проблема с новостройкой. 37 / 1784
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
08 сен. 2014
Олег Назаров писал(а):Нет там никакого панорамного ограждения.
Олег, насколько я понял, там у всех такой "бетон".
Инициативную группу собрать не пробовали?
Коллективная жалоба имела бы бОльший вес, да и бороться веселее.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
08 сен. 2014
Николай Тюленев писал(а):Олег, насколько я понял, там у всех такой "бетон".
Насколько я понял - фрагментарно. Подъездами или еще как. Тут просто вопрос в том, что человек хочет найти правду ... а не решить проблему самостоятельно, что делает подавляющее большинство покупателей новостроек.
И согласен с уважаемой Шардоне Белль, что ситуация абсолютно абсурдная.
Опять-таки принимая справедливые упреки в отсутствии доказательной базы постараюсь выяснить вопрос документальности ОБЕЩАНИЙ и, особенно, судебного решения. В связи с тем, что знаком с ситуацией исключительно со слов истца.
Bloomington писал(а):Вы тут еще одно судебное решение надысь обещали
С учетом того, что стороной по делу не являлся, судебное решение до меня не дошло.
Вкратце. По датам - приблизительно.
04.07 - покупается дом в Подмосковье. При этом дается обещание подарить 1/10 от дома другому лицу.
с 2007 по 2010 идет вялотекущий процесс выполнения этого обещания, который ничем не заканчивается.
05.10 - дом продается
08.10 - проходит суд, по которому ПРЕДЫДУЩИЙ собственник дома должен выделить 1/10 долю тому самому лицу. О том, что дом уже продан, суд не имел, судя по всему, никакого понятия.
10.10 - происходит попытка регистрации 1/10 доли. В регистрации отказано, так как дом принадлежит уже другому человеку.
07.14 - судебный иск к новому собственнику с требованием вернуть несправедливо отобранные 1/10 доли.
08.14 - отказ в иске в связи с пропущенным сроком исковой давности.
Почему истец ждал четыре года - полная загадка.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
08 сен. 2014
Олег Назаров писал(а):Тут просто вопрос в том, что человек хочет найти правду ... а не решить проблему самостоятельно, что делает подавляющее большинство покупателей новостроек.
так надо с ним поговорить, что не стоит искать такую правду...дорого обходится. зачем ? день делов, все сделал под себя и забыл. Подавляющему большинству ясно: нужна квартира, а не балкон в бетоне, глаза закрыли и уже счастливо живут. А тут этим геморроем жить...не понимаю. Мне кажется ВАм не надо ему поддакивать, тем самым укрепляя его в мыслях, что надо бороться..не стоит овчинка выделки имхо
08 сен. 2014
Новосельцев писал(а):А тут этим геморроем жить...не понимаю. Мне кажется ВАм не надо ему поддакивать, тем самым укрепляя его в мыслях, что надо бороться..не стоит овчинка выделки имхо
Никоим образом не поддакиваю, наоборот, всеми силами стараюсь убедить человека, что жизнь одна, и глупо потратить её на попытки убедить крупную компанию признать то, что компания не права по жизни.
Пока не получается.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
08 сен. 2014
Как я уже писала - все зависит от этажа. Часть этажей идет с бетоном, часть с пластиком. Их прекрасно видно невооруженным глазом этажа до 12-15 го, примерно....Короче, где цветные вставки, там пластик.
ПИК эту информацию не скрывает, всё на виду, дом строится, приезжай - наблюдай, есть фото на сайте.
Если этот момент настолько важен, то покупателю нужно было трясти как следует менеджеров при покупке, а не потом по судам бегать... Насколько я помню, таких домов в Левобережном хватает, и он не единственный по Москве и МО, можно было бы заранее посмотреть что берешь.
У меня нигде в договоре не прописано ограждение балкона - бетон или пластик.
Загвоздка только в том - зачем ПИК доказывает на черное - белое )))) Смех курам просто.
пс. Заказать и приварить решетку будет дешевле и свои нервы не тратить...а покупатель лоханулся тем, что не прояснил досконально все заранее и теперь хочет добиться какой-то непонятной правды У нас так одна тетя взяла не ту секцию и тоже хотела с ними судиться из-за собственной невнимательности, типа ее обманули.
А потом еще и стену выдолбила между кухней и балконом, 6 этаж, между прочим... Редиска.
ПИК эту информацию не скрывает, всё на виду, дом строится, приезжай - наблюдай, есть фото на сайте.
Если этот момент настолько важен, то покупателю нужно было трясти как следует менеджеров при покупке, а не потом по судам бегать... Насколько я помню, таких домов в Левобережном хватает, и он не единственный по Москве и МО, можно было бы заранее посмотреть что берешь.
У меня нигде в договоре не прописано ограждение балкона - бетон или пластик.
Загвоздка только в том - зачем ПИК доказывает на черное - белое )))) Смех курам просто.
пс. Заказать и приварить решетку будет дешевле и свои нервы не тратить...а покупатель лоханулся тем, что не прояснил досконально все заранее и теперь хочет добиться какой-то непонятной правды У нас так одна тетя взяла не ту секцию и тоже хотела с ними судиться из-за собственной невнимательности, типа ее обманули.
А потом еще и стену выдолбила между кухней и балконом, 6 этаж, между прочим... Редиска.
08 сен. 2014
Олег Назаров писал(а):*** писал(а):Да что вы мелочитесь. Пишите сразу Господу Богу.
Ирония не совсем понятна. Лично в моем подъезде живет женщина. Муж инвалид, ездит на коляске. А пандуса, чтобы спуститься с подъездной лестницы, не было.
Написала Собянину.
Через 10 дней у нашего подъезда был такой пандус, что по нему можно спустить средних размеров баллистическую ракету, а не то, что коляску.
Это зависит от того, какая программа сейчас обещается по социалке местными властями. К инвалидам сейчас огромное внимание и в Москве и в области. И это хорошо.
Но программы "Каждой семье - бетонное ограждение балкона" - о такой пока не слышно.
10 сен. 2014
Шардоне Белль писал(а):Как я уже писала - все зависит от этажа. Часть этажей идет с бетоном, часть с пластиком. Их прекрасно видно невооруженным глазом этажа до 12-15 го, примерно....Короче, где цветные вставки, там пластик.
Совершенно правильная мысль. Правда рядом стоит ДРУГОЙ дом, в котором часть балконов белые, а часть желтые. Только желтые - это не пластик, а покрашенный бетон.
В общем. Со слов.
Человеку показывали квартиру на ТРЕТЬЕМ этаже дома. С бетоном. И на голубом глазу говорили, что ВСЕ квартиры в этом доме точь в точь похоже на эту. А выше 3-го этажа никого не пускали.
Судебное решение было принято на основании экспертного заключения о принятии дома в эксплуатацию. В этом экспертном заключении сказано, что дом полностью соответствует проектной документации. Которую (со слов) суд уговаривал показать несколько месяцев. Но которую так никто и не увидел. А в экспертном заключении сказано, что ограждение лоджий состоит из бетона такой-то марки и такой-то толщины.
А раз дом приняли, и заключение есть, значит у истца лоджия из бетона и не о чем тут больше говорить.
10 сен. 2014
Олег Назаров
Да, всем показывают 3-й этаж и самое интересное, что пластик начинается на высоких !! этажах, а внизу у всех бетон ))))
Я думаю, что когда говорилось " квартиры точь-точь такие же" имелись в виду именно квартиры !!! У них поток. Кто там про эти балконы думает? Ключи бы пораньше выдали да чтобы ремонт был хороший, хватило бы его года на три....
ПИК застройщик хороший, но немного " советской" формации. Люди строят, отделывают, продают,- но свои капризы дома оставляй, типа того... Они никак не врубятся, что сейчас мы платим за жилье, а не получаем бесплатно от государства и имеем право не просто "получить", а получить купленное в лучшем виде.
По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление.
Да, всем показывают 3-й этаж и самое интересное, что пластик начинается на высоких !! этажах, а внизу у всех бетон ))))
Я думаю, что когда говорилось " квартиры точь-точь такие же" имелись в виду именно квартиры !!! У них поток. Кто там про эти балконы думает? Ключи бы пораньше выдали да чтобы ремонт был хороший, хватило бы его года на три....
ПИК застройщик хороший, но немного " советской" формации. Люди строят, отделывают, продают,- но свои капризы дома оставляй, типа того... Они никак не врубятся, что сейчас мы платим за жилье, а не получаем бесплатно от государства и имеем право не просто "получить", а получить купленное в лучшем виде.
По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление.
10 сен. 2014
Олег Назаров писал(а):Шардоне Белль писал(а):Как я уже писала - все зависит от этажа. Часть этажей идет с бетоном, часть с пластиком. Их прекрасно видно невооруженным глазом этажа до 12-15 го, примерно....Короче, где цветные вставки, там пластик.
Совершенно правильная мысль. Правда рядом стоит ДРУГОЙ дом, в котором часть балконов белые, а часть желтые. Только желтые - это не пластик, а покрашенный бетон.
В общем. Со слов.
Человеку показывали квартиру на ТРЕТЬЕМ этаже дома. С бетоном. И на голубом глазу говорили, что ВСЕ квартиры в этом доме точь в точь похоже на эту. А выше 3-го этажа никого не пускали.
Судебное решение было принято на основании экспертного заключения о принятии дома в эксплуатацию. В этом экспертном заключении сказано, что дом полностью соответствует проектной документации. Которую (со слов) суд уговаривал показать несколько месяцев. Но которую так никто и не увидел. А в экспертном заключении сказано, что ограждение лоджий состоит из бетона такой-то марки и такой-то толщины.
А раз дом приняли, и заключение есть, значит у истца лоджия из бетона и не о чем тут больше говорить.
А почему человек не заказал свою строительную экспертизу?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года