Когда подписывать Акт приема-передачи? 60 / 13427

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
21 мая 2015
Елена Борисовна. писал(а):
Вот именно. Одновременно написала то же самое...
Не экономьте на специалистах, это может обойтись слишком дорого!

Евгений Палько писал(а):
Awaking писал(а):
Еще такой вопрос. ?

Наймите сбе специалиста, оплатите его услуги. А сейчас это выглядит, как посиделки на кухне - А в Интернете написано, что..(с)

Специалист был нанят и деньгу уплачены. Но складывается такое впечатление, что ему лишь бы поскорее отвязаться от нас, поэтому он говорит "подписывайте", хотя затем множество замечаний были предложены нами самостоятельно и приняты продавцом (как например пени в сторону продавца за сроки).
21 мая 2015
Так задайте ему все эти вопросы! Настойчиво задайте. вы за эти ответы платите деньги. И за своё спокойствие.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
21 мая 2015
Елена Борисовна. писал(а):
Так задайте ему все эти вопросы! Настойчиво задайте. вы за эти ответы платите деньги. И за своё спокойствие.

Тогда простой вопрос: сколько платит юр. лицо (застройщик-продавец) при оформлении перехода права собственности на покупателя? Есть ли остальные расходы с его стороны (например налог на доход)?
21 мая 2015
Awaking писал(а):
Есть ли остальные расходы с его стороны (например налог на доход)?

А у Вас в договоре написано, что Вы оплачиваете налоги за юр.лицо?
Центр оформления недвижимости внешняя ссылка
21 мая 2015
Елена Адамова писал(а):
Awaking писал(а):
Есть ли остальные расходы с его стороны (например налог на доход)?

А у Вас в договоре написано, что Вы оплачиваете налоги за юр.лицо?

Вероятно, у гражданина есть опасения, что если застройщик не оплатит подоходный налог с продажи ему квартиры, сделку могут расторгнуть.
Я с подобными случаями [опасений] уже встречался.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
29 мая 2015
Друзья,очень нужна Ваша помощь.Я не явился на подписание акта приема-передачи квартиры и Застройщик правомерно подписал акт в одностороннем порядке. Для меня, как дольщика, застройщик говорит, что акт не предусмотрен. Как вы посоветуете поступить? Ведь:
-Согласно ДДУ(ну и соотв 214 ФЗ) он обязан мне передать квартиру, пусть и по одностороннему акту;
-Акт мне нужен будет для мат.вычета в ИФНС;

P.S.Для регистрации прав собственности у меня заключен с Застройщиком договор, для этой процедуры акт мне не понадобится, потому как Застройщиу 3-й экземпляр акта передает в Рег. палату

Спасибо за ответ.
29 мая 2015
Olympa писал(а):
Друзья,очень нужна Ваша помощь.Я не явился на подписание акта приема-передачи квартиры и Застройщик правомерно подписал акт в одностороннем порядке.

Возможно, это прописано в ДДУ - в случае надлежащего уведомления и неявки, застройщик имеет право передать по акту в одностороннем порядке.

Для меня, как дольщика, застройщик говорит, что акт не предусмотрен. Как вы посоветуете поступить? Ведь:
-Согласно ДДУ(ну и соотв 214 ФЗ) он обязан мне передать квартиру, пусть и по одностороннему акту;
-Акт мне нужен будет для мат.вычета в ИФНС;

Акт предусмотрен 214-ФЗ.

P.S.Для регистрации прав собственности у меня заключен с Застройщиком договор, для этой процедуры акт мне не понадобится, потому как Застройщиу 3-й экземпляр акта передает в Рег. палату

Понадобится.

Спасибо за ответ.

На здоровье :)
29 мая 2015
в 214 ФЗ по одностороннему акту нет упоминания о количестве экземпляров и того,что Застройщик мне обязан его передать. Там идет речь только о том, что Застройщик имеет право такой акт составить, разве нет?
29 мая 2015
Olympa писал(а):
в 214 ФЗ по одностороннему акту нет упоминания о количестве экземпляров и того,что Застройщик мне обязан его передать. Там идет речь только о том, что Застройщик имеет право такой акт составить, разве нет?

Вам придется его подписать. Или Вы не получите собственность - вернут с регистрации, сделают приостановку, не принесете - отказ в регистрации.
Не хотите подписывать? Идите в суд, тогда, возможно, он примет решение о признании Вашей собственности. Но вряд ли.
29 мая 2015
Я что-то не могу понять-речь идет об одностороннем акте приема-передачи, а не двустороннем.Саму форму акта я не видел, но предполагаю,что он не предусматривает мою подпись.