Однушка в Москве (Новой Москве) до 5 млн 119 / 14328

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
21 июл. 2015
InnaP писал(а):
Имеется ввиду, что в Москве собственного жилья нет совсем. Аренда.

Гамбринус, а что бы вы посоветовали в Мск? Я бы рассмотрела варианты...

Хотелось бы узнать отзывы о таких ЖК как: Царицыно-2, Эталон-сити, Северный Может там?

Я бы посоветовала пока ждать, снимать ( благо аренда подешевела и это не предел) и копить деньги, не выбрасывая их на проценты по ипотеке. Ипотека - хороший инструмент на растущем рынке, но не на падающем. Вы сядьте и посчитайте, проценты, которые вы будете платить банку с 4 млн ( только проценты, не учитывая тело кредита) - это гораздо больше чем аренда сегодня.
Более того, вы хотите новостройку, то есть объект, в котором сегодня еще жить нельзя. Значит вам придется довольно долго платить и аренду и ипотеку, а потом еще ремонт делать в новостройке. И это не учитывая риски по недострою этих самых новостроек в указанный срок. Вы эти расходы считали?
И я верю в дальнейшее снижение цен.
Последний раз редактировалось Гамбринус 21.07.15, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
21 июл. 2015
Мы закрыли сделку пару дней назад, покупатель клиентской квартиры взял ипотеку в Сбере. 10 лет, 13.75 процентов годовых. Стоимость квартиры была 4,5 млн, собственных денег у покупателя - 1 млн 200 тысяч. Платеж составил примерно 45 тысяч рублей в месяц. Вы готовы к таким платежам?
21 июл. 2015
Галина Прокошина писал(а):
Мы закрыли сделку пару дней назад, покупатель клиентской квартиры взял ипотеку в Сбере. 10 лет, 13.75 процентов годовых. Стоимость квартиры была 4,5 млн, собственных денег у покупателя - 1 млн 200 тысяч. Платеж составил примерно 45 тысяч рублей в месяц. Вы готовы к таким платежам?

странно. у меня получилось при таких исходных данных больше 50 тыр ежемесячно.
тут ситуация похуже - хотят 4 млн в кредит. даже при 13% кредите на 10 лет - 60 тыр ежемесячно....
имхо, в кредиты больше чем на 5 лет лезть не стоит. Я не знаю финансовых возможностей ТС. Посему, промолчу.
21 июл. 2015
Я не считала детально, поинтересовалась на сделке, какой платеж будет, покупатель озвучил эту сумму. В остальном согласна с Вами.
21 июл. 2015
У нас 55-60 тыс. Есть возможно платить ежемесячно.
21 июл. 2015
InnaP писал(а):
У нас 55-60 тыс. Есть возможно платить ежемесячно.

А если попробовать снимать за 20-25 тысяч небольшую квартиру ( я правильно предполагаю, что Вы пока одна живете? ), а остаток класть на депозит и купить не в строящемся доме, а по переуступке, чтобы не рисковать... :du_ma_et: Научишься тут на сайте всякую экономию промышлять... :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
21 июл. 2015
В Коммунарке есть квартиры с собственностью за 5 млн.
Можно сделать ремонт и жить.
Ипотека на вторичку от 13% начинается, не такая уж большая разница.

Пишите в личку - расскажу где взять)
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
21 июл. 2015
я бы не стал влезать в ипотеку, не имея 50 процентов от квартиры.
Жилья настроили очень много, заработать вы на нём ничего не заработаете за 5 лет и даже больше.
Имея 5 млн можно с банка брать по 500 тысяч в год процентов, если квартира за 5 млн -то сдавая её вы получите 300, максимум 350 тысяч (и то не сразу, т.к. сначала туда надо будет деньги вложить хоть какие-то). Люди в разных странах снимают квартиры всю жизнь - и всё ок. Хотя если хочется потом выйти на пенсию и щёлкать семечки - то без своей квартиры не обойтись. На пенсию в 16 тысяч не поснимаешь.
Верю в доброту!
21 июл. 2015
Аня Моисеева писал(а):
В Коммунарке есть квартиры с собственностью за 5 млн.

А почему бы в Москве, внутри МКАДа , на вторичке не купить 1 к.кв., например в панельной 9-и этажке за 5 млн ?
21 июл. 2015
нутром чую, лучше вторичка. ее хоть сдавать можно во время выплаты ипотеки. если арендные платежи приплюсовать к вашим возможностям (55-60) - расплатитесь куда быстрее чем эти 10 лет. 10 лет - это ж почти жизнь!
Вот 5 лет - самое оно. а потом перевложитесь во что хотите.