Подписал ДДУ, потом промерил квартиру. По факту метраж меньше на 2м*2. Продавец не хочет менять площадь в ДДУ. 44 / 933
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
03 июн. 2016
Тататьяна писал(а):Все зависит от времени замеров техником. Если замер в момент когда стены возведены и штукатурка лежит то не входят.
И померить можно по разному). Но не Вам.
А если штукатурки нет. А есть только кирпичики на полу, обозначающие стены. Стены в данном случае считать будут?
03 июн. 2016
По контуру.
Техники БТИ знает ответы на эти вопросы)
Он будет мерить до ремонта. Поэтому Ваша штукатурка его не интересует.
Если бы мерил после перепланировки, то тогда учитывал бы ширину штукатурки.
Для избежания проблем в будущем ремонт рекомендую делать С УЧЕТОМ того как сделана разметка на полу, тем более у Вас ипотека .
Лучше сначала возьмите в БТИ поэтажку (когда дом будет построен и обмеры сделаны), а потом стены возводите. У самой была квартира в монолите, на поэтажке кладовка есть, в моей квартире ее делать не стали (собственники до меня). Считается по факту перепланировка. Хотя ее никогда и не было. Было сложнее продавать.
Техники БТИ знает ответы на эти вопросы)
Он будет мерить до ремонта. Поэтому Ваша штукатурка его не интересует.
Если бы мерил после перепланировки, то тогда учитывал бы ширину штукатурки.
Для избежания проблем в будущем ремонт рекомендую делать С УЧЕТОМ того как сделана разметка на полу, тем более у Вас ипотека .
Лучше сначала возьмите в БТИ поэтажку (когда дом будет построен и обмеры сделаны), а потом стены возводите. У самой была квартира в монолите, на поэтажке кладовка есть, в моей квартире ее делать не стали (собственники до меня). Считается по факту перепланировка. Хотя ее никогда и не было. Было сложнее продавать.
03 июн. 2016
al5 писал(а):Тататьяна писал(а):БТИ будет перерасчет на тех условиях, которые у Вас в ДДУ.
Сейчас Вы платите за проектную площадь.
Если БТИ намерит неправильно (а точнее возьмет данные застройщика), то можно перемерить.
Смешно, действительно. Перемерить? Попробуйте Только сначала Вы деньги все оплатите по ДДУ, потом дом достроят, обмерят, примут в эксплуатацию. БТИ сошлется на проект и нормативы по применяемым инструментам обмера. А на что сошлетесь Вы? На свое мнение?
03 июн. 2016
Тататьяна писал(а):его проконтролировать.
Постоять и посмотреть это будет называться. Это если захотят пригласить
03 июн. 2016
Евгений Палько писал(а):Тататьяна писал(а):его проконтролировать.
Постоять и посмотреть это будет называться. Это если захотят пригласить
Ну если техник знакомый, то возможны варианты)
По поводу пригласить- согласна, для этого нужно хорошо дружить с застройщиками.
Последний раз редактировалось Тататьяна 03.06.16, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
03 июн. 2016
Тататьяна писал(а):У меня сейчас в работе квартира, которая после перепланировки стала на 12 м меньше. Была 206, а стала 194 м. И там не по 150 тыс квадрат, дом элитка.
Известная ситуация. По проекту - опен-спейс или стенки обозначены в полкирпича, а люди ставят стены и площадь уменьшается. А продажи - по проекту. Не придерешься. Что в элитке, что в бизнесе.
03 июн. 2016
Тататьяна писал(а):Ну если техник знакомый, то возможны варианты)
Вряд ли техник вообще захочет связываться из-за 2м2. Может поплатится своей работой на раз.
03 июн. 2016
Евгений Палько писал(а):Тататьяна писал(а):У меня сейчас в работе квартира, которая после перепланировки стала на 12 м меньше. Была 206, а стала 194 м. И там не по 150 тыс квадрат, дом элитка.
Известная ситуация. По проекту - опен-спейс или стенки обозначены в полкирпича, а люди ставят стены и площадь уменьшается. А продажи - по проекту. Не придерешься. Что в элитке, что в бизнесе.
Они брали ее как вторичку уже со стенами, делали перепланировку, а потом мозгов не хватило правильно сделать обмеры. Потом вовремя не оформили свидетельство с учетом новой площади. Произошло задвоение из-за слияния баз.
Теперь чуть не влетели на нехилые деньги.
03 июн. 2016
Тататьяна писал(а):Они брали ее как вторичку уже со стенами, делали перепланировку, а потом мозгов не хватило правильно сделать обмеры.
Надо было официально согласовывать, тогда бы все было
03 июн. 2016
Евгений Палько писал(а):Тататьяна писал(а):Они брали ее как вторичку уже со стенами, делали перепланировку, а потом мозгов не хватило правильно сделать обмеры.
Надо было официально согласовывать, тогда бы все было
Так они ее и согласовали. Акт получен. Но свидетельство не меняли. В БТИ все ОК. В кадастре на один объект два ГКН.
Развлекались они с перепланировкой давно и без меня