Брать ли однокомнатную студию для проживания? 56 / 1447
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
22 июн. 2016
35 метров - неплохой метраж для однушки.
Я бы посмотрела есть ли возможность сделать отдельную, пусть темную (без окна) кухню. Вентиляция как правило на кухне проектируется ( то есть душно не будет), а свет можно обыграть, несколько светильников на потолке + подсветка рабочей зоны. Можно вполне уютную 8-10 метровую кухню сделать при такой площади. Если у вашей студии и балкон полноценный есть, то это еще один плюс.
Однозначно предпочла бы такую студию 30 метровой хрущевке с балкончиком аппендиксом.
Я бы посмотрела есть ли возможность сделать отдельную, пусть темную (без окна) кухню. Вентиляция как правило на кухне проектируется ( то есть душно не будет), а свет можно обыграть, несколько светильников на потолке + подсветка рабочей зоны. Можно вполне уютную 8-10 метровую кухню сделать при такой площади. Если у вашей студии и балкон полноценный есть, то это еще один плюс.
Однозначно предпочла бы такую студию 30 метровой хрущевке с балкончиком аппендиксом.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
22 июн. 2016
Мне очень нравится формат студии. Я когда-то так у себя хрущик перепланировала. Никакими щами, с вытяжкой не пахнет. Удобно, когда нет необходимости прятаться.
22 июн. 2016
pochta писал(а):Но вопрос - а реально будет потом студию продать?
смотря где вы её купите.
Если в подмосковье, то скорее всего сложно, т.к. жильё продолжают строить и строить..
Сегодня ехал с дачи, обнаружил, что начинают строить Одинцово-1.
Там и так уже со всех сторон настроено, а будет еще один ЖК.
Чем больше строят домов, квартир и студий, тем сложнее это добро будет продать (т.е. придётся падать в цене, чтобы купили).
Плюс если дом стоит в чистом поле и не обрастёт удобной инфраструктурой за годы владения, продать скорее всего будет очень-очень сложно.
Ситуация нынче такая: предложение великО, спрос мал. Ожидать чего-то не стоит. Если есть сомнения, копите деньги и снимайте. Выгоднее снимать то, что не можешь себе позволить купить, чем купить то, что будет обходиться дороже чем съем в итоге.
Верю в доброту!
22 июн. 2016
Алина Михельсон писал(а):Мне очень нравится формат студии. Я когда-то так у себя хрущик перепланировала. Никакими щами, с вытяжкой не пахнет. Удобно, когда нет необходимости прятаться.
У всех пахнет.
У всех тарахтит холодильник.
Еще туалтет с ванной без стен сделать- полный опен- спейс получиться!
22 июн. 2016
Алина Михельсон писал(а):Мне очень нравится формат студии. Я когда-то так у себя хрущик перепланировала
А что Вы сделали? Тут комната в виде прямоугольника. Кухня получается примыкает к стене туалета. Если её закрывать стеной, то будет тёмная и пользоваться всегда светом придётся. Мне кажется это некомфортно.
Лоджия есть.
Про холодильник - да, проблема.
22 июн. 2016
pochta писал(а):Алина Михельсон писал(а):Мне очень нравится формат студии. Я когда-то так у себя хрущик перепланировала
А что Вы сделали? Тут комната в виде прямоугольника. Кухня получается примыкает к стене туалета. Если её закрывать стеной, то будет тёмная и пользоваться всегда светом придётся. Мне кажется это некомфортно.
Лоджия есть.
Про холодильник - да, проблема.
Я в двушке сломала стены коридора, объединив его с комнатой. Из кухни сделала крошечную спальню, а кухню вытащила в комнату. Получилось очень удобно, но так делать нельзя - перенос мокрых точек.
22 июн. 2016
pochta писал(а):Solar писал(а):"Балкон" вообще не нужен. Или лоджия, или ничего.
Балкон хруща такой малюсенький конечно. Даже не уверена, что велосипед сможет заехать, на руках "вставлять" его туда возможно придётся..
Дело не в размере, а в конструкции. "Балкон" прилеплен к дому, иногда балконы падают. Лоджия встроена в дом, это часть дома.
22 июн. 2016
Solar писал(а):pochta писал(а):Solar писал(а):"Балкон" вообще не нужен. Или лоджия, или ничего.
Балкон хруща такой малюсенький конечно. Даже не уверена, что велосипед сможет заехать, на руках "вставлять" его туда возможно придётся..
Дело не в размере, а в конструкции. "Балкон" прилеплен к дому, иногда балконы падают. Лоджия встроена в дом, это часть дома.
Думаю у ТС лоджия. Во многих регионах лоджии называют балконами, я сама из такого . Все детство прожила в квартире с лоджией под назвнием "балкон".
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!