Хочу квартиру в Подмосковье вместо дачи. Какие есть уютные городки? 38 / 1814

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
06 мая 2017
Татьяна R писал(а):
Не так давно была за Балашихой микр-н Заря. Там три шестиэтажных дома прям в лесу стоят. Воздух обалденный сосновый!

Это рядом с Купавной? Я рассматривал те места. По карте всё супер, да и по ценам нормально. Но... там же, как оказалось, куча объектов химической промышленности - производство цемента/бетона, фармацевтический, лакокрасочный заводы и пр. Поэтому пока это место выпало из рассмотрения. Но... одни мои контрагенты по сделке там квартирку за 2 миллиона купили, спрошу у них, как им там - понравилось или нет. Может быть и вернусь к рассмотрению.
------------------------------

Дубна, как я понимаю, получается типа Пущино, и контингент наверно схожий - оба научные городки, но это еще дальше Пущино.

Пока Звенигород изучаю. Что-то пляжей на карте Яндекса не вижу, попробую через OSM посмотреть.

moruszia писал(а):
Моя тема

Я прочел всю вашу тему. Подскажите, вам удалось что-нибудь подобрать?
06 мая 2017
Сколько дней в году Вы планируете там проводить?
Погода в Московском регионе отнюдь не южная и на каждый год пляж будет востребован.
Может проще каждое лето снимать хорошую квартиру в этих городах, каждый год в разном городе и просто наслаждаться жизнью?
Или снимать подальше, в Уральские горы уехать, в Хакасию, по Кахахстану попутешествовать, там есть озера теплые, соленые, лечебные.
Может я что-то не понимаю в этой жизни, но покупать квартиру в Подмосковье для отдыха эпизодического слишком узко и скучновато, ИХМО.
Пусть все сбудется!
06 мая 2017
>>> Сколько дней в году Вы планируете там проводить?

Лето. Ну, иногда зимой. Хотя я к работе не привязан, ни по времени, ни территориально. В этом плане квартира вместо дачи - плюс. Она всегда готова.

>>> Может проще каждое лето снимать хорошую квартиру в этих городах

Тоже как вариант на первое время рассматриваю, но все же не люблю жить в съемных.

>>> в Уральские горы уехать

У меня родня там живет, рыси по городку бегают :)

>>> Может я что-то не понимаю в этой жизни, но покупать квартиру в Подмосковье для отдыха эпизодического слишком узко и скучновато, ИХМО

А меня как раз наоборот сейчас к спокойному отдыху тянет. Лесок, речка и малое количество народу, но с нормальной инфраструктурой, - самое оно. Да и работать я могу из любой точки мира, главное чтоб интернет был. А для развлечений и ощущения темпа жизни Москвы хватает более чем :).
07 мая 2017
Татьяна R писал(а):
Не так давно была за Балашихой микр-н Заря. Там три шестиэтажных дома прям в лесу стоят. Воздух обалденный сосновый!
Рядом станция Заря. Водоем есть. Магазины в шаговой доступности тоже.

Жуткое место. Военная база, в тч непонятно что там под землей (может всё туда провалиться). Химия. Производство ТВЭЛов недалече. :sh_ok:
Скряга. Нериелтор.
07 мая 2017
8millions писал(а):
Татьяна R писал(а):
Рядом станция Заря. Водоем есть. Магазины в шаговой доступности тоже.

Жуткое место. Военная база, в тч непонятно что там под землей (может всё туда провалиться). Химия. Производство ТВЭЛов недалече. :sh_ok:

Про производство не в курсе.
А про провалится под землю скорее Москва вся уйдёт под землю, чем там.
не риелтор
07 мая 2017
Горьковское направление - отстой. Ни в коем случае туда не нужно. Если только район муромских лесов.)))
07 мая 2017
Евгений Палько писал(а):
funfunych писал(а):
Пожелания такие:

1) Речка, пруд или озеро с пляжем в шаговой доступности.
2) Лес в шаговой доступности.
3) Остановки автобусов/маршруток или электричек (до Москвы) в шаговой доступности.
4) Наличие нормальных магазинов (пятерочки, магниты, дикси и подобные) в шаговой доступности.
5) Отсутствие по близости химического производства и подобного.

Рублево :)

+1 к Рублево
Там кстати недалеко Самолет "Спутник" строит, правда аппарты.
Пироговский поизучайте еще, Королев тоже приятный ИМХО
Дубна кстати хороший вариант, вода+наукоград. Там много строят и спрос есть.
Про Звенигород уже много раз написали. :)
Последний раз редактировалось Тататьяна 07.05.17, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
07 мая 2017
8millions писал(а):

меня там посетило ощущение какой-то разрухи.
07 мая 2017
Если подальше, то в Рязани есть курортное место Солотча
внешняя ссылка ,
вот что там есть
внешняя ссылка
07 мая 2017
Тататьяна писал(а):
Если подальше, то в Рязани есть курортное место Солотча
внешняя ссылка ,
вот что там есть
внешняя ссылка

Татьяна, а Ока в этих местах чистая?