Стоит ли связываться с застройщиком ГК "Гранель" - "ЭКОПАРК НАХАБИНО ЖК "Малина" 78 / 7653

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
04 авг. 2019
04.08.19, 22:12
Viktor L писал(а):
04.08.19, 22:08
Jully писал(а):

Это обычная практика - под каждый проект создавать отдельное юр. лицо. Например, ПИК тоже так делает.
как потом это созданное отдельное юр.лицо будет отвечать в суде с уставным капиталом в 10 т.руб? что с него взять кроме анализа?...
Пока будут квартиры в продаже, будут и деньги на счетах. Когда все распродадут, могут обанкротить. Но, повторю, у Гранеля еще никогда не было просрочек.
04 авг. 2019
04.08.19, 22:22
Jully писал(а):
Viktor L писал(а):
04.08.19, 22:08
Jully писал(а):

Это обычная практика - под каждый проект создавать отдельное юр. лицо. Например, ПИК тоже так делает.
как потом это созданное отдельное юр.лицо будет отвечать в суде с уставным капиталом в 10 т.руб? что с него взять кроме анализа?...
Пока будут квартиры в продаже, будут и деньги на счетах. Когда все распродадут, могут обанкротить. Но, повторю, у Гранеля еще никогда не было просрочек.
так договор же предлагается заключить с никому не известным ООО "Символ" из Долгопрудного, у которого даже нет фактического адреса (только юр. указан) и который даже секретарь руководства самого ГК "Гранель" не знает и в первый раз о нем слышит. Разве это нормально?
04 авг. 2019
04.08.19, 22:26
Viktor L писал(а):
04.08.19, 22:22
Jully писал(а):
Viktor L писал(а):

так договор же предлагается заключить с никому не известным ООО "Символ" из Долгопрудного, у которого даже нет фактического адреса (только юр. указан) и который даже секретарь руководства самого ГК "Гранель" не знает и в первый раз о нем слышит. Разве это нормально?
Я уже писала, что это обычная практика. Как правило, секретари ничего не знают.
04 авг. 2019
04.08.19, 22:28
Jully писал(а):
Как правило, секретари ничего не знают.
так и менеджеры там тоже ничего не знают, а с юристом не соединяют, т.к. он "занят".

В любом случае, спасибо Вам за обнадеживающий ответ.)) :son-ce:

Пусть знакомые сами думают, люди взрослые. Я лишь предостерег, жаль будет, если потеряют деньги.
05 авг. 2019
04.08.19, 17:49
Viktor L писал(а):
04.08.19, 17:40
Елена Ааль писал(а):
Менеджер сказала, что договор покупатели заключают с ГК Гранель
Возможно, там есть несколько вариантов :du_ma_et:
менеджер ГК "Гранель" имеется в виду или ООО "Символ"?
Звонила в ГК "Гранель". Лучше к ним приехать и перезаключить договор, если есть опасения.
05 авг. 2019
05.08.19, 00:07
Елена Ааль писал(а):
04.08.19, 17:49
Viktor L писал(а):
04.08.19, 17:40
Елена Ааль писал(а):
Менеджер сказала, что договор покупатели заключают с ГК Гранель
Возможно, там есть несколько вариантов :du_ma_et:
менеджер ГК "Гранель" имеется в виду или ООО "Символ"?
Звонила в ГК "Гранель". Лучше к ним приехать и перезаключить договор, если есть опасения.
Спасибо) Они сам договор еще не заключали, оплатили бронь и т.д., им дали рыбу договора для ознакомления. Вот и возникли вопросы после прочтения.) Сам договор предполагается заключить на днях. Там все замыкается на менеджеров, с кем им там общаться?
Последний раз редактировалось Viktor L 05.08.19, 00:40, всего редактировалось 1 раз.
05 авг. 2019
04.08.19, 16:06
Viktor L писал(а):
Вот интересно, всегда ли застройщик продает новостройки не на прямую, а через посредников? Может эта такая порочная практика - в чем здесь подвох? Посмотришь на такие мутные договоры и больше вторичка начнет нравиться...

Я бы на их месте подписывать такой договор не стал. Но на них, видимо, действует стадное чувство - что все же подписывают...
Да, не знаю насчёт всегда, но это не редкость. Мы покупали у Инграда, договор заключали с ООО «Рога и Копыта». У меня это опасений не вызвало. У нас все уже достроили и собственность мы получили...,
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
05 авг. 2019
05.08.19, 00:40
Фрида писал(а):
Viktor L писал(а):
Вот интересно, всегда ли застройщик продает новостройки не на прямую, а через посредников? Может эта такая порочная практика - в чем здесь подвох? Посмотришь на такие мутные договоры и больше вторичка начнет нравиться...

Я бы на их месте подписывать такой договор не стал. Но на них, видимо, действует стадное чувство - что все же подписывают...
Да, не знаю насчёт всегда, но это не редкость. Мы покупали у Инграда, договор заключали с ООО «Рога и Копыта». У меня это опасений не вызвало. У нас все уже достроили и собственность мы получили...,
здесь немного другая ситуация. Этот "ЭкоПарк" в Нахабино сначала с 2012 года начал строить "Фрегат", потом обанкротился, кинул дольщиков. Сейчас достраивает ГК "Гранель" под названием ЖК "Малина", т.е. это долгострой. Мало того, что тягомотина со строительством, так еще и третья фирма ООО "Символ" при этом оформляет договор от себя. Кроме того в договоре не указан точный адрес покупаемой квартиры (улица не указана, только корпус), как пояснение из договора следует, что улицу присвоят после регистрации договора... разве так делается? :ne_vi_del:
05 авг. 2019
Под аренду в Нахабино?
Странный выбор.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
05 авг. 2019
05.08.19, 00:45
Viktor L писал(а):
05.08.19, 00:40
Фрида писал(а):
Viktor L писал(а):

здесь немного другая ситуация. Этот "ЭкоПарк" в Нахабино сначала с 2012 года начал строить "Фрегат", потом обанкротился, кинул дольщиков. Сейчас достраивает ГК "Гранель" под названием ЖК "Малина", т.е. это долгострой. Мало того, что тягомотина со строительством, так еще и третья фирма ООО "Символ" при этом оформляет договор от себя. Кроме того в договоре не указан точный адрес покупаемой квартиры (улица не указана, только корпус), как пояснение из договора следует, что улицу присвоят после регистрации договора... разве так делается? :ne_vi_del:
Изучайте ирд и цепочку возникновения прав.
Будете удивлены не прозрачностью первички и кто потом будет утверждать что первичку купить легко? :hi_hi_hi:
Сама Гранель предлагает в продаже только 2 и 3 очередь.
Не понятно откуда там первая?
:nez-nayu:
При банкротстве первого застройщика и недействительность сделок по 1-й очереди можно легко попасть без изучения документов.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года