Площадь квартиры в новостройке не сходится 29 / 1876

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
02 дек. 2019
17.10.19, 00:18
maik007 писал(а):
Площадь квартиры по моим замерам в новостройке не сходится м той, что указана в акте на 1 метр,. Как поступить, не подписывать акт приема передачи? или подписать. , тогда как оспорить, если в акте площадь застроя?
Изучить методику измерения. Уяснить для себя что такое наклон стен и связанная с ним проекция площади. Еще лучше - пригласить эксперта, владеющего методикой и имеющего точные измерительные приборы.

При каком размере общей площади результат не сходится на 1 кв метр?
02 дек. 2019
17.10.19, 12:22
Николай Тюленев писал(а):
Может.
Но если судиться с застройщиком, то предпочтительнее не любой, а тот же, кто делал замеры в этом доме.
Не будет возможности оспаривать результаты повторных измерений.
Будет возможность оспаривать конфликт интересов, возникающий у "слуги двух господ".
02 дек. 2019
02.12.19, 18:59
maik007 писал(а):
вообще интересная ситуация, косяк застройщика, а платить БТИ я должен
ничего странного:
ГПК РФ Статья 56. Обязанность доказывания
1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным "законом".
2. Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.
3. Каждое лицо, участвующее в деле, должно раскрыть доказательства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений, перед другими лицами, участвующими в деле, в пределах срока, установленного судом, если иное не установлено настоящим Кодексом.
Стоимость услуг юриста, как правило, существенно выше услуг замерщика БТИ.
02 дек. 2019
02.12.19, 22:55
Бирюлевский саранча писал(а):
Стоимость услуг юриста, как правило, существенно выше услуг замерщика БТИ.

разве я собирался пользоваться услугами юриста?
02 дек. 2019
02.12.19, 22:44
При каком размере общей площади результат не сходится на 1 кв метр?

39
02 дек. 2019
ГПК мы все знаем, и застрой обещает вернуть за метр и без суда, если будут замеры БТИ. проблема потом что судиться придется тогда отдельно по услугам БТИ, которые заказывал получается я , а не застрой.
вот интересна практик как раз по этому вопросу. там цена вопроса 15 тыс,
02 дек. 2019
18.10.19, 08:19
T34RUS писал(а):
Но с 1 м2, кажется мне смысла вообще нет заморачиваться
смысл- вернуть свои деньги
02 дек. 2019
02.12.19, 23:48
maik007 писал(а):
разве я собирался пользоваться услугами юриста?
не знаю
02.12.19, 23:54
maik007 писал(а):
18.10.19, 08:19
T34RUS писал(а):
Но с 1 м2, кажется мне смысла вообще нет заморачиваться

смысл- вернуть свои деньги
затраты личного времени и услуг БТИ будет заведомо дороже возвращенных "своих денег" за 1 кв метр
03 дек. 2019
02.12.19, 23:59
затраты личного времени и услуг БТИ будет заведомо дороже возвращенных "своих денег" за 1 кв метр
вот потому и был вопрос

компенсации с застроя средств на услуги БТИ
02.12.19, 18:52
maik007 писал(а):
Допустим, я за свой счет составил оплатил услуги, реально ли взыскать эти расходы в суде?

по поводу "затраты личного времени" у каждого разные, если вы зарабатываете по миллиону в месяц, тогда конечн...