Неустойка по ДДУ 63 / 545
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
02 мар. 2020
рекомендую прислушаться.26.02.20, 07:24Антипов Александр писал(а):В среднем 50 тысяч рублей услуги юриста, если нужен контакт, напишу в личку, практика по неустойкам проверена на себе.
Я взял контакт и ни сколько не жалею. в принципе теперь и сам бы мог дать рекомендацию. Но раз уж первопропробователь отписался, пусть он и делится контактом.
02 мар. 2020
Суд всего лишь на 40 тыс уменьшил? Или не уменьшал, а просто вы неправильно посчитали?
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
02 мар. 2020
Суд уменьшил на 40.000.02.03.20, 20:27Constantinus писал(а):Суд всего лишь на 40 тыс уменьшил? Или не уменьшал, а просто вы неправильно посчитали?
Апелляция - без изменений.
02 мар. 2020
ну значит практика шатнулась в пользу дольщика, после разъяснений ВС РФ, что одного заявления об уменьшении неустойки недостаточно, должны быть еще доказательства несоразмерности представлены.
02 мар. 2020
Этого я не знаю.02.03.20, 20:37Constantinus писал(а):ну значит практика шатнулась в пользу дольщика, после разъяснений ВС РФ, что одного заявления об уменьшении неустойки недостаточно, должны быть еще доказательства несоразмерности представлены.
Знаю только, что ещё раз подадим. На новый срок просрочки.
02 мар. 2020
а зачем 10 раз подавать? В одном заседании решить нельзя что ли?
02 мар. 2020
А зачем ждать, пока застройщик все распродаст и исчерпает себя?
Срок сдачи по ДДУ - июль 2018.
Подали иск в октябре 2018
Первое слушание - январь 2019
Судебное решение - март 2019
Апелляция полгода,-ноябрь 2019
Исп.лист - январь 2020
Фактическое взыскание банком - март 2020.
А за лишний год бодяги кто ответит? Ключей-то нет пока.
03 мар. 2020
В чем было проблема требовать взыскания денежных средств по день фактического исполнения решения? Или ваши юристы вас решили развести на еще один процесс?
03 мар. 2020
03.03.20, 06:18Constantinus писал(а):В чем было проблема требовать взыскания денежных средств по день фактического исполнения решения? Или ваши юристы вас решили развести на еще один процесс?
Вы как себе это представлете?
Судебное решение на сумму 490.000 от 18 марта 2019 года.
Фактически исполнено 2 марта 2020.
Как мне можно требовать доп.неустойку за еще один год без процесса, подскажите?