Ликвидность харыбинско-шуваловских студий-пеналов 70 / 1809

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
20 июн. 2020
20.06.20, 19:17
lnv писал(а):
Хрущевка кмк продается плохо (дешево), тем более убитая, она не вырастет в цене. Проблем с ремонтом не оберешься. Если только с полным капремонтом всего дома (фасадрв, парадных, крыши, и всех внутренних коммуникаций)
Жизнь больше похожа на пилу, чем на взлетную полосу. Люди устанут от человейников и каморок в 16-20 метров с одним окном, из которого захочется выйти.

Я сейчас в Электростале хожу мимо 5ек, такая ностальгия о Москве патриархальной, которую мы потеряли. Деревья выше домов, полисадники, бабушки на лавочках, дети на детских площадках, все друг друга знают. А я ведь выросла именно в такой Москве.
А я буду Пуля — потому что в цель!
20 июн. 2020
Свои плюсы конечно же есть (мне 528 серия нравится кирпич 60-х годов). Но и минусов хватает (если жить в ней), увы, все стареет и изнашивается.
20 июн. 2020
20.06.20, 19:41
lnv писал(а):
Свои плюсы конечно же есть (мне 528 серия нравится кирпич 60-х годов). Но и минусов хватает (если жить в ней), увы, все стареет и изнашивается.
А в студии 18м2 с одним окном, по-вашему, можно жить?
20 июн. 2020
Студия норм. когда тебе 20 лет, в 30 лет жить на кухне с туалетом ... как-то странно. Будет молодняк, будет спрос на студии.
21 июн. 2020
20.06.20, 20:19
ir-ka писал(а):
lnv писал(а):
Пока не могу ответить, так как нет опыта. А Вы купили бы хрущ для себя/инвестиций?
21 июн. 2020
21.06.20, 09:58
lnv писал(а):
ir-ka писал(а):
lnv писал(а):
Пока не могу ответить, так как нет опыта. А Вы купили бы хрущ для себя/инвестиций?
Да
21 июн. 2020
21.06.20, 14:05
ir-ka писал(а):
21.06.20, 09:58
lnv писал(а):
ir-ka писал(а):

Да
А без перспективы сноса?
Тут разная ЦА потребителей в аренде у хруща и у студии.
У хруща дружная азиатская семья или бригада строителей работающих вахтовым методом и их вариации.
У студии молодняк студенты, молодые офисные клерки. А дальше выбираешь кому с кем общаться приятнее.
В хруще ремонт обойдется дороже (да и смысл в нем под вопросом). А без ремонта ЦА я выше описала.
21 июн. 2020
21.06.20, 14:29
Тататьяна писал(а):
У хруща дружная азиатская семья или бригада строителей работающих вахтовым методом и их вариации.
У студии молодняк студенты, молодые офисные клерки. А дальше выбираешь кому с кем общаться приятнее.
Не планирую общаться с нанимателями.
Мне лучше работающая азиатская семья, чем молодняк-студенты.
Для аренды решает 1.локация 2.ремонт.
В студии затраты меньше на ремонт и это +. Но при продаже поюзанной арендаторами студии и с 13% налога вся выгода от ремонта "сожрется". Ну и у хруща локация будет лучше, чем у студии.
21 июн. 2020
20.06.20, 17:06
grappler писал(а):

что значит люди предпочитают однушки студиям? это разные ценовые категории, студия на котловане (скажем 4-4,5млн) и однушка в том же районе (5,5-6млн), разница очень существенная. Инвесторы когда берут на котловане студию справедливо полагают что построенная она дотянет по цене до однушки в старом фонде, что и происходит. Но это работает для нормальных студий от 24-26м, их можно сравнивать по функционалу с однушкой 30м. А вот студия 20м это скорее конкурент комнате, вот и возникает вопрос по ликвидности при продаже.
какой котлаван ? мы говорим о готовом жилье под ключ
Тогда давайте сравнивать студию на катловане и хрущь под снос и у обоих ключи через 2 года
Я беру стоимость готовых вариков.
при прочих равных , хрущь будет смотреться лучше.
Но это от локации зависит и от прочих нюансов.
пс. и вообще я говорил о стоимости пенала на рынке , как оценить
Ушёл с форума . Всем пока
14 июл. 2020
18.06.20, 10:21
Александр Харыбин писал(а):
Чета ржу

внешняя ссылка

Апартаменты-студия, 19,5 м²
4 223 624 р

в ЖК «Level Амурская (Левел Амурская)», Корпус Д, сдача в 4 кв. 2020
Проверено ЦИАН
Москва, ВАО, р-н Гольяново, Амурская ул., 3С10На карте
Черкизовская ⋅ 18 мин. пешкомЛокомотив ⋅ 18 мин. пешкомЩелковская ⋅ 4 мин. на транспорте

на 3-м этаже 5-этажного нового дома в корпусе Д в ЖК "Level Амурская".
-----------------------------------------
Студия 16 кв м, но с высоким потолком и не человейник

внешняя ссылка
Студия, 16 м²
Москва, ВАО, р-н Восточное Измайлово, Нижняя Первомайская ул., 68/7
4,39 млн руб

Юридический статус - квартира. Московская прописка. В квартире выполнен косметический ремонт: установлены пластиковые окна, залит стяжкой пол, новая электропроводка, окрашены стены, на полу ламинат в кухне-гостиной, плитка - в санузле.

О доме Год постройки - 1952. Серия - индивидуальный проект. Кирпичный тип стен. Недавно был произведен капитальный ремонт здания.
Пусть дрожат буржуазные злюки, пусть жуют свой гнилой ананас, никохда па каличеству клюквы не абгонит Омерика нас (с) 1920-1930г