знаком ли вам этот комплекс? что за зверь МФК? 38 / 809
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
21 окт. 2021
Вопрос реальности не изучала. на авито есть объявления21.10.21, 12:53Роман Харитонов писал(а):Покажите плиз за 5-6, которые в реальной продаже21.10.21, 12:36Olga Tar писал(а):А кто сказал, что это стоит 14 млн? Там вроде цены 5-6.21.10.21, 12:22Роман Харитонов писал(а):
Вот у меня тоже вопрос - почему имея на руках 14 Лямов не купить квартиру, которая будет в 2 раза по площади больше. Только из-за близости к учебе? Так она закончится через 5 лет. И прописаться нельзя и налог с комуналкой большой. Короче, для себя не вижу выгоды в маленьких апартаментах.
21 окт. 2021
За 5 от девелопера (застройщиком даже язык не поворачивается назвать так как он ни чего не строил ) только помещения в виде груши с одним окном в самой узкой ее части))
И да, прежде чем покупать такоэ, я бы все же про налог уточнил, в этом как раз и может быть подвох.
21 окт. 2021
Уточнить можно. Только, интересно, у кого?21.10.21, 12:58ogogo.guguev писал(а):И да, прежде чем покупать такоэ, я бы все же про налог уточнил, в этом как раз и может быть подвох.
21 окт. 2021
внешняя ссылка
Этажа с третьего смотрите.
Если нет возможности узнать заранее, я бы не брал. Так как есть все шансы ситуации как описывал выше Мурзюша, посчитали-прослезились)) Если будут все помещения назначения под офис или АДЦ, то налог впаяют по полной программе на все здание.
21 окт. 2021
Вы о чем?))
И что то я не припомню что бы с вами я на "ты" переходил
21 окт. 2021
Ну хорош, мы ж тут все коллеги. Какие между нами церемонии?21.10.21, 14:25ogogo.guguev писал(а):Вы о чем?))
И что то я не припомню что бы с вами я на "ты" переходил
14 дек. 2021
Вернадского 41. Редевелопмент.
Есть «недорогие» аппартаменты около метро Проспект Вернадского. Место золотое, хороший район, масса студентов престижнейших ВУЗов - таких как МГИМО, МГУ и прочих.
1. Для себя покупать можно, но на любителя. Здание целиком состоит из сотен студий.
2. Для сдачи в аренду - неплохо. Сейчас можно купить за 6.5 миллионов студию 18 метров с двумя окнами. Меньше брать не стоит, тем более они с одним окном - вообще кишка и жуть. Мы пытались такую сейчас сдать за 45000 и быстро не получилось. Большая конкуренция и комплекс ещё доделывают. Хозяйка сдала под субаренду управляющей компании. За 50000 в месяц вообще не было звонков. Думаю что за 40000 она ушла бы. Но! Через год, когда все закончат стройку и ЖК наберёт популярность - может быть и 45000 и 50 легко. Но только берите 2 окна и 18 метров, не меньше и делайте красивую обстановку. Молодежь оценит - это ваша аудитория здесь. Тихие спокойные молодые люди, которые учатся или работают, именно для них и старайтесь сделать студию.
3. Инвестиций особо нет.
Надо понимать, что налог может быть высоким. Вначале жду около 20000 в год - это с учетом невысокой кадастровой стоимости. Коммунальные примерно 5 тысяч в месяц. Уже выходит 7-8 тысяч рублей в месяц с налогом. Даже если сдавать за 45000, то чистыми вы получите примерно - 35. Это с налогами, с амортизацией и коммунальными услугами.
Выходит, что покупая за 6.5 миллионов, чистая аренда составит 35000 рублей в месяц. Если налог не вырастет вместе с кадастром (тогда вы ни прибыли от аренды не увидите, не избавитесь от этого апартамента, никто не купит 60-100 тысяч налога в год) - это 5-6% годовых максимум. Если за 4 миллиона купить - ещё куда ни шло…
Учтите, что продать эту историю на обычном и плохом рынке труднее чем квартиру. Поэтому забудьте про инвестиции сюда на данный момент. С такой низкой ликвидностью доходность в 5-6% лично мне не интересна. Эту доходность сейчас можно легко найти в квартирах - студиях, которые гораздо проще продаются и сильнее растут в цене. Такие дела…
Ссылка на источник и мой телеграмм-канал: внешняя ссылка Там много комплексов уже разобрано.
Есть «недорогие» аппартаменты около метро Проспект Вернадского. Место золотое, хороший район, масса студентов престижнейших ВУЗов - таких как МГИМО, МГУ и прочих.
1. Для себя покупать можно, но на любителя. Здание целиком состоит из сотен студий.
2. Для сдачи в аренду - неплохо. Сейчас можно купить за 6.5 миллионов студию 18 метров с двумя окнами. Меньше брать не стоит, тем более они с одним окном - вообще кишка и жуть. Мы пытались такую сейчас сдать за 45000 и быстро не получилось. Большая конкуренция и комплекс ещё доделывают. Хозяйка сдала под субаренду управляющей компании. За 50000 в месяц вообще не было звонков. Думаю что за 40000 она ушла бы. Но! Через год, когда все закончат стройку и ЖК наберёт популярность - может быть и 45000 и 50 легко. Но только берите 2 окна и 18 метров, не меньше и делайте красивую обстановку. Молодежь оценит - это ваша аудитория здесь. Тихие спокойные молодые люди, которые учатся или работают, именно для них и старайтесь сделать студию.
3. Инвестиций особо нет.
Надо понимать, что налог может быть высоким. Вначале жду около 20000 в год - это с учетом невысокой кадастровой стоимости. Коммунальные примерно 5 тысяч в месяц. Уже выходит 7-8 тысяч рублей в месяц с налогом. Даже если сдавать за 45000, то чистыми вы получите примерно - 35. Это с налогами, с амортизацией и коммунальными услугами.
Выходит, что покупая за 6.5 миллионов, чистая аренда составит 35000 рублей в месяц. Если налог не вырастет вместе с кадастром (тогда вы ни прибыли от аренды не увидите, не избавитесь от этого апартамента, никто не купит 60-100 тысяч налога в год) - это 5-6% годовых максимум. Если за 4 миллиона купить - ещё куда ни шло…
Учтите, что продать эту историю на обычном и плохом рынке труднее чем квартиру. Поэтому забудьте про инвестиции сюда на данный момент. С такой низкой ликвидностью доходность в 5-6% лично мне не интересна. Эту доходность сейчас можно легко найти в квартирах - студиях, которые гораздо проще продаются и сильнее растут в цене. Такие дела…
Ссылка на источник и мой телеграмм-канал: внешняя ссылка Там много комплексов уже разобрано.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
14 дек. 2021
Я как раз думаю, что когда стройка закончится и начнётся рутинное повседневное функционирование этого комплекса - аренда ещё просядет. Предполагаю, что значительная часть помещений будет покупаться как раз под аренду - образуется большой "навес" из предложений... Т.к.покупать "такое" для того, чтобы жить самому - это все-таки очень нетривиальное решение. Предполагаю, что таких "экстремалов" будет немного)
14 дек. 2021
Я ставлю не рост арендной ставки через год в этом комплексе - когда молодежь распробует и будет все красиво. Но деревья не растут до небес, а поэтому доходность все равно низкая и риски ликвидности и налогов высокие. Красный прям восклицательный знак. По нынешним ценам сюда заходить НЕЛЬЗЯ, на мой взгляд!14.12.21, 12:11Мурзюша писал(а):Я как раз думаю, что когда стройка закончится и начнётся рутинное повседневное функционирование этого комплекса - аренда ещё просядет. Предполагаю, что значительная часть помещений будет покупаться как раз под аренду - образуется большой "навес" из предложений... Т.к.покупать "такое" для того, чтобы жить самому - это все-таки очень нетривиальное решение. Предполагаю, что таких "экстремалов" будет немного)
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка