Посоветуйте новостройку в СЗАО (Хорошево-Мневники, Окт Поле) 37 / 914

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
12 янв. 2022
12.01.22, 16:19
Юлия Битузе(Лурье) писал(а):
12.01.22, 15:49
goryachka писал(а):

Спасибо большое за подробное описание схемы! Для интереса отправила данные квартиры застройщику. Связали меня с риэлтором. Все как вы и говорили - просто продажа рижлторсеой компанией, с которой застройщик работает. Оценил полностью в рынке, даже немного больше, чем я рассчитывала.
так вы не рассчитывайте, вы попросите 2-3 риэлторов составить оцнночную аналитическую справку с их подписью..поймете тогда, как ваши представления возможно отличаются от рыночной цены
Вот тут прям поддержу.
В схеме продажи возможны варианты в зависимости от документов и прописок/опек и прочего.
Стороннее мнение нужно, если это не просто продажа сводной квартиры во всех смыслах, без обременений.

А то могут вылезти временные задержки и та риэлторская компания от застроя потребует изменения договора - срока продажи, либо цены квартиры, либо своей комиссии.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
12 янв. 2022
12.01.22, 12:11
goryachka писал(а):
Но если трейд-ин - это полная шляпа и потеря в стоимости трети квартиры, то это не вариант конечно.
Нет там потери трети.
Тот трейдин что я видел бывает двух версий:
1) квартиру у вас выкупают с дисконтом ~1.5млн (от рынка, а не от хотелок). Но с другой стороны, обычно дают доп скидку на новую. (Пик)
2) платите некоторую сумму (небольшую по сравнению с ценой квартиры), вам бронируют новострой и дают время на продажу своей (~3 мес). Не сможете продать , деньги сгорают.
12 янв. 2022
goryachka писал(а):
Для интереса отправила данные квартиры застройщику. Связали меня с риэлтором. Все как вы и говорили - просто продажа рижлторсеой компанией, с которой застройщик работает. Оценил полностью в рынке, даже немного больше, чем я рассчитывала.
Отправьте мне в личку.
Я тоже вам оценю.
Сегодня слушал такого "оценщика" утром на радио "говорит москва" пока ехал в машине - сходу за минуту даёт оценку :sh_ok:
И везде цены на 1/2/3 миллиона ниже цен рынка текущего .
По аренде +/- попадал, а вот с продажей видно что год наверное не работал активно... :lol:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
12 янв. 2022
Добрый день, goryachka! У такой программы (трейд-ин) есть свои юридические нюансы, неконтролируемые риски, особенности. В организации такой сделки, и ваша не будет исключением, есть определенная последовательность действий, определенный набор «дорожных» карт, по которым должны двигаться стороны сделки. Сценарий таких программ абсолютно не выгоден обладателю (собственнику) жилой недвижимости. К основным рискам таких программ можно отнести: 1) цена вашей квартиры будет намного, чем в случае продажи ее на свободном рынке, разница может достигать 20-25% от рыночной цены; 2) отсутствие выбора. У вас не будет возможности выбирать район проживания или месторасположение здания; 3) вы обмениваете готовое жилье на право требования. Вам будут предлагать площади в еще строящихся домах, так что придется ждать окончания работ и ввода дома в эксплуатацию. Вы должны быть готовы к тому, что некоторое время ( возможно)придется жить какое-то время в съемной квартире. А это все дополнительные затраты и неудобства. Обращаю ваше внимание, воспользоваться такой схемой можно только в одном случае, если присутствует риск упустить приглянувшуюся площадь в новом доме, а сам жилой комплекс уже введен в эксплуатацию. На мой взгляд, альтернативная сделка с привлечением ипотечного кредита намного безопаснее. Организация и подготовка такой сделки требует достаточной юридической компетенции, знания особенностей правового режима сделок с недвижимым имуществом, знания ряда положений гражданского, жилищного и семейного законодательства. Решение вашего вопроса лежит в налаживание доверительных отношений с риэлтором, ранее преуспевшим в делах такого рода. Обращение на этапе подготовки и предварительных контактов предотвратило бы наступление нежелательных последствий и позволило бы организовать сделку на гораздо более выгодных для Вас условиях.
Бесплатные консультации – при условии вашего звонка (+7 985 287-09-46) на этой неделе. Время, знания и опыт прилагаются. Пишите: внешняя ссылка
12 янв. 2022
В такой ситуации самый главный риск задержка сроков строительства.
Продали свою, а покупаемая задержка на год
...
А бывает вообще заморозка на несколько лет.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
12 янв. 2022
goryachka писал(а):
Оценил полностью в рынке, даже немного больше, чем я рассчитывала.
Как Вы это поняли? Без конкретики никто не скажет насколько выгодной или нет для Вас будет эта сделка.
В основе оценка квартиры. Остальное вопросы договоренностей.
-
В прошлом году продавала квартиру от Пика. Мои коллеги на форуме ванговали 8 максимально. Пик Б давал еще меньше. Продали мы ее за 9150 и бывший собственник остался в квартире жить и ждать окончания строительства новой квартиры. Покупатель под аренду покупал. Продавцы были люди продвинутые, приценивались в аналогичной ситуации. Выбрали свободную продажу, благодарят за работу. Выигрыш 1 млн руб без всяких если.
Вряд ли что-то изменилось.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
12 янв. 2022
12.01.22, 18:20
Квятковский Олег писал(а):
В организации такой сделки
...
Олег, видел несколько ваших сообщений, возможно вам стоит их делить на абзацы, тяжело сплошным текстом воспринимается. Не сочтите.
12 янв. 2022
12.01.22, 11:42
goryachka писал(а):
Всем добрый день!
Почему у Вас столь странный ник? :du_ma_et:
В кругах риэлторов он ассоциируется с именем нашего доброго помощника , психиатра Горячкина.
А у рядовых обывателей - с популярным заболеванием, существенно повышающим риск сделок со страдающими им людьми.
Вы из каких соображений его выбрали? )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
12 янв. 2022
12.01.22, 15:56
goryachka писал(а):
Друзья, спасибо большое за советы!
Уже наметился круг объектов, которые есть смысл посмотреть.

ЖК Хорошевский и ЖК Октябрьское поле.

С ценами на ремонт не подскажете сейчас какая ситуация в среднем? За метр? Хотя бы под чистовую отделку.

Была ещё мысль влезть во вторичку в сталинки. Но это уже другой топик...
В Хорошевском от 50-55 и выше за квадрат со скромной мебелью. Хуже качества коробки не встречал, переделывали всё, начиная от лицевой стены (дуло везде), замены петель на окнах, всё коммуникации, перепад по потолку в однухе был 17!!!!см, но ЖК годный, территория огромная из сытых 2000-х. Убогие подъезды и мопы со временем переведут в порядок. Рекомендую. Локация лучше чем у Октябрьского поля от РГ. В Хорошевском вроде известный г-н Смирнов аппараты арендует)))в анисе
13 янв. 2022
12.01.22, 23:05
vladimir26 писал(а):
В Хорошевском вроде известный г-н Смирнов аппараты арендует)))в анисе
Что такое анис?