Посоветуйте новостройку в СЗАО (Хорошево-Мневники, Окт Поле) 37 / 914
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
12 янв. 2022
Вот тут прям поддержу.12.01.22, 16:19Юлия Битузе(Лурье) писал(а):так вы не рассчитывайте, вы попросите 2-3 риэлторов составить оцнночную аналитическую справку с их подписью..поймете тогда, как ваши представления возможно отличаются от рыночной цены12.01.22, 15:49goryachka писал(а):
Спасибо большое за подробное описание схемы! Для интереса отправила данные квартиры застройщику. Связали меня с риэлтором. Все как вы и говорили - просто продажа рижлторсеой компанией, с которой застройщик работает. Оценил полностью в рынке, даже немного больше, чем я рассчитывала.
В схеме продажи возможны варианты в зависимости от документов и прописок/опек и прочего.
Стороннее мнение нужно, если это не просто продажа сводной квартиры во всех смыслах, без обременений.
А то могут вылезти временные задержки и та риэлторская компания от застроя потребует изменения договора - срока продажи, либо цены квартиры, либо своей комиссии.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
12 янв. 2022
Нет там потери трети.12.01.22, 12:11goryachka писал(а):Но если трейд-ин - это полная шляпа и потеря в стоимости трети квартиры, то это не вариант конечно.
Тот трейдин что я видел бывает двух версий:
1) квартиру у вас выкупают с дисконтом ~1.5млн (от рынка, а не от хотелок). Но с другой стороны, обычно дают доп скидку на новую. (Пик)
2) платите некоторую сумму (небольшую по сравнению с ценой квартиры), вам бронируют новострой и дают время на продажу своей (~3 мес). Не сможете продать , деньги сгорают.
12 янв. 2022
Отправьте мне в личку.12.01.22, 15:49goryachka писал(а):Для интереса отправила данные квартиры застройщику. Связали меня с риэлтором. Все как вы и говорили - просто продажа рижлторсеой компанией, с которой застройщик работает. Оценил полностью в рынке, даже немного больше, чем я рассчитывала.
Я тоже вам оценю.
Сегодня слушал такого "оценщика" утром на радио "говорит москва" пока ехал в машине - сходу за минуту даёт оценку
И везде цены на 1/2/3 миллиона ниже цен рынка текущего .
По аренде +/- попадал, а вот с продажей видно что год наверное не работал активно...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
12 янв. 2022
Добрый день, goryachka! У такой программы (трейд-ин) есть свои юридические нюансы, неконтролируемые риски, особенности. В организации такой сделки, и ваша не будет исключением, есть определенная последовательность действий, определенный набор «дорожных» карт, по которым должны двигаться стороны сделки. Сценарий таких программ абсолютно не выгоден обладателю (собственнику) жилой недвижимости. К основным рискам таких программ можно отнести: 1) цена вашей квартиры будет намного, чем в случае продажи ее на свободном рынке, разница может достигать 20-25% от рыночной цены; 2) отсутствие выбора. У вас не будет возможности выбирать район проживания или месторасположение здания; 3) вы обмениваете готовое жилье на право требования. Вам будут предлагать площади в еще строящихся домах, так что придется ждать окончания работ и ввода дома в эксплуатацию. Вы должны быть готовы к тому, что некоторое время ( возможно)придется жить какое-то время в съемной квартире. А это все дополнительные затраты и неудобства. Обращаю ваше внимание, воспользоваться такой схемой можно только в одном случае, если присутствует риск упустить приглянувшуюся площадь в новом доме, а сам жилой комплекс уже введен в эксплуатацию. На мой взгляд, альтернативная сделка с привлечением ипотечного кредита намного безопаснее. Организация и подготовка такой сделки требует достаточной юридической компетенции, знания особенностей правового режима сделок с недвижимым имуществом, знания ряда положений гражданского, жилищного и семейного законодательства. Решение вашего вопроса лежит в налаживание доверительных отношений с риэлтором, ранее преуспевшим в делах такого рода. Обращение на этапе подготовки и предварительных контактов предотвратило бы наступление нежелательных последствий и позволило бы организовать сделку на гораздо более выгодных для Вас условиях.
Бесплатные консультации – при условии вашего звонка (+7 985 287-09-46) на этой неделе. Время, знания и опыт прилагаются. Пишите: внешняя ссылка
12 янв. 2022
В такой ситуации самый главный риск задержка сроков строительства.
Продали свою, а покупаемая задержка на год
...
А бывает вообще заморозка на несколько лет.
Продали свою, а покупаемая задержка на год
...
А бывает вообще заморозка на несколько лет.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
12 янв. 2022
Как Вы это поняли? Без конкретики никто не скажет насколько выгодной или нет для Вас будет эта сделка.12.01.22, 15:49goryachka писал(а):Оценил полностью в рынке, даже немного больше, чем я рассчитывала.
В основе оценка квартиры. Остальное вопросы договоренностей.
-
В прошлом году продавала квартиру от Пика. Мои коллеги на форуме ванговали 8 максимально. Пик Б давал еще меньше. Продали мы ее за 9150 и бывший собственник остался в квартире жить и ждать окончания строительства новой квартиры. Покупатель под аренду покупал. Продавцы были люди продвинутые, приценивались в аналогичной ситуации. Выбрали свободную продажу, благодарят за работу. Выигрыш 1 млн руб без всяких если.
Вряд ли что-то изменилось.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
12 янв. 2022
...
Олег, видел несколько ваших сообщений, возможно вам стоит их делить на абзацы, тяжело сплошным текстом воспринимается. Не сочтите.
12 янв. 2022
Почему у Вас столь странный ник?
В кругах риэлторов он ассоциируется с именем нашего доброго помощника , психиатра Горячкина.
А у рядовых обывателей - с популярным заболеванием, существенно повышающим риск сделок со страдающими им людьми.
Вы из каких соображений его выбрали? )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
12 янв. 2022
В Хорошевском от 50-55 и выше за квадрат со скромной мебелью. Хуже качества коробки не встречал, переделывали всё, начиная от лицевой стены (дуло везде), замены петель на окнах, всё коммуникации, перепад по потолку в однухе был 17!!!!см, но ЖК годный, территория огромная из сытых 2000-х. Убогие подъезды и мопы со временем переведут в порядок. Рекомендую. Локация лучше чем у Октябрьского поля от РГ. В Хорошевском вроде известный г-н Смирнов аппараты арендует)))в анисе12.01.22, 15:56goryachka писал(а):Друзья, спасибо большое за советы!
Уже наметился круг объектов, которые есть смысл посмотреть.
ЖК Хорошевский и ЖК Октябрьское поле.
С ценами на ремонт не подскажете сейчас какая ситуация в среднем? За метр? Хотя бы под чистовую отделку.
Была ещё мысль влезть во вторичку в сталинки. Но это уже другой топик...
13 янв. 2022
Что такое анис?12.01.22, 23:05vladimir26 писал(а):В Хорошевском вроде известный г-н Смирнов аппараты арендует)))в анисе