Кто эти люди, скупающие сейчас новостройки?! 29 / 1192

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
05 апр. 2022
04.04.22, 23:48
John Preacher писал(а):
Я так думаю, те, кто хорошо работал последние 10 лет уж накопили себе и на квартиру и на подушку. Хорошие ж были годы, сы-ты-е!

Если ближайшие годы козьба-молотьба продолжится - то и славно, это будет означать, что не пропадут ни покупатели, ни продавцы, ни маклеры. Не продолжится - кто молодец - у того подушка есть, а остальные - сами дураки :)
При худшем раскладе молотьба у всех все равно продолжится просто в меньших масштабах. МРН живет всегда! По итогам года рынок может даже и не показать падения переходов прав. Знаете, ведь ждали потирая руки в 2020-м всепропальщики, что все просядет, да оказались с носом уткнутым в жопу) Три месяца все сидели, а потом как ракетой вверх! Я отлично помню упаднические настроения риэлторов апреля 2020-го, а напрасно они горевали, ведь с тех пор только сейчас первая ощутимая передышка. Очевидно, что не дешевая ипотека для вторички будет драйвером спроса на этот раз. Но этот драйвер будет, чуйка)
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
05 апр. 2022
04.04.22, 22:55
Тататьяна писал(а):
04.04.22, 22:52
ogogo.guguev писал(а):
04.04.22, 22:50
Дмитрий Ждун писал(а):
В 10 км от друг друга
Так в 10 км и на одинаковые квартиры цены могут быть очень разные
Я например живу в 10км от Кремля :lol: Но где я и где Кремль))
Новые Черёмушки и мещерский лес
05 апр. 2022
04.04.22, 21:22
Александр Харыбин писал(а):
Мое мнение таково: Матвеевский ещё можно покупать под разные цены, но покупать БО по 15-16 миллионов за однушку если не безумие, то уж точно не оправданно…
С чего вы взяли, что такие однушки реально покупаются кем-то ?
Итоги выборов президента США. Интерактивная карта
внешняя ссылка
07 апр. 2022
04.04.22, 22:03
Ланалика писал(а):
С начала года на столичный рынок вышло всего 7 новых проектов.
год назад
30.03.21, 19:04
maik007 писал(а):
не совсем понятен спор.
1. умышленно или нет , неважно но дешевая ипотека и дальше будет взвинчивать цены
2. при росте цен доступность снижается значит покупать нужно меньше, строить тоже будут меньше
3 денежная масса растет, товарная в том числе квартиры, падает, инфляция набирает рост
4. при инфляции растет спрос на чужую валюту значит доллар опять растет
5 доходы тем более реальные при сокращении производства падают
6 рождаемость только вниз так как жить негде , один ребенок предел для большинства
7. в какой то момент сокращение спроса и ставки все ниже уже не действуют и поскольку рублей выше крыши доллар обновляет очередные максимумы.
8. следовательно в долларах недвига падает в рублях растёт.
думаю пару лет максимум. другой сценарий только при отмене льготных ибатек
3 месяца
13.12.21, 21:26
maik007 писал(а):
я ожидал падение продаж с весны 22, писал уже. но пошли с опережением. дятлы будут долбить о росте, но растут только цены. количество сделок будет падать , . поддержка высоких цен требует жертв.
07 апр. 2022
04.04.22, 23:06
GreetS писал(а):
Усмирение инфляции вкупе с низкими ставками по ипотеке приводит к мощному разгону цен на квартиры. В этом уже все убедились.
не все.
ангажированные дятлы будут долбить обратное. умные все поняли два года назад ну а другим...бесполезно доказывать
07 апр. 2022
05.04.22, 09:40
trumpdonalt писал(а):
Александр Харыбин писал(а):
Мое мнение таково: Матвеевский ещё можно покупать под разные цены, но покупать БО по 15-16 миллионов за однушку если не безумие, то уж точно не оправданно…
С чего вы взяли, что такие однушки реально покупаются кем-то ?
Иначе бы ценник не задрали и при мне хотели купить
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
08 авг. 2022
Харыбин Александр писал(а):
Сохраню для истории
Вы только посмотрите что творится с рынком. ПИК тот же реально дорожает день ото дня в объявлениях. Люди разогнали Большую Очаковскую до 15+ миллионов за однушку 33 метра только потому, что ее должны сдать в конце 2022 года. А гораздо более приятный по локации Матвеевский парк (метро и парк рядом) стоит уже 11 миллионов, при том что сдача только в 2024 году. Хотя для однушки в МП как раз нормально. Но кто эти люди, которые БО покупают за 15-16 миллионов 33 метра?!!
Явно не инвесторы, явно уже не для сдачи в аренду (доходности просто нет). Неужели люди так боятся находиться в рублях, так переживают из-за инфляции? Ведь сейчас для застройщиков отменены неустойки именно до конца 2022 года и рисков тут ненамного меньше…

Оба комплекса мы с вами разбирали ранее в Телеграмм-канале. Оба комплекса приобретали по разумным ценам…

Мое мнение таково: Матвеевский ещё можно покупать под разные цены, но покупать БО по 15-16 миллионов за однушку если не безумие, то уж точно не оправданно… Я бы использовал эту возможность для продажи. А если хочется купить - переуступки гораздо выгоднее. Например БО по переуступке был 13.4-14, это уже более понятно. Но я бы не брал…
04.04.22, 21:37
гурка787 писал(а):
Вы видите корреляцию цена - спрос ?))) Её нет давно . Внезапно ) И да , это нормально для пузыря , 1 из признаков , на низких обьемах цена растёт
С тех пор пузырь не лопнул, но немного сдулся
Итоги выборов президента США. Интерактивная карта
внешняя ссылка
08 авг. 2022
Самое главное чтобы последствия от всего этого не сильно ударили по рынку.
08 авг. 2022
08.08.22, 17:02
Sar0v Nikita писал(а):
Самое главное чтобы последствия от всего этого не сильно ударили по рынку.
Кому главное? Вас сильно волнует некий абстрактный рынок? Это пусть хапуги застройщики и производители бетона и палок волнуются или "инвесторы". Остальным чем быстрее цена войдет в адекватный диапазон тем лучше.
Не спекуль