Вторичка продаётся дешевле новостроек? Эффект автосалона в недвижимости Москвы? 63 / 1355

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
13 мар. 2023
13.03.23, 14:52
Харыбин Александр писал(а):
Вторичка - отличный инструмент, однако она выходит не так интересна под аренду или инвест.
Где логика? Равноценная готовая вторичка дешевле новостройки от застройщика, и вы пишете, что она не интересна под аренду или инвест. Апартаменты отметаем, как вы пишете. Что же остаётся с гусика?)) Что интересно? Коробки 19 метровые под вечную сдачу, ибо и они потом вторичкой станут, продав которую можно в минус уйти?
13 мар. 2023
Ангажированности новостройками нет, в посте я привел примеры и посчитал. Вторичка - отличный инструмент, однако она выходит не так интересна под аренду или инвест. А так - да. Для себя можно найти вторичку не хуже стройки. Собственно это и показал.
Александр, в соседней теме рассказывают про уникальные скидки по новостройкам, если прийти со своим риэлтором или брокером.
Можете прокомментировать?
13 мар. 2023
13.03.23, 15:01
mai_onez писал(а):
Вторичка - отличный инструмент, однако она выходит не так интересна под аренду или инвест.
Где логика? Равноценная готовая вторичка дешевле новостройки от застройщика, и вы пишете, что она не интересна под аренду или инвест. Апартаменты отметаем, как вы пишете. Что же остаётся с гусика?)) Что интересно? Коробки 19 метровые под вечную сдачу, ибо и они потом вторичкой станут, продав которую можно в минус уйти?
Какая вторичка дешевле новостройки и будет дороже сдаваться? Насчет студий - это самый востребованный и дорогой сегмент рынка, так как самый дешевый)

Вы путаете свое субъективное отношение к объектам с рыночным спросом, доходностью и ликвидностью. Судя по комментариям - у вас не хватает опыта и знаний на нашем рынке и это нормально.

Вопросы, которые вы задаёте - правильные. Однако просто необходимо уметь слушать ответы. Если эти ответы вам нужны. Если ваше мнение не единственно верное)

Вы думаете я не понимаю какую ментальную плиту сдвигаю в вашем сознании )
Последний раз редактировалось Харыбин Александр 13.03.23, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
13 мар. 2023
13.03.23, 15:02
Jdun писал(а):
Ангажированности новостройками нет, в посте я привел примеры и посчитал. Вторичка - отличный инструмент, однако она выходит не так интересна под аренду или инвест. А так - да. Для себя можно найти вторичку не хуже стройки. Собственно это и показал.
Александр, в соседней теме рассказывают про уникальные скидки по новостройкам, если прийти со своим риэлтором или брокером.
Можете прокомментировать?
Это же рынок - я не знаю какие договорённости есть у коллег с какими застройщиками. На рынке может быть все что угодно. Но в целом я не обещаю людям больших скидок - я подбираю лучшие лоты. Которые они сами не в состоянии отыскать. Если в состоянии - то сами и отыскивают. Скидки не продаю, все забираю себе))
13 мар. 2023
mai_onez писал(а):
Где логика?
Не ищите логики у арендника и новоиспеченного новостройщика.
И то, ни другое ко вторичке, (с её собственными законами оборота), не имеет отношения.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
13 мар. 2023
13.03.23, 15:14
Вы думаете я не понимаю какую ментальную плиту сдвигаю в вашем сознании )
Чистое инфоцыганство! :lol:
"Сдвигая плиту, я пытаюсь обвести вас вокруг пальца! Следите за руками!" ;;-))) ;;-)))
13 мар. 2023
Ваше дело, можно не читать. Только вот где и в каком месте я вас пытался обвести - непонятно. Вроде ничего не предлагал, написал свои мысли относительно рынка.
13 мар. 2023
13.03.23, 15:21
Николай Тюленев писал(а):
mai_onez писал(а):
Где логика?
Не ищите логики у арендника и новоиспеченного новостройщика.
И то, ни другое ко вторичке, (с её собственными законами оборота), не имеет отношения.
Мы с вами еще в 2017 спорили про Саларьево и такими как вы, Николай Валентинович. Кто прав оказался? Вторичка - это хорошо. Но, как вы правильно заметили у меня есть огромный опыт еще и в аренде. И себе покупал студии и получаю по 10-12% годовых с аренды, а вы? Студии выросли в цене больше чем в два раза.
13 мар. 2023
13.03.23, 16:33
Мы с вами еще в 2017 спорили про Саларьево и такими как вы, Николай Валентинович. Кто прав оказался?
Ну вы сравнили)) В 2017 совсем другой расклад был, что ни купи, все выросло. И даже вторичка, и та выросла. А тем более новостройки, они тогда намного дешевле на этапе ДДУ стоили, чем вторичка, не то, что сейчас!
13 мар. 2023
13.03.23, 16:33
Мы с вами еще в 2017 спорили про Саларьево
Чо ж не купили тогда?