А что там в Златоглавой нынче происходит? 322 / 9356
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
30 апр. 2013
Святослав писал(а):бла,бла,бла....
Святослав, Вы о чем сказать-то хотели?
Сформулируйте свой вопрос без обиженного протестного надувания губ.
Я Вам отвечу на Ваш вопрос.
30 апр. 2013
СКА, надо брать вариант с павлинами и с балетом.
И творить .
А последние зачетники в Мск, которые были способны что-то нормально продаваемое получить от застройщика в натуральном виде - метрами или померли еще более десятка лет назад, или "оборотились" в то, какими Вы их сегодня видите.
Яркий пример - "Ведис". Но там рывок мощный был. Это исключение из правил. И не факт, что это исключение будет всех еще долго радовать своим присутствием на рынке.
Остальной мелкоте сначала стали просто платить деньгами, в плохие времена - векселями, а совсем в плохие времена - просто перестали платить. Доверчивые работали, подписывали правильные договоры и шли в суды. На годы...
Причем цены на поставки и выполнение подрядов были настолько снижены, что стоять к застройщикам в очередь многим просто отбили желание.
Все экономически обосновано. Со временем застройщики просто научились более правильно считать деньги. А подрядчики и зачетники превратились в тех, кого (извините) застройщики "имеют" в качестве "партнеров". Экономика понятна как дважды-два.
Надо брать павлинов.
И творить .
А последние зачетники в Мск, которые были способны что-то нормально продаваемое получить от застройщика в натуральном виде - метрами или померли еще более десятка лет назад, или "оборотились" в то, какими Вы их сегодня видите.
Яркий пример - "Ведис". Но там рывок мощный был. Это исключение из правил. И не факт, что это исключение будет всех еще долго радовать своим присутствием на рынке.
Остальной мелкоте сначала стали просто платить деньгами, в плохие времена - векселями, а совсем в плохие времена - просто перестали платить. Доверчивые работали, подписывали правильные договоры и шли в суды. На годы...
Причем цены на поставки и выполнение подрядов были настолько снижены, что стоять к застройщикам в очередь многим просто отбили желание.
Все экономически обосновано. Со временем застройщики просто научились более правильно считать деньги. А подрядчики и зачетники превратились в тех, кого (извините) застройщики "имеют" в качестве "партнеров". Экономика понятна как дважды-два.
Надо брать павлинов.
30 апр. 2013
Семён Карлович!
Скажите, возможно такое?:
например у меня есть хрущ, я хочу поменяться на равноценный новострой..
Застройщик забирает мою квартиру типа на комиссию, а мне - новую квартиру.
Например на стадии котлована даже: денег у меня нет, мы заключаем с застройщиком договор, по которому моя квартира переходит застройщику, застройщик, получив дополнительное обеспечение для своих кредитов и благодаря этому может получить еще денег на строительство.. (таких как я еще человек 40 у него на один объект) Я же продолжаю жить в этой квартире)
Когда дом сдается, я переселяюсь в новую квартиру, а застройщик реализовывает мою старую с помощью подконтрольных ему А/Н))
Например на стадии котлована даже: денег у меня нет, мы заключаем с застройщиком договор, по которому моя квартира переходит застройщику, застройщик, получив дополнительное обеспечение для своих кредитов и благодаря этому может получить еще денег на строительство.. (таких как я еще человек 40 у него на один объект) Я же продолжаю жить в этой квартире)
Когда дом сдается, я переселяюсь в новую квартиру, а застройщик реализовывает мою старую с помощью подконтрольных ему А/Н))
30 апр. 2013
Владимир Грохотов писал(а):Семён Карлович!
Владимир, нет таких лохов среди застройщиков.
У застройщика своих рисков выше крыши, зачем ему еще Ваши?
P/S: Рядовой нормальный монолит-кирпич 2,5-3 года только строится.
30 апр. 2013
Святослав писал(а):меня больше всего удивляют ипотечники, которые на вопрос : а что будет если Ваша стройка в которой Вы купили квартиру встанет, что будете делать? Наивно говорят: перестанем платить банку, пусть забирает бумажки на квартиру !
А лично Вы ( как человек, позиционирующий себя специалистом на РН) знаете ответ на этот вопрос?
Ответьте, пожалуйста, если Вы знаете ответ. Это, во-первых.
А , во-вторых, мы с ЮЛ беседовали о возможности инвестирования банком строительства. Точнее, о выделении застройщику кредита. ЮЛ поначалу, скажем так, усомнилась в такой возможности. Ну мне пришлось аргументированно доказать, что это не только возможно и соответствует законодательству, но и давно и широко применяется во взаимоотношениях между банком и застройщиком.
Слово "ипотека" прозвучало исключительно как подсказка для ЮЛ в дискуссии. ЮЛ - умный человек и она мгновенно все поняла. А тема беседы была о залоге имущественных прав требования.
А вот Вы, вряд-ли поняв суть нашего разговора с ЮЛ, услышали знакомое слово - ипотека- и решили втрять и поговорить о своем.
Ну что ж, я не против пообщаться и на эту тему.
Святослав, итак, ответьте на вопрос "что будет если стройка в которой человек купил квартиру встанет, что он будет делать? Что его ждет?", подтвердите свою компетентность и возможность вести в Вами разговор на равных.
И учтите. Вы не дама.
И уж Вас-то я щадить не буду.
Последний раз редактировалось Wertyuioasdf 30.04.13, 22:39, всего редактировалось 2 раза.
30 апр. 2013
Элен писал(а):Владимир Грохотов писал(а):Семён Карлович!
Владимир, нет таких лохов среди застройщиков.
У застройщика своих рисков выше крыши, зачем ему еще Ваши?
P/S: Рядовой нормальный монолит-кирпич 2,5-3 года только строится.
И?
В чем риск? Если проценты по кредиту не покроют разницу между ценой котлована и готовой квартиры, то можно не на стадии котлована а за год до сдачи дома это "мутить"))
30 апр. 2013
Владимир Грохотов писал(а):Семён Карлович!
Возможно.
Но на Вашем месте я бы категорически не соглашался бы, хотя все выглядит красиво и выгодно для Вас. Вас поимеют.
30 апр. 2013
В зачет берутся только юридически и физически свободные квартиры.
Все остальное, что с Вами и с Вашими сособственниками за 3 года может произойти (не да Бог), пожалуйста - только за Ваш счет в арендованной Вами квартире, если Вы посчитаете это выгодным.
Но я бы посоветовала обратиться Вам сначала на консультацию к грамотному риэлтору, который оценит Вашу квартиру и всю экономику предстоящего нешуточного затеянного Вами проекта обоснует в цифрах).
Все остальное, что с Вами и с Вашими сособственниками за 3 года может произойти (не да Бог), пожалуйста - только за Ваш счет в арендованной Вами квартире, если Вы посчитаете это выгодным.
Но я бы посоветовала обратиться Вам сначала на консультацию к грамотному риэлтору, который оценит Вашу квартиру и всю экономику предстоящего нешуточного затеянного Вами проекта обоснует в цифрах).
30 апр. 2013
Элен писал(а):физически свободные квартиры.
.
Да не критично. Пусть поживут, бедолаги.
Они уже вперлись, если подписались, поведясь на блеск бутылочного стекла, наивно приняв его за брильянт. Поймут позже куда втрюхались.
Последний раз редактировалось Wertyuioasdf 30.04.13, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
30 апр. 2013
Если посмотреть трезво на ситуацию
то станет видно
Что с новостроем как в прострацию
как муха в повидло.
то станет видно
Что с новостроем как в прострацию
как муха в повидло.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов