А что там в Златоглавой нынче происходит? 322 / 9356

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
30 апр. 2013
СКА писал(а):

Возможно.
Но на Вашем месте я бы категорически не соглашался бы, хотя все выглядит красиво и выгодно для Вас. Вас поимеют.

Я как раз смотрю на это как застройщик)
Типа антикризисная технология))
Говорят же обмены хороши на стоящем рынке, а это позволит застройщику завершить строительство, а если зависнут квартиры - то хоть будет возможность сдать в аренду зависшие хрущи до лучших времен чтобы покрыть %% по кредитам)
30 апр. 2013
СКА писал(а):
Святослав писал(а):
меня больше всего удивляют ипотечники, которые на вопрос : а что будет если Ваша стройка в которой Вы купили квартиру встанет, что будете делать? Наивно говорят: перестанем платить банку, пусть забирает бумажки на квартиру ! :lol:

А лично Вы ( как человек, позиционирующий себя специалистом на РН) знаете ответ на этот вопрос?
Ответьте, пожалуйста, если Вы знаете ответ. Это, во-первых.

А , во-вторых, мы с ЮЛ беседовали о возможности инвестирования банком строительства. Точнее, о выделении застройщику кредита. ЮЛ поначалу, скажем так, усомнилась в такой возможности. Ну мне пришлось аргументированно доказать, что это не только возможно и соответствует законодательству, но и давно и широко применяется во взаимоотношениях между банком и застройщиком.

Слово "ипотека" прозвучало исключительно как подсказка для ЮЛ в дискуссии. ЮЛ - умный человек и она мгновенно все поняла. А тема беседы была о залоге имущественных прав требования.

А вот Вы, вряд-ли поняв суть нашего разговора с ЮЛ, услышали знакомое слово - ипотека- и решили втрять и поговорить о своем.

Ну что ж, я не против пообщаться и на эту тему.

Святослав, итак, ответьте на вопрос "что будет если стройка в которой человек купил квартиру встанет, что он будет делать? Что его ждет?", подтвердите свою компетентность и возможность вести в Вами разговор на равных.

И учтите. Вы не дама.
И уж Вас-то я щадить не буду.
:men:

Спасибо, можно я скромно в сторонке постою, на Вас со стороны посмотрю, почитаю умные мысли уважаемых людей :smu:sche_nie:

Мне так кажется что человека ждет взыскание энной суммы, если он перестанет платить, которую банк будет взыскивать с разнообразного имущества, которое у него имеется.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
30 апр. 2013
Владимир Грохотов писал(а):
И?
В чем риск? Если проценты по кредиту не покроют разницу между ценой котлована и готовой квартиры, то можно не на стадии котлована а за год до сдачи дома это "мутить"))

Деньги должны быть в обороте, деньги-деньги-деньги-деньги.
На нашем рынке только здесь и сейчас.
Остальное - не надежно и не прогнозируемо.
30 апр. 2013
Элен писал(а):
Деньги должны быть в обороте, деньги-деньги-деньги-деньги.

Деньги застройщик получит под новое обеспечение))))))))))))
30 апр. 2013
Святослав писал(а):
Мне так кажется что...

Неправильно Вам кажется. Сразу неправильно.
Действительно, постойте в сторонке.
30 апр. 2013
СКА писал(а):
Святослав писал(а):
Мне так кажется что...

Неправильно Вам кажется. Сразу неправильно.
Действительно, постойте в сторонке.

Расскажите тогда как правильно ? или я подумаю что Вы сами то не знаете....
30 апр. 2013
Откуда?
Отдадите квартиру в залог банку в обмен на деньги, получив за это процентов 70 от ее реальной стоимости?
Или как? Я не пойму...
Я Вам зарезервирую квартиру (пусть на котловане) под Ваши шоколадно-фантазийные мечты (пусть мы придумаем с Вами такой красивый договор)....
Вы в ней живете, рожаете детей, сходитесь-равзодитесь, делите имущество, помираете (не дай Бог), садитесь по местам не столь отдаленным (тоже не дай Бог), сходите с ума (не дай Бог), становитесь пациентом ПНД и НД (не да Бог).
А я что в это время должна делать???
Я за это три года могла Вашу квартиру три раза продать-расторгнуть-продать-расторгнуть-продать снова по цене уже не на стадии котлована, и все время у меня могли быть в обороте бабки, а Вы мне предлагаете помечтать о Вашем хруще, с ценой на который за три года строительства вообще неизвестно что может произойти ( про Вас я выше уже объяснила).

В банк идите - берите у них денюжку под залог имеющегося жилья, а потом ко мне - в новострой добро пожаловать.
Я Вам если что, рассрочку без подтверждения дохода на недостающую сумму предоставлю (под процент), я добрая).
30 апр. 2013
Элен писал(а):
Откуда?
Отдадите квартиру в залог банку в обмен на деньги, получив за это процентов 70 от ее реальной стоимости?
Или как? Я не пойму...
Я Вам зарезервирую квартиру (пусть на котловане) под Ваши шоколадно-фантазийные мечты (пусть мы придумаем с Вами такой красивый договор)....
Вы в ней живете, рожаете детей, сходитесь-равзодитесь, делите имущество, помираете (не дай Бог), садитесь по местам не столь отдаленным (тоже не дай Бог), сходите с ума (не дай Бог), становитесь пациентом ПНД и НД (не да Бог).
А я что в это время должна делать???
Я за это три года могла Вашу квартиру три раза продать-расторгнуть-продать-расторгнуть-продать снова по цене уже не на стадии котлована, и все время у меня могли быть в обороте бабки, а Вы мне предлагаете помечтать о Вашем хруще, с ценой на который за три года строительства вообще неизвестно что может произойти ( про Вас я выше уже объяснила).

В банк идите - берите у них денюжку под залог имеющегося жилья, а потом ко мне - в новострой добро пожаловать.
Я Вам если что, рассрочку без подтверждения дохода на недостающую сумму предоставлю (под процент), я добрая).

Еще раз: я смотрю на это как застройщик, а кто Вас (не дай бог, конечно) из ПНД будет вытаскивать мне не интересно)
Моя задача закончить строительство любой ценой))
30 апр. 2013
Как бы к капиталисту я обратился с вопросом а не к рабочему классу, воспитывающему детей)) :)
30 апр. 2013
Владимир Грохотов писал(а):
Семён Карлович!
Скажите, возможно такое?:
например у меня есть хрущ, я хочу поменяться на равноценный новострой..
Застройщик забирает мою квартиру типа на комиссию, а мне - новую квартиру.
Например на стадии котлована даже: денег у меня нет, мы заключаем с застройщиком договор, по которому моя квартира переходит застройщику, застройщик, получив дополнительное обеспечение для своих кредитов и благодаря этому может получить еще денег на строительство.. (таких как я еще человек 40 у него на один объект) Я же продолжаю жить в этой квартире)
Когда дом сдается, я переселяюсь в новую квартиру, а застройщик реализовывает мою старую с помощью подконтрольных ему А/Н))

90% москвичей именно так и рассуждают :bra_vo:
Володя спасибо за портрет покупателя московской новостройки!