Бесит.. Эти евро-приставки 282 / 4970

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
08 фев. 2019
08.02.19, 12:18
Shadow писал(а):
08.02.19, 12:12
Cleo писал(а):
Да ничего там не нагородили. Планировка не изменена особо от изначальной, просто обозначены встроенные шкафы и расстановка мебели. Славная квартирка.
Я не про изменения, я про планировку. Спальня в 9м2 - это прям топ, я такого ужаса даже в хрущевках не видел. Может, конечно, это по изначальному плану гардеробная была, но зачем в ней окно?
Ну, в любом случае, наличие спальни, хоть и девятиметровой, лучше чем ее отсутствие) В хрущевках бывают комнаты и поменьше чем девять метров. По-моему, для семьи с разнополыми детьми годный вариант при ограниченном бюджете. Хотя..бюджет всегда ограничен, хотелки при любом бюджете всегда за рамками) Всегда хочется большего.
08 фев. 2019
08.02.19, 11:09
Shadow писал(а):
07.02.19, 09:38
Юлия Баграмова писал(а):
Но с другой стороны, то, что мы привычно называем двушка, это квартира с кухней пусть и 10 метров (но гостиной ни в каком виде она быть не может) и двумя комнатами. При объединении кухни и комнаты получается одна спальня. А здесь две спальни и все-таки какая-никакая общая зона.
В типовой двушке-распашонке п44т кухня 12.9м2, с 15.6 в этой "евротрешке" особой разницы нет. Зато вместо комнаток размера собачьей конуры нормальный зал и спальня.
А вы помните сколько метров в такой двушке?

Вариантов планировок сейчас уйма. Двушки по 72 м тоже есть. Но мы же здесь обсуждаем маленькую двухкомнатную, которую называют евротрешка только из за наличия двух спален при таком маленьком метраже.
08 фев. 2019
08.02.19, 12:18
Shadow писал(а):
Вам приятно было бы больше трети! своей жизни (сон + почитать перед + поваляться утром) вдвоем с супругом проводить в такой капсуле, где только кровать помещается
Если выбор спать в гостиной или иметь маленькую спальню, то конечно, маленьккю спальню.

Любые форматы жилья нужны, если их покупают. Но называйте их честно, по спальням, по отдельным комнатам, а не по возможностям, а то так и правда в ванной спать можно.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
08 фев. 2019
08.02.19, 12:28
Cleo писал(а):
По-моему, для семьи с разнополыми детьми годный вариант при ограниченном бюджете.
Ужасный, как разнополых детей размещать в одной комнате?
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
08 фев. 2019
Cleo писал(а):
Ну, в любом случае, наличие спальни, хоть и девятиметровой, лучше чем ее отсутствие
С этим никто не спорит. Я и написал, что взять вместо двушки "евротрешку" в принципе можно, но, когда из трешки пытаются нагородить якобы четырешку, это прям парад кроилова и экономии любой ценой. Люди вообще не думают, как они жить в этом будут? Самый простой пример - человек заболел гриппом. Предлагается ему в мегакухнегостиной тусить и всех заражать? Неделю-полторы в конурке безвылазно прятаться и есть на полу? Там же даже стульев не поместилось, вообще ничего, кроме кровати.
08 фев. 2019
08.02.19, 12:34
Ланалика писал(а):
Cleo писал(а):
По-моему, для семьи с разнополыми детьми годный вариант при ограниченном бюджете.
Ужасный, как разнополых детей размещать в одной комнате?
Мы сейчас эту планировку обсуждали. Здесь две детских, спальня и кухня-гостиная.
внешняя ссылка
08 фев. 2019
08.02.19, 12:37
Shadow писал(а):
Cleo писал(а):
Ну, в любом случае, наличие спальни, хоть и девятиметровой, лучше чем ее отсутствие
С этим никто не спорит. Я и написал, что взять вместо двушки "евротрешку" в принципе можно, но, когда из трешки пытаются нагородить якобы четырешку, это прям парад кроилова и экономии любой ценой. Люди вообще не думают, как они жить в этом будут? Самый простой пример - человек заболел гриппом. Предлагается ему в мегакухнегостиной тусить и всех заражать? Неделю-полторы в конурке безвылазно прятаться и есть на полу? Там же даже стульев не поместилось, вообще ничего, кроме кровати.
А если нет и девятиметровой спаленки у родителей, то гриппозным предкам вообще некуда деться из гостиной, где они спят, живут, тусят вместе с разнополыми детьми...
08 фев. 2019
08.02.19, 12:42
Cleo писал(а):
А если нет и девятиметровой спаленки у родителей, то гриппозным предкам вообще некуда деться из гостиной, где они спят, живут, тусят вместе с разнополыми детьми...
Я и говорю - все эти "евро"-"студии" наплодились от бедности, желания побольше комнаток нарезать из одной шкуры. Еще десяток лет таких экономических "успехов", и афротрешки придумают по 30 квадратов общей со стоячими спальными местами и сидячей ванной.
P.S. В середине нулевых площади квартир активно росли. Вот, например, вполне обычная типовая двушка того времени - внешняя ссылка, по желанию к кухне прирезается прилегающий кусок лоджии (3х1.4м вроде была, если правильно помню), получается 16 квадратов. А сейчас все кроят, уменьшают, молоко по 850мл, сахар по 900 грамм, "евротрешки" по 49 квадратов...
08 фев. 2019
08.02.19, 12:51
Shadow писал(а):
Я и говорю - все эти "евро"-"студии" наплодились от бедности, желания побольше комнаток нарезать из одной шкуры. Еще десяток лет таких экономических "успехов", и афротрешки придумают по 30 квадратов общей со стоячими спальными местами и сидячей ванной.
P.S. В середине нулевых площади квартир активно росли. Вот, например, вполне обычная типовая двушка того времени - внешняя ссылка ... d56f92.jpg, по желанию к кухне прирезается прилегающий кусок лоджии (3х1.4м вроде была, если правильно помню), получается 16 квадратов. А сейчас все кроят, уменьшают, молоко по 850мл, сахар по 900 грамм, "евротрешки" по 49 квадратов...
Спор ни о чем...каждый выбирает, что ему нравится)) Но спрос в будущем будет именно на продуманные и эргономичные форматы, т.к.
квартплата и налоги будут только расти, а вот что с доходами будет - непонятно. В нулевые много чего росло (не только площадь) и много было бестолкового понастроено. Большие комнаты, коридоры и пр - удел частных домов все же и в квартирах ЖК премиум-класса, где живут люди, которые могут себе это позволить. Громадные лоджии в российских условиях - вообще одна из вершин бестолковости и иррациональности)
08 фев. 2019
08.02.19, 07:05
Алексай писал(а):
08.02.19, 00:11
Татьяна Костянова писал(а):
У меня тоже полный сервиз Мадонна, с супницей и кучей тарелок. Мама в 80 еще привозили из Германии вроде. Мы пользовались им, не берегли ничего. Хотя он не облез нисколько.
Не знаю что именно меня поразило больше, что не облез (хотя что качественной вещи то будет) или что он весь целый, несмотря на то, что им пользовались. :co_ol: :bra_vo:
Да у меня вообще никакие чашки, тарелки не бьются годами. Уже бы и рада, чтобы что-то разбилось. А нифига не бьется)
Пусть все сбудется!