Бесит.. Эти евро-приставки 282 / 4970
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
08 фев. 2019
Ну, в любом случае, наличие спальни, хоть и девятиметровой, лучше чем ее отсутствие) В хрущевках бывают комнаты и поменьше чем девять метров. По-моему, для семьи с разнополыми детьми годный вариант при ограниченном бюджете. Хотя..бюджет всегда ограничен, хотелки при любом бюджете всегда за рамками) Всегда хочется большего.08.02.19, 12:18Shadow писал(а):Я не про изменения, я про планировку. Спальня в 9м2 - это прям топ, я такого ужаса даже в хрущевках не видел. Может, конечно, это по изначальному плану гардеробная была, но зачем в ней окно?08.02.19, 12:12Cleo писал(а):Да ничего там не нагородили. Планировка не изменена особо от изначальной, просто обозначены встроенные шкафы и расстановка мебели. Славная квартирка.
08 фев. 2019
А вы помните сколько метров в такой двушке?08.02.19, 11:09Shadow писал(а):В типовой двушке-распашонке п44т кухня 12.9м2, с 15.6 в этой "евротрешке" особой разницы нет. Зато вместо комнаток размера собачьей конуры нормальный зал и спальня.07.02.19, 09:38Юлия Баграмова писал(а):Но с другой стороны, то, что мы привычно называем двушка, это квартира с кухней пусть и 10 метров (но гостиной ни в каком виде она быть не может) и двумя комнатами. При объединении кухни и комнаты получается одна спальня. А здесь две спальни и все-таки какая-никакая общая зона.
Вариантов планировок сейчас уйма. Двушки по 72 м тоже есть. Но мы же здесь обсуждаем маленькую двухкомнатную, которую называют евротрешка только из за наличия двух спален при таком маленьком метраже.
08 фев. 2019
Если выбор спать в гостиной или иметь маленькую спальню, то конечно, маленьккю спальню.08.02.19, 12:18Shadow писал(а):Вам приятно было бы больше трети! своей жизни (сон + почитать перед + поваляться утром) вдвоем с супругом проводить в такой капсуле, где только кровать помещается
Любые форматы жилья нужны, если их покупают. Но называйте их честно, по спальням, по отдельным комнатам, а не по возможностям, а то так и правда в ванной спать можно.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
08 фев. 2019
Ужасный, как разнополых детей размещать в одной комнате?08.02.19, 12:28Cleo писал(а):По-моему, для семьи с разнополыми детьми годный вариант при ограниченном бюджете.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
08 фев. 2019
С этим никто не спорит. Я и написал, что взять вместо двушки "евротрешку" в принципе можно, но, когда из трешки пытаются нагородить якобы четырешку, это прям парад кроилова и экономии любой ценой. Люди вообще не думают, как они жить в этом будут? Самый простой пример - человек заболел гриппом. Предлагается ему в мегакухнегостиной тусить и всех заражать? Неделю-полторы в конурке безвылазно прятаться и есть на полу? Там же даже стульев не поместилось, вообще ничего, кроме кровати.08.02.19, 12:28Cleo писал(а):Ну, в любом случае, наличие спальни, хоть и девятиметровой, лучше чем ее отсутствие
08 фев. 2019
08 фев. 2019
А если нет и девятиметровой спаленки у родителей, то гриппозным предкам вообще некуда деться из гостиной, где они спят, живут, тусят вместе с разнополыми детьми...08.02.19, 12:37Shadow писал(а):С этим никто не спорит. Я и написал, что взять вместо двушки "евротрешку" в принципе можно, но, когда из трешки пытаются нагородить якобы четырешку, это прям парад кроилова и экономии любой ценой. Люди вообще не думают, как они жить в этом будут? Самый простой пример - человек заболел гриппом. Предлагается ему в мегакухнегостиной тусить и всех заражать? Неделю-полторы в конурке безвылазно прятаться и есть на полу? Там же даже стульев не поместилось, вообще ничего, кроме кровати.08.02.19, 12:28Cleo писал(а):Ну, в любом случае, наличие спальни, хоть и девятиметровой, лучше чем ее отсутствие
08 фев. 2019
Я и говорю - все эти "евро"-"студии" наплодились от бедности, желания побольше комнаток нарезать из одной шкуры. Еще десяток лет таких экономических "успехов", и афротрешки придумают по 30 квадратов общей со стоячими спальными местами и сидячей ванной.08.02.19, 12:42Cleo писал(а):А если нет и девятиметровой спаленки у родителей, то гриппозным предкам вообще некуда деться из гостиной, где они спят, живут, тусят вместе с разнополыми детьми...
P.S. В середине нулевых площади квартир активно росли. Вот, например, вполне обычная типовая двушка того времени - внешняя ссылка, по желанию к кухне прирезается прилегающий кусок лоджии (3х1.4м вроде была, если правильно помню), получается 16 квадратов. А сейчас все кроят, уменьшают, молоко по 850мл, сахар по 900 грамм, "евротрешки" по 49 квадратов...
08 фев. 2019
Спор ни о чем...каждый выбирает, что ему нравится)) Но спрос в будущем будет именно на продуманные и эргономичные форматы, т.к.08.02.19, 12:51Shadow писал(а):Я и говорю - все эти "евро"-"студии" наплодились от бедности, желания побольше комнаток нарезать из одной шкуры. Еще десяток лет таких экономических "успехов", и афротрешки придумают по 30 квадратов общей со стоячими спальными местами и сидячей ванной.
P.S. В середине нулевых площади квартир активно росли. Вот, например, вполне обычная типовая двушка того времени - внешняя ссылка ... d56f92.jpg, по желанию к кухне прирезается прилегающий кусок лоджии (3х1.4м вроде была, если правильно помню), получается 16 квадратов. А сейчас все кроят, уменьшают, молоко по 850мл, сахар по 900 грамм, "евротрешки" по 49 квадратов...
квартплата и налоги будут только расти, а вот что с доходами будет - непонятно. В нулевые много чего росло (не только площадь) и много было бестолкового понастроено. Большие комнаты, коридоры и пр - удел частных домов все же и в квартирах ЖК премиум-класса, где живут люди, которые могут себе это позволить. Громадные лоджии в российских условиях - вообще одна из вершин бестолковости и иррациональности)
08 фев. 2019
Да у меня вообще никакие чашки, тарелки не бьются годами. Уже бы и рада, чтобы что-то разбилось. А нифига не бьется)08.02.19, 07:05Алексай писал(а):Не знаю что именно меня поразило больше, что не облез (хотя что качественной вещи то будет) или что он весь целый, несмотря на то, что им пользовались.08.02.19, 00:11Татьяна Костянова писал(а):У меня тоже полный сервиз Мадонна, с супницей и кучей тарелок. Мама в 80 еще привозили из Германии вроде. Мы пользовались им, не берегли ничего. Хотя он не облез нисколько.
Пусть все сбудется!