Новостройки Москвы - проблема не только в ценах 1121 / 20857

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
17 июл. 2024
16.07.24, 18:07
Lifehaker писал(а):
Европа за 2,5 года показала, что даже у подсанкционных лиц ничего не конфисковано. Распоряжаться не могут, но право собственности свято! А уж Петя/Коля/Вася простой…. на кой вы им нужны и с какой стати? Конфискация - это привет от бабушек-дедушек раскулаченных и когда отнимали имущество в сталинские годы перед лагерем.
Изучайте такую тему как Газпром Германия.
17 июл. 2024
Касаемо большой массы депозитов, которые ожидают увидеть на рынке недвижимости через какое-то время. Картинка говорит что доля депозитов просто пришла в норму после низких ставок ковида и турбулентных 22-23, роста вкладов нет (доли, в абсолюте есть), и стало быть недвижимость эти средства могут и не перетечь.
17 июл. 2024
17.07.24, 09:19
Умник писал(а):
16.07.24, 18:07
Lifehaker писал(а):
Европа за 2,5 года показала, что даже у подсанкционных лиц ничего не конфисковано. Распоряжаться не могут, но право собственности свято! А уж Петя/Коля/Вася простой…. на кой вы им нужны и с какой стати? Конфискация - это привет от бабушек-дедушек раскулаченных и когда отнимали имущество в сталинские годы перед лагерем.
Изучайте такую тему как Газпром Германия.
Я про простых Васю/Колю/Петю, а вы про Газпром.
17 июл. 2024
17.07.24, 11:58
Lifehaker писал(а):
Я в теме про СВО приводил такую историю на примере Финляндии. Смотрите какая схема.
1. Запретили визы для русских. Они не могут приехать в Финляндию в свою собственность.
2. Запрет международных платежных систем. Они не могут оплатить ЖКХ за свою собственность.
3. Принимается закон, что в случае неплатежей недвижимость может быть продана.
Что называется мат в 3 хода. Нет, вы конечно продолжайте "верить" в право на Западе. По факту квартира в Крыму нормальная собственность, а квартира/дом в Финляндии никак нет. Вот и вся разница.
17 июл. 2024
17.07.24, 15:30
Умник писал(а):
Lifehaker писал(а):
Я в теме про СВО приводил такую историю на примере Финляндии. Смотрите какая схема.
1. Запретили визы для русских. Они не могут приехать в Финляндию в свою собственность.
2. Запрет международных платежных систем. Они не могут оплатить ЖКХ за свою собственность.
Что называется мат в 3 хода. Нет, вы конечно продолжайте "верить" в право на Западе. По факту квартира в Крыму нормальная собственность, а квартира/дом в Финляндии никак нет. Вот и вся разница.
Вопрос можно ли обобщать пример ближайших граничных стран-антагонистов на весь запад. Интересно какая ситуация во Франции с частными лицами, и в Венгрии например.
17 июл. 2024
Умник писал(а):
Lifehaker писал(а):
Браво! У нас четверть поселка в Финляндии русские собственники, вот они не знают, как их соотечественники радуются их проблемам!
Но не могут они порадовать соотечественников до конца, до экстаза- ни у кого ничего не отобрали, и все у себя в домах сидят, как не приеду.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 июл. 2024
17.07.24, 17:06
grappler писал(а):

Вопрос можно ли обобщать пример ближайших граничных стран-антагонистов на весь запад. Интересно какая ситуация во Франции с частными лицами, и в Венгрии например.
Можно продолжать распространять ложь (это не про вас) о том, что россиянам запрещают покупать недвижимость во Франции, кому-то это маслом по яйцам, а в результате- цены на недвижимость в крупных городах взлетели, россиян прибавилось среди собственников, на каждом подьезде в Ницце, например, на звонке есть список жильцов, и русских фамилий в каждом доме, особенно в крутом и в центре, из десятков иностранных есть 2-3.На улице очннь много русской речи, в каждом ресторане, магащине, салоне, сервисе работают россияне.Среди них есть и беженцы- не релоканты, а именно беженцы- россияне под субсидиарной защитой.Наши группы обучающихся французскому бесплатно растут как на дрожжах за счет в том числе и россиян.Школа выкупила вторую половину здания.
Перевод денег осуществляется, несколько банков в РФ переводят легализованные денсредства( например, от продажи имушества, подарки родных, решение суда и пр.)
Есть переводы через
Армению
Казахстан
Грузию.
Узбекистан
Иранские банки( филиал в Турции)
Турецкие банки
Есть перевоз наличных вообще без объяснений
Французский нотариус , обеспечивающий расчеты по сделке, принимает любые переводы, кроме из банков РФ, не спрашивая происхождения.
Банк спрашивает, так немудрено и объяснить- продал квартиру в России, открыть счет мне лично было трудно, 4 банка отказали, пятый открыл.
Покупки идут вовсю.
Не выставляйте себя на посмешище( это не вам), заявлениями, которые тут, на НЕРСе, могут опровергнуть как минимум 5 владельцев недвиги во Франции.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 июл. 2024
Умник писал(а):
Они не могут оплатить ЖКХ за свою собственность.
Вы серьезно? Уверена,что у большинства есть счета в местных банках,открытые еще при покупке недвижимости и система переводов на них давно отлажена,как Юлия выше и написала. Не знаю ни одного случая среди знакомых,имеющих недвижимость за рубежом,у кого возникли бы проблемы с доступом в нее или оплатой коммуналки.Высших чиновников под санкциями среди них нет,да и то...меня терзают смутные сомнения.. :hi_hi_hi: то бабка там живет,то дедка... :lol:
17 июл. 2024
Умник писал(а):
Lifehaker писал(а):
Это как раз страхи того ашрафи, что во Франции продал, мол платежи не примут.
Это страхи пропагандиста или у кого рыльце в пушку и он об этом знает!
Не примут! От подсанкционного лица или грушника, но не Васи Пупкина!
Да что то все платят и никаких особых проблем не наблюдается и все при своем.
17 июл. 2024
Июль всё интереснее.
ПИК, А101 и ЛСР уже стабильно снижают цены, но понемногу, вплоть до -7%.
ФСК распродает уже построенный Сидней Сити, перезадранный в свое время, со скидками 25% на 15 лотов сразу, ценник там получается интереснее большинства строек, не сильно ниже, но уже готовое. Нормальные этажи/виды, посмотреть можно и сразу получить ключи.
Пока что не бьётся с расхожим мнением что застрои будут сидеть без продаж, искусственно ограничивать реализацию, но держать цены.