ЖК РиверПарк 1825 / 44430

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
11 янв. 2021
11.01.21, 09:06
B-52 писал(а):
10.01.21, 19:17
Татьяна 0607 писал(а):
Расскажите, как обезопаситься на первом этаже?
Если вы имеете в виду пассивную безопасность на окна, то только решетки, устанавливаемые отдельно от рам. Любой продукт из серии "два в одном" - это технологический компромис. Дальше уже можно думать над улучшением их вида изнутри квартиры - очень рекомендую окрашивать их в светлые цвета, реально перестаешь обращать на них внимания, и усилением их элементами активной безопасности вроде сигнализации реагирующей на движение, разбитие стекла и т.д., собственно, как делают в коммерческих помещениях, если для вас это важно.

Сам много лет проживал на первых этажах в разных квартирах, ничего принципиально отталкивающего в этом не вижу, просто каждый конкретный вариант надо оценивать на месте.
Меня беспокоит пожарная безопасность.Решетки не раздражают никак. То есть решетка должна быть открывающейся. Тогда она бесполезна.
Я НЕ РИЕЛТОР!
11 янв. 2021
11.01.21, 09:09
Татьяна 0607 писал(а):
Меня беспокоит пожарная безопасность.
Надуманная проблема. Кому она должна, вы ему простите этот долг. Дверь у вас в квартире тоже открывающаяся, однако, она вас беспокоит меньше. Да и при необходимости пожарные выдергивают глухие решетки троссом и КамАЗом. Воры это делать не будут. Кстати, жителям условно какого-нибудь двадцать второго этажа отсутствие решеток на окнах тоже не особо помогает спасаться: до них даже лестницы не достанут, а с первого этажа даже через обычный выход выбегать быстрее.
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.
11 янв. 2021
11.01.21, 09:13
B-52 писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
Меня беспокоит пожарная безопасность.
Надуманная проблема. Кому она должна, вы ему простите этот долг. Дверь у вас в квартире тоже открывающаяся, однако, она вас беспокоит меньше. Да и при необходимости пожарные выдергивают глухие решетки троссом и КамАЗом. Воры это делать не будут. Кстати, жителям условно какого-нибудь двадцать второго этажа отсутствие решеток на окнах тоже не особо помогает спасаться: до них даже лестницы не достанут, а с первого этажа даже через обычный выход выбегать быстрее.
Логично. И все-таки. Кроме решетки есть какие-то решения?
Я НЕ РИЕЛТОР!
11 янв. 2021
11.01.21, 09:19
Татьяна 0607 писал(а):
Кроме решетки есть какие-то решения?
Бронированные окна, как в банке, имеют почти те же недостатки, что и решетки: демаскируют защиту, неоткрывающиеся и прочее, плюс дорогие. Так что в порядке возрастания эффективности:
- молитвы и надежда на чудо;
- курсы аутотренинга для повышения самооценки;
- лечебный курс успокаивающих травяных сборов (посоветуйтесь с врачом)™;
- занятие себя более насущными жизненными и рабочими проблемами.
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.
11 янв. 2021
11.01.21, 09:30
B-52 писал(а):
11.01.21, 09:19
Татьяна 0607 писал(а):
Кроме решетки есть какие-то решения?
Бронированные окна, как в банке, имеют почти те же недостатки, что и решетки: демаскируют защиту, неоткрывающиеся и прочее, плюс дорогие. Так что в порядке возрастания эффективности:
- молитвы и надежда на чудо;
- курсы аутотренинга для повышения самооценки;
- лечебный курс успокаивающих травяных сборов (посоветуйтесь с врачом)™;
- занятие себя более насущными жизненными и рабочими проблемами.
Странный и оскорбительный пост. Я спросила, в курсе ли Вы,может что напридумали. Совет по успокоению себя я не просила. И да, я боюсь пожара, как любой нормальный человек.
Я НЕ РИЕЛТОР!
11 янв. 2021
Татьяна 0607 писал(а):
Меня беспокоит пожарная безопасность.Решетки не раздражают никак. То есть решетка должна быть открывающейся. Тогда она бесполезна
Решетку можно сделать легко открывающейся..на петли с одной стороны..замочек с другой стороны. Ключ от замочка на стенку в квартире) Более того ее можно вообще и не закрывать..если петли мелкие сделать и невидимые..их легкой проволочкой смотать. Решетка есть? Есть..а что она на петлях, это вот реально не видно. Решетки можно сделать красивого широкого рисунка (у нас такие в Курске))), он практически не виден из помещения как ни странно..покрасить в нейтральный цвет (не в белый, и не в черный..а в оттенки бежа)..и их не видно, когда сковзь них смотришь.. вот без шуток. Просто мало кто заморачивается красотой решеток, а зря. Они могут стать украшением окна на первом этаже. А смотреть на первом этаже все равно не куда. Есть недостатки на первм этаже, конечно ЕСТЬ! но решетки могут стать достоинством, а не недостатком))) :lol:
Решетки конечно ставить не в плоскость окна (они так еще виднее), а за окном.
В моем детстве отец купил на выставке в Москве оборудование по производству решеток.."холодным способом", привез в Курск, освоил его..мы несколько лет (летом) гуляли по питеру и Одессе отсняв и посмотрев там ВСЕ решетки города)))) и ведь решетки это мб красиво! Это было когда-то красиво! Просто подойти к вопросу творчески..решетки это не проблема первого этажа..но проблемы в первом этаже есть..Как и Ривер можно сравнивать с Осло, но это не Осло))))
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
11 янв. 2021
11.01.21, 12:33
Белова Анна писал(а):
но проблемы в первом этаже есть.
Есть разные первые этажи. Это вопрос вкусовщины.
Я НЕ РИЕЛТОР!
11 янв. 2021
11.01.21, 12:37
Татьяна 0607 писал(а):
Белова Анна писал(а):
скорее вопрос бюджета.
Есть разные..но практически всегда с одними недостатками
Иногда недостатки бывают критическими. Иногда - жить можно
Спасибо Юлии Лурье..
11 янв. 2021
11.01.21, 12:38
Белова Анна писал(а):
11.01.21, 12:37
Татьяна 0607 писал(а):
Белова Анна писал(а):
скорее вопрос бюджета.
Есть разные..но практически всегда с одними недостатками
Иногда недостатки бывают критическими. Иногда - жить можно
Какие недостатки Вы видите кроме решеток?
Я НЕ РИЕЛТОР!
11 янв. 2021
11.01.21, 12:39
Татьяна 0607 писал(а):
Какие недостатки Вы видите кроме решеток?
я вообще решетки не считаю недостатком. Более того именно это можно сделать достоинством)))
Отсутствие света..конечно можно включить свет, да-да-да..но к этому не привыкнешь.. Зашторенные окна.
Проходной и проездной двор под окнами..даже если ходят мало. Отсутвие ощущения вот какой-то "приватности".
Канализация даже с обратным клапаном может прийти к тебе в гости.но это не такой существенный момент, но..
Сырость и живность..не всегда, но..
Плюсов то нет..в плане проживания. Основной цена.
Спасибо Юлии Лурье..