Стоимость эконом-ремонта в 1кв сейчас? 303 / 11626

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
08 авг. 2013
MariannaPro писал(а):
Бывает иногда так, что просто нет денег. Вот нет и все. В руки-крюки мастерок и вперед делать, на утубе смотришь и стену уродуешь, но по-другому никак.

Это не мои слова, Игорь. Сама делать точно не буду. Не приспособленная я к ремонтным работам.
08 авг. 2013
MariannaPro писал(а):
alexis18 писал(а):
MariannaPro писал(а):
мне дайте советов про стяжку, мне уже сейчас это предстоит

Какая стяжка -бетон , наливная , сухая ?!!
Какой перепад по высоте ?!
Где ?! В ванной -туалете -кухне одна работа .
В комнатах -лоджиях иная.

Какую стяжку использовать - не знаю пока. Перепадов тоже пока не знаю. Из того, что знаю - панельн дом 2005 г.п., h2,65 или 2,7; сейчас линолиум(его убираем и стелим- пока не знаю что- паркет/парк доску/ красивые длинные доски очень люблю; но точно не ламинат). Ремонт сразу всей 1-к.кв - комната, кухня, с/у разд (совмещаться не будет, живет в квартире мама, совмещать не хочет), лоджия(сейчас застеклена алюм. рамами, вроде приличными; меняю на ст/пакеты обязат.)обязательно ремонтируется/утепляется. Сейчас в квартире строительные стеклопакеты в отличном состоянии(причем установлены прилично, нигде не дует, нигде не протекает, без грибков и прочих прелестей; я хочу менять на хорош. деревян ст/пак, мама против). Перепланировок не будет, как бы мне этого ни хотелось. Мама почти аллергик, очень хочется это учесть. Про стяжку - какую быстрее сделать, такую и выберу. По срокам (в разумных пределах, не в ущерб ремонту) мама очень просит ремонт сократить, на время ремонта конечно выселяется, ко мне. Мебель будет скорее всего вывозиться, т.к. все достаточно свежее и вынести всЁ в разобранном состоянии на лоджию 6м - не уместится; тамбура приквартирного на несколько квартир нет. Мама настоятельно просит мебель не вывозить, куда ее(мебель) девать - пока загадка. Мозги плавятся от поступающих и почти невыполнимых просьб мамы.

Мебель по возможности разобрать . Складировать проще.
За красивую массивную доску !!! Согласен , и нравится. ! Но при настилке . длинной более 6 метров , появляется риск скручивания и расхождения пазов. Также она будет дышать . С этим прийдётся смириться .
Ищите сухую доску . И выбирайте .
По этим противопоказаниям -я категорически против деревянных окон .
Рассыхаются они. Любые .Даже финские И появляются щели.
И приходится их периодически красить . Брр. Дурацкая работа.
Практично . Пластик с ламинацией и раскладкой .
профиль ВЕКА -изготовление только на заводе.
Века -На века ! Сразу с сетками и микропроветриванием .
Откосы только пластиковые . Не боятся влаги . Не надо красить .
Сделал -забыл.
За стяжку .
На поверхности бетона . Проходим БЕТОКОНТАКТОМ . В сырых местах -допом
внешняя ссылка
Для Вашего спокойствия.
Закладываете сразу тёплые полы .Под стяжку . Электрика-ИК .
В гофру по полам заложить шлейфы электрики.
Также предусмотреть несколько раздельных шлейфов электропитания от щитка.
Заменить все автоматы и поставить УЗО .
Заложите по максимуму потребления .
Кухня самая энергоёмкая. Чайники мойки , микроволновки,кофеварки, плиты .
Далее ванна-стиралка, полы, фены.
Комнаты. Телик , ДВД .
Заливаете -засыпаете .Выравниваете по уровню .
По лоджии -стены зашивать только пластиком . ГВЛ -в топку. ! Пустая трата денег и времени.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
08 авг. 2013
alexis18 писал(а):
Мебель по возможности разобрать . Складировать проще.
За красивую массивную доску !!! Согласен , и нравится. ! Но при настилке . длинной более 6 метров , появляется риск скручивания и расхождения пазов.

Так тяжело оказалось в Москве найти настоящих спецов по укладке паркета. Ну нет их и все.
alexis18 писал(а):
...я категорически против деревянных окон .
И приходится их периодически красить . Брр. Дурацкая работа.
Практично . Пластик с ламинацией и раскладкой .
профиль ВЕКА -изготовление только на заводе.
Века -На века ! Сразу с сетками и микропроветриванием .
Откосы только пластиковые . Не боятся влаги . Не надо красить .
Сделал -забыл..

Ок, задумалась.
alexis18 писал(а):
За стяжку .
На поверхности бетона . Проходим БЕТОКОНТАКТОМ . В сырых местах -допом
внешняя ссылка
Для Вашего спокойствия. ..

пойду изучать..
alexis18 писал(а):
Закладываете сразу тёплые полы .Под стяжку ...

Теплые полы в квартире могуть быть ведь только электрические или я ошибаюсь?
Если только электрические, то не хочу. Считаю их очень вредными из-за излучения.Ошибаюсь?

alexis18 писал(а):
Электрика-ИК .
Заменить все автоматы и поставить УЗО .
Заложите по максимуму потребления .
Далее ванна-стиралка, полы, фены.
Комнаты. Телик , ДВД .
Заливаете -засыпаете .Выравниваете по уровню ....

согласна со всем написанным, это уже проходила в своей жизни.
alexis18 писал(а):
По лоджии -стены зашивать только пластиком . ГВЛ -в топку. ! Пустая трата денег и времени.

конечно только так!, другие облицов материалы не рассматриваю

А вот про стяжку вопросы остались- какую стяжку лить -ту, которая сохнет почти месяц? Есть же более быстрые стяжки - какую можно использовать,Алексис, для ускорения сроков ремонта?
08 авг. 2013
я категорически против деревянных окон .

Я бы не была такой категоричной в 97 году мы и приятели наши ставили себе финские деревянные стеклопакеты и подоконники до сих пор ничего ни у кого не рассохлось. правда окна действительно были финские, почти семь месяцев ждали))
08 авг. 2013
MariannaPro писал(а):
Татьяна Минеева. Татьян, стеклопакеты и радиаторы меняли? лоджию стеклили стеклопакетами? Ск.денег стоила отдельно работа и сколько отд. материалы, если вспомните-напишите. Стоимость мебели не нужна.

Работа по замене радиаторов и среза всех старых труб в санузле - стоила 30 тысяч рублей, это делали местные сантехник и сварщик. Стоимость стеклопакетов в комнате и на кухне- 41 тыс. рублей, стоимость остекления лоджии- 20 тысяч рублей.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
08 авг. 2013
MariannaPro писал(а):
Сейчас в квартире строительные стеклопакеты в отличном состоянии(причем установлены прилично, нигде не дует, нигде не протекает, без грибков и прочих прелестей; я хочу менять на хорош. деревян ст/пак, мама против).

Маме респекты, выкиньте их. Без раздумий.
Про стяжку - какую быстрее сделать, такую и выберу.

Быстрее - забудьте. Полное высыхание - 28 дней. Под пленочкой, чтоб не было трещин. Ходить можно на второй день, правда.

Мама настоятельно просит мебель не вывозить, куда ее(мебель) девать - пока загадка. Перекидки мебели из комнаты в кухню,а потом из кухни в комнату-считаю невозможными,т.к. квадратная кухня всего 8,7 м. Мозги плавятся от поступающих и почти невыполнимых просьб мамы.

Снять гараж, неважно где, разобрать и перевезти.
08 авг. 2013
alexis18 писал(а):
За красивую массивную доску !!! Согласен , и нравится. ! Но при настилке . длинной более 6 метров , появляется риск скручивания и расхождения пазов. Также она будет дышать . С этим прийдётся смириться .

Еще лучше - массив паркета, дороже паркетной доски примерно на 30-40%. 18мм толщиной. Вечно. Под низ - квадраты фанеры (50*50 или 75*75) не менее 15 мм.

Ищите сухую доску . И выбирайте .

2 недели после покупки отлежаться в микроклимате квартиры - примет влажность помещения.

Закладываете сразу тёплые полы .Под стяжку .

НАД стяжкой, ПОД плиткой, в мокрых зонах.
Под паркеты - бестолково, не прогреет из-под стяжки, рассушит любую доску.

Кондеи - по стене.

Стиралку и холодильник - строго на разные автоматы. Особенно холодильник - уезжаешь - вырубил все, кроме одного - холодильника - удобно. Вырубишь все - привет содержимому холодильника после отпуска :)

Ага, развести на разные шлейфы розетки подключения микроволновки и чайника, обязательно - часто бывает, что это включают одновременно утром.

Дерево - на шкафы, можно делать и из того же пластика, что делают окна и у них же заказать шкаф, тогда дождь и снег на лоджии вообще пофигу
08 авг. 2013
MariannaPro писал(а):
Так тяжело оказалось в Москве найти настоящих спецов по укладке паркета. Ну нет их и все.

Массив паркета - почти тоже самое, что штучный паркет, кладется также, как и паркетная доска. А если именно паркет - вот тут спец по нему нужен.

Теплые полы в квартире могуть быть ведь только электрические или я ошибаюсь?
Если только электрические, то не хочу. Считаю их очень вредными из-за излучения.Ошибаюсь?

Только электика, водяные запрещены. Нет там излучения практически, ток слабый.

Есть же более быстрые стяжки - какую можно использовать,Алексис, для ускорения сроков ремонта?

Не надо.
08 авг. 2013
Всем-всем спасибо. И опять про стяжку. Ведь есть какие-то короткие по срокам высыхания стяжки, может мне такую? Ведь не навеки вечные ж ремонт делается.
08 авг. 2013
Дык УМНЫЙ ПОЛ ВАМ В ПОМОЩЬ
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно