А что там в Златоглавой нынче происходит? 322 / 9356

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
01 мая 2013
Владимир Грохотов писал(а):
Семён Карлович!
Скажите, возможно такое?:
например у меня есть хрущ, я хочу поменяться на равноценный новострой..
Застройщик забирает мою квартиру типа на комиссию, а мне - новую квартиру.
Например на стадии котлована даже: денег у меня нет, мы заключаем с застройщиком договор, по которому моя квартира переходит застройщику, застройщик, получив дополнительное обеспечение для своих кредитов и благодаря этому может получить еще денег на строительство.. (таких как я еще человек 40 у него на один объект) Я же продолжаю жить в этой квартире)
Когда дом сдается, я переселяюсь в новую квартиру, а застройщик реализовывает мою старую с помощью подконтрольных ему А/Н))

не рабочая схема, вы экономику процессов считали?
в этой схеме вы хотите сэкономить 5% стоимости аренды терпиле (за то, что на него все риски повесили и капитал забрали) за счет кредита в банке под 20% и естественно переложить на него в последствии (застройщик денег ж не печатает пока бабло, однако) да еще и на спреде наварится, это ему тогда надо 2 хруща за один новострой отдавать!

кстати, на западе такой лафы с темой недвижки (маржа людям с котлована) как правило нет, видимо низкий % от банков убивает на корню долевое строительство, и ниче, живут люди в домах 100-летних, платят ипотеку, новостроя нет и не будет, и мы похоже придем скора к этой теме, так как переходной период от халявного жилья заканчивается и входим мы в капитализм

при капитализме в корне не выгодно делать сложные и дорогие вещи (такие как стройка из монолита-кирпича) система стимулирует продать Г в красивой обертке, поэтому будут фанерные дома и там где потеплее
- В чем сила, брат?
- В Путине, брат, у кого Путин, у того и сила
01 мая 2013
СКА писал(а):
Элен писал(а):
Я Вам зарезервирую квартиру (пусть на котловане) под Ваши шоколадно-фантазийные мечты (пусть мы придумаем с Вами такой красивый договор)....
Вы в ней живете, рожаете детей, сходитесь-равзодитесь, делите имущество, помираете (не дай Бог), садитесь по местам не столь отдаленным (тоже не дай Бог), сходите с ума (не дай Бог), становитесь пациентом ПНД и НД (не да Бог).
А я что в это время должна делать???
.

А ничего не надо делать, Элен.
Это квартира уже застройщика.
А у дольщика уже нет этой квартиры.

Да, Элен! :)
Как и в классическом варианте - деньги уже у застройщика, а у дольщика уже нет денег)
Можно, конечно, придумать различные моменты типа вступления застройщика в совладельцы хруща, а бывшего абсолютного собственника - в долщики новостроя, типа "я тебе отдаю долю в квартире, а ты мне равную долю в стройке, и кредит на строительство берем с моего согласия, но заемщик - ты"..
Это уменьшит вероятность, что собственник хруща останется без ничего в случае чего..
Но это нам, как застройщикам, сложно и не интересно))
01 мая 2013
AlexSW писал(а):

не рабочая схема, вы экономику процессов считали?

Не читал) Зачем? У меня свои мозги есть чтобы всё посчитать) Я же умный! Это Новосельцев - красивый)) :)
Вообще стараюсь подходить ко всему учитывая сегодняшние нюансы а не исходя из написанного миллион лет назад))
01 мая 2013
AlexSW писал(а):
убивает на корню долевое строительство, и ниче, живут люди в домах 100-летних, платят ипотеку, новостроя нет и не будет, и мы похоже придем скора к этой теме, так как переходной период от халявного жилья заканчивается и входим мы в капитализм

при капитализме в корне не выгодно делать сложные и дорогие вещи (такие как стройка из монолита-кирпича) система стимулирует продать Г в красивой обертке, поэтому будут фанерные дома и там где потеплее

вы неправы еще как выгодно!!!
Весь потаённый смысл капитализма и заключается в поощрении тех кто делает проекты которые можно многократно продать.
если вы построили г*но дом то прогоняя арендаторов можно получить 2-3 его стоимости
построив хороший дом на 200 лет можно получить 12-16 его стоимостей
это как красивый мост во Франции или Чехии его когда-то можно было сделать деревянным и получать 50-70 лет деньги за проезд по нему или каменным и даже через 500 лет водить к нему туристов и брать бабло за фотканье на нем.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
01 мая 2013
Можно, конечно, придумать различные моменты типа вступления застройщика в совладельцы хруща, а бывшего абсолютного собственника - в долщики новостроя, типа "я тебе отдаю долю в квартире, а ты мне равную долю в стройке, и кредит на строительство берем с моего согласия, но заемщик - ты"..
Это уменьшит вероятность, что собственник хруща останется без ничего в случае чего..
Но это нам, как застройщикам, сложно и не интересно))

с такими мудреными вариантами вам к алекс голду он еще посоветует туалет отдельно сдавать :lol:
01 мая 2013
Рентополучатель писал(а):
с такими мудреными вариантами вам к алекс голду он еще посоветует туалет отдельно сдавать :lol:

:lol: :lol: :lol:
Согласен, это на "военное время" вариант..
01 мая 2013
Юлия Лурье писал(а):
Кого наказала эта активная женщина? Теперь-то она продаст и за эти деньги, если будет продвать через месяц за 10 500 000, уйдет за такие деньги, две двушки чтобы купить - вторичку и Пионер, ей придется взять не 2500 000 ипотеки, как мы планировали, а 4000 000 минимум, да еще комиссия там поболе нашей(ведь так долго ей бронь "держали", двумя руками, наверное).
Вот живой пример - тема обмена, реализованная к минусу продавца-покупателя-зачетника, и к плюсу банка(кредит больше) и застройщика(агентские за двушку в Пионере, да еще комиссия за якобы "зачет")

это не трейд-ин, это риэлторские услуги АН афиллированного с Пионером,
трейд-ин - это когда приезжаешь в автосалон, отдаешь свою тачку и тебе сразу дают за нее деньги, добавляешь и покупаешь новую,
таким образом, Пионер должен был сразу выкупить по некой цене Х и продать новострой в один день, но судя по схеме, они предложили
за деньги забронировать квартиру и ждать продажи :) это другая схема, которую и без Пионера можно было сделать

мгновенного выкупа хрущей ждать от застройщиков не стоит - не их бизнес, зачем им еще дополнительные риски, а что если
хрущь будет годами висеть и не продаваться? им бы со своим планом продаж но новострою не пролететь

автомобили и всякую технику через трейдин продавать одно удовольствие, там 100% в цене потребительская составляющая, которая всегда падает от времени, год машины влияет на цену больше чем потертость руля и сидения, в недвижимости такого нет, там место определяет
- В чем сила, брат?
01 мая 2013
Западные немцы поумнее нас.
Они все "брежневки" построенные в восточной германии перепланировали для нормального проживания людЯ. Это подразумевает 10 метровые туалеты, 20 метровые кухни, 25 метровые спальни, кабинеты, сауны, массажные, чаные и прочие исходя из расчета 38 м на одного немецкого людя. :lol:
так что мы в начале пути.
01 мая 2013

:lol: :lol: :lol:
Согласен, это на "военное время" вариант..

в военое время туалет не сдашь :sh_ok:
от последствий сильно грохота орудий или чего там экспресс стирка - самое то :lol:
сушка за дополнительную плату.
Последний раз редактировалось Рентополучатель 01.05.13, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
01 мая 2013
вы неправы еще как выгодно!!!
Весь потаённый смысл капитализма и заключается в поощрении тех кто делает проекты которые можно многократно продать.
если вы построили г*но дом то прогоняя арендаторов можно получить 2-3 его стоимости
построив хороший дом на 200 лет можно получить 12-16 его стоимостей
это как красивый мост во Франции или Чехии его когда-то можно было сделать деревянным и получать 50-70 лет деньги за проезд по нему или каменным и даже через 500 лет водить к нему туристов и брать бабло за фотканье на нем.

это раньше было так, века 2 назад, сейчас все сместилось в интернет, проще сделать фейсбук на 100 ярдов зелени сидя за компом и стуча клавишами, чем строить очередной хайвей и собирать бабки за проезд

велком ту нереальный мир, который скоро построят и загонят туда всех, а в это время реальный будет ветшать и обрушатся, так как какой дурак будет за копейки тебе дорогу чинить? велком ту фанерные дома и синтетическую пищу, так как это дешевле-проще масштабнее делать чем каменный дом на 200 лет
капитализм поощряет поведение уменьшающее себестоимость продукции и увеличивающее массовость, дома на 200 лет совсем не в тренде
- В чем сила, брат?