Бесит.. Эти евро-приставки 282 / 4970

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
09 фев. 2019
08.02.19, 13:33
Татьяна Костянова писал(а):
Да у меня вообще никакие чашки, тарелки не бьются годами. Уже бы и рада, чтобы что-то разбилось. А нифига не бьется)
можно прикинуться подростками, и устроить дома попойку, или несколько:))) мы так у одной подруги перебили дома почти все даже чайные кружки, когда нам было лет 19-20
08.02.19, 17:48
Shadow писал(а):
какой химчистке нормально чистят? Все сетевые (Леды-Дианы-Лисички) полный отстой и гэ, мне там итальянский костюм из шерсти 120s запороли, а уж отдавать им бальники со стразами - проще выкинуть.
пробовала я поверить в хорошие химчистки. Рекомендаций брать было особо неоткуда, сдала пару пуховых изделий в химчистку Индиго на Тверской (там,где Бахетле), было пару-тройку лет назад. Ну, чтобы не в машинке не портить, пух в катышки не сваливать и т.д., не разбирать" их потом. Ну так что, результат был такой же, как если бы дома постирала в машинке (даже хуже, сухие плотные комки пуха). Только дороже.
Даже рукавчики не отчистили ( с чем легко справился домашний пятновыводитель).
Секретных мест не знаю до сих пор, но было бы полезно :)
08.02.19, 19:56
чао писал(а):
Мой родственник был директором прачечной-химчистки. Никто из родни в химчистку ничего не сдает)
раскройте плз секреты:) ну хотя бы чуть-чуть завесу поднимите) пожалуйста)
08.02.19, 20:05
Хорошенький Шмелик писал(а):
Не смейтесь, но я в химчистку никогда ничего ни разу не сдавала.
вот не стала бы ни разу. Сама думаю - с чего вдруг сдала. Говорили же более опытные люди, что портили им пальто в химчистках:)
Доверчивая, захотелось поверить профессионалам! а не домашним постирушкам.
Последний раз редактировалось Fontanera 09.02.19, 05:48, всего редактировалось 1 раз.
09 фев. 2019
Так а вывод-то из всей этой возни какой?

Из-за пары бальных платьев, стираемых вручную, и итальянского шерстяного костюма, который если не в химчистку. то вообще непонятно куда... в машинку что ли? ... или руками??
- бракуем сушку и химчистку, косопузимся с балконом по полной программе (стеклопакеты, утепление, обогреватели и т.д.), запихиваем туда всякий ненужный хлам, от 90% которого надо избавляться, но "выкинуть же жалко", вешаем лиану, а потом вместо занавесок - простыни с пододеяльниками, подставляем тазики - в общем, в лучших традициях нетленного совка!!
Это как в поговорке про деревню и девушку))
Делюсь идеей, слегка подзабытой: веревочки за балконом еще натяните, туда можно простыни вешать, чтоб хоть летом перед глазами не маячили :hi_hi_hi:

Если с вентиляцией все нормально, все над ванной стечет с бального платья за час.
Кстати, в тех же "Садовниках" в квартирах большой площади в ПД увидела "постирочные". Если еще и кладовки есть, то это правильный дом. "Хорошие сапоги, надо брать!"
А вешать белье на балконе - колхоз и жуткий совок, на балконе надо летом чай пить из красивых чашек, цветочки поливать и видами любоваться, у кого они есть!
09 фев. 2019
Кладовка - это вещь! Жаль, не во всех домах они есть.
Я раньше пользовалась химчисткой в ТЦ Европейский на Киевской. Вообще лучше выбирать не сетевую, где они увозят вещи, а маленькую, где чистят на месте.
Кухня-гостиная при наличии хорошей вытяжки - отличный вариант. Мы своей большой комнатой пользуемся исключительно как местом отдыха, общения, никто там не спит. И все время хочется стену снести к кухне) Но нельзя. Не понимаю, что в ней плохого может быть.
09 фев. 2019
09.02.19, 08:59
Fila писал(а):
Так а вывод-то из всей этой возни какой?
Выводы? Не писать чушь про евродвушку, когда по-факту это однушка, сколько жилых комнат - так и называть квартиру.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
09 фев. 2019
09.02.19, 09:34
Ланалика писал(а):
сколько жилых комнат - так и называть квартиру
"Однако за время пути собачка могла подрасти" (с)
Мне показалось, что про название квартиры к 20+ странице темы слегка подзабыли... или подзабИли)))
09 фев. 2019
Сама не сдавала в химчистку в последнее время ничего, стараюсь избегать покупки таких вещей, которые невозможно стирать в машинке и сушить, перед покупкой всегда изучаю ярлычки.
Интересно, отзывам на Йелл ру можно доверять?
Гладильная №1 вроде там хорошие отзывы внешняя ссылка
Привозят-увозят, цены стандартные.
Я бы попробовала рискнуть сначала чем-нить не оч ценным, если это необходимо.
09 фев. 2019
07.02.19, 08:54
Ланалика писал(а):
То ли весна, то ли негатива много вокруг. Но как надоели радостные приставки евро к разному хм... г...

Евро-ремонт, евро-трешка. Какая трешка?! 51 метр - это двушка.
А под евро-трешку можно получить евро-ипотеку?
09 фев. 2019
09.02.19, 10:09
Александр Сидоркин писал(а):
Ланалика писал(а):
То ли весна, то ли негатива много вокруг. Но как надоели радостные приставки евро к разному хм... г...

Вы - гений, с евро-ипотекой согласна на евро-трешку. :ya_hoo_oo: уже не бесит :lol:
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
09 фев. 2019
09.02.19, 12:13
Ланалика писал(а):
09.02.19, 10:09
Александр Сидоркин писал(а):
Ланалика писал(а):

Вы - гений, с евро-ипотекой согласна на евро-трешку. :ya_hoo_oo: уже не бесит :lol:
Если этот вопрос задать застройщику, станет сразу понятна вся глупость этих дополнительных слов.
11 фев. 2019
Все больше удивительных слов с приставкой евро:
-евродрова
-уврозабор
-евроунитаз
...