Life Митино:квартира студия 49 / 6057

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
04 мая 2013
stas1990 писал(а):
Уважаемые профессионалы, посоветуйте пожалуйста, стоит брать квартиру в этом ЖК или нет?
Возможно есть лучшие предложения за эти деньги?
ПС. Интересует двушка. Пионер продает за 7200 (без отделки) за 8200 (с отделкой)

Двушки там по 60 квадратов, дороговато за дом что заселят не ранее чем через 1.5 года. Как инвестиционный объект не впечатляет. Вообще тут много про него говорилось уже. А за отделку миллион хотят? Покупал себе с отделкой, она тыщ на 200 тянет, да и ту все у кого есть возможность - тут же выкидывают и переделывают.
05 мая 2013
semen4504 писал(а):
stas1990 писал(а):
Уважаемые профессионалы, посоветуйте пожалуйста, стоит брать квартиру в этом ЖК или нет?
Возможно есть лучшие предложения за эти деньги?
ПС. Интересует двушка. Пионер продает за 7200 (без отделки) за 8200 (с отделкой)

Двушки там по 60 квадратов, дороговато за дом что заселят не ранее чем через 1.5 года. Как инвестиционный объект не впечатляет. Вообще тут много про него говорилось уже. А за отделку миллион хотят? Покупал себе с отделкой, она тыщ на 200 тянет, да и ту все у кого есть возможность - тут же выкидывают и переделывают.

Семёнсорокпятьнольчетыре , предлагаю очень выгодный бизнес - я как заказчик буду продавать ремонт за 500-1000тр ,а ты как исполнитель будешь его делать за 200.
И мне прибыль и тебе супервыгода.
По рукам?
"На показ могу придти я - в худых ботинках, футболке производства 60 г, от меня пахнет мылом аистенок и с телефоном с обломанными кнопками."(с)Лазанья
06 мая 2013
Недавно купили пару квартир 60 квадратов с отделкой в панельном доме, так что оценить вложения застройщика в ремонт не сложно. Зарплата джамшуту - 20 000 руб в месяц, отделку один делает не более чем за месяц. Ламинат с подложкой что там используют - рублей 300 квадрат максимум, плитка - столько же. Обои - тыщ 5-10 на всю квартиру, самые дешевые. Ванна - 2000 руб., унитаз Лобня фарфор - 2000 руб., смесители - 2000 руб., полотенцесушилка - 1000 руб. Раковины - 3000 руб за все. Плиточный клей, клей для обоев - 3000 руб. Электрика и розетки - 10 000 руб. Плинтуса - 3000 руб. Сантех фурнитура - 4000 руб. Подъем и доставка стройматериалов - 1000 руб. Затраты на прораба сидящего на окладе и контролирующего джамшута на одну квартиру - 3000 руб. Межкомнатные двери - 5 штук по 2000 руб. Пена, крепеж, лампочки, плафоны, прочие мелочи - 2000 руб. Все, посмотрел еще раз свои фото квартир с отделкой - больше ничего там не делается и все с виду красиво и чисто. Чего-то я завысил даже, на 200 тыщ не тянет. Застройщик берет материалы самые дешевые, такие что ни один хозяин не купит, берет крупным оптом. Там вообще копейки, застройщику дороже 100 000 вряд ли отделка одной квартиры обходится, но пусть будет 200. То есть за 200 хозяин сам такой ремонт сделает, без оптовых цен, с более дорогой доставкой и более высоким гонораром Дшамшуту.
06 мая 2013
semen4504 писал(а):
Недавно купили пару квартир 60 квадратов с отделкой в панельном доме, так что оценить вложения застройщика в ремонт не сложно. Зарплата джамшуту - 20 000 руб в месяц, отделку один делает не более чем за месяц. Ламинат с подложкой что там используют - рублей 300 квадрат максимум, плитка - столько же. Обои - тыщ 5-10 на всю квартиру, самые дешевые. Ванна - 2000 руб., унитаз Лобня фарфор - 2000 руб., смесители - 2000 руб., полотенцесушилка - 1000 руб. Раковины - 3000 руб за все. Плиточный клей, клей для обоев - 3000 руб. Электрика и розетки - 10 000 руб. Плинтуса - 3000 руб. Сантех фурнитура - 4000 руб. Подъем и доставка стройматериалов - 1000 руб. Затраты на прораба сидящего на окладе и контролирующего джамшута на одну квартиру - 3000 руб. Межкомнатные двери - 5 штук по 2000 руб. Пена, крепеж, лампочки, плафоны, прочие мелочи - 2000 руб. Все, посмотрел еще раз свои фото квартир с отделкой - больше ничего там не делается и все с виду красиво и чисто. Чего-то я завысил даже, на 200 тыщ не тянет. Застройщик берет материалы самые дешевые, такие что ни один хозяин не купит, берет крупным оптом. Там вообще копейки, застройщику дороже 100 000 вряд ли отделка одной квартиры обходится, но пусть будет 200. То есть за 200 хозяин сам такой ремонт сделает, без оптовых цен, с более дорогой доставкой и более высоким гонораром Дшамшуту.

А керамогранит в коридор и кухню пачём твой таджик положит?
Санузел стоит очень дорого .
На самом деле соглашусь ,что в новостройке можно выцепить бригаду из азии,при
этом ещё сэкономить на черновых ,они их тупо украдут у лохов клиентов.
Просто я знаю массу историй , когда чурки соглашаются чуть ли не бесплатно работать , потом
превращают квартиру в общагу ,вытягивают авансы и живут ,пока лох не поймёт что его кинули.
После них ещё кучу денег на переделку.
Про 200 тыс в стиле ведиса ,запишись к Дубовицкой в Аншлаг , Петросян.
пс. твой ремонт называется - косметика и 200 тр очень дорого
"На показ могу придти я - в худых ботинках, футболке производства 60 г, от меня пахнет мылом аистенок и с телефоном с обломанными кнопками."(с)Лазанья
06 мая 2013
Так кто-то покупал квартиры у пионера в митино или вы об абстрактных квартирах говорите?
06 мая 2013
Пионер продает эти студии в 29,5квм. как жилые помещения.
С другой стороны, по всем признакам они не соответствуют санитарным нормам - там либо нет кухни (но есть 20кв.м. жилой площади) либо есть кухня, но тогда жилой площади менее санитарной нормы (18кв.м.) плюс там может быть что-то не так с инсаляцией.
В итоге покупатель может попасть в ситуацию, когда данные студии не будут признаны СЭС жилыми помещениями и переведены в статус нежилых помещений.

Точка риска - момент прохождения ГК, когда идет сверка реальных квартир с проектом. В принципе, Пионер может как следует подмазать ситуацию.
Если дом будет принят, то покупатели могут вздохнуть свободно, кроме них самих на студии наезжать более никто не будет.
06 мая 2013
Рамштайн писал(а):
А керамогранит в коридор и кухню пачём твой таджик положит?
Санузел стоит очень дорого .
На самом деле соглашусь ,что в новостройке можно выцепить бригаду из азии,при
этом ещё сэкономить на черновых ,они их тупо украдут у лохов клиентов.
Просто я знаю массу историй , когда чурки соглашаются чуть ли не бесплатно работать , потом
превращают квартиру в общагу ,вытягивают авансы и живут ,пока лох не поймёт что его кинули.
После них ещё кучу денег на переделку.
Про 200 тыс в стиле ведиса ,запишись к Дубовицкой в Аншлаг , Петросян.
пс. твой ремонт называется - косметика и 200 тр очень дорого

Да про ремонт можно бесконечно спорить. Сейчас на рынке дофига материалов, причем реально можно из говна сделать. А если еще самим раствор месить и обои клеить, тогда реальная экономия.
Кстати, кто в курсе сколько стоит муниципальный ремонт? если его считать базовым.
я имею в виду это:
внешняя ссылка
06 мая 2013
Лазанья писал(а):
Да про ремонт можно бесконечно спорить. Сейчас на рынке дофига материалов, причем реально можно из говна сделать. А если еще самим раствор месить и обои клеить, тогда реальная экономия.
Кстати, кто в курсе сколько стоит муниципальный ремонт? если его считать базовым.
я имею в виду это:
внешняя ссылка

материалы нужно нормальные покупать, из хреновых материалов хреновый ремонт и получится, да и чтобы обои нормально поклеить (не идеально а нормально нужно хотя бы год, а лучше 2-3 года иметь постоянную практику по ремонту), да и зачем на этом то экономить - ведь поклеить обои стоит недорого - гораздо дороже подготовка поверхностей
как то делали объект - заказчик сказал : мне нужно качество, но обои я поклею сам, спорить не стал - хозяин-барин, но я так и непонял ЗАЧЕМ?! на этом экономить при бюджете за весь объект почти в млн (по работам и материалам) каких то 50 тыс, а ведь на них каждый день смотреть придется
отделка на фото лишена смысла для покупателя жилья, если есть выбор разумеется лучше сделать ремонт руками проф. мастеров по рекомендации, разумеется будет дороже , но зато отделка будет радовать и ласкать взгляд
06 мая 2013
Маратиус писал(а):
материалы нужно нормальные покупать, из хреновых материалов хреновый ремонт и получится, да и чтобы обои нормально поклеить (не идеально а нормально нужно хотя бы год, а лучше 2-3 года иметь постоянную практику по ремонту), да и зачем на этом то экономить - ведь поклеить обои стоит недорого - гораздо дороже подготовка поверхностей
как то делали объект - заказчик сказал : мне нужно качество, но обои я поклею сам, спорить не стал - хозяин-барин, но я так и непонял ЗАЧЕМ?! на этом экономить при бюджете за весь объект почти в млн (по работам и материалам) каких то 50 тыс, а ведь на них каждый день смотреть придется
отделка на фото лишена смысла для покупателя жилья, если есть выбор разумеется лучше сделать ремонт руками проф. мастеров по рекомендации, разумеется будет дороже , но зато отделка будет радовать и ласкать взгляд

Я просто хотел определить сколько стоит ремонт такой, чтобы его принять за базу. Типа как базовый минимум. Конечно можно и нужно лучше. но если денег совсем нет на смеситель по 10 тысяч на кухню, то подойдет и такой муниципальный. Всяко он будет лучше, чем бабушкины сортиры с пьедесталом для говна, ковры на стене и прочая хренобина старых времен. Я жил в муниципальном ремонте, мне понравилось :lol: чистенько, светленько, ламинат говеный лежит на полу, его натрешь "мр.пропером", он блестит! красота, чистота. и дешево!
06 мая 2013
200 тыщ и стоит на двушку в панельке. Максимум. Муниципальный, а точнее - то что застройщики называют квартирой с отделкой. 50 000 руб. за работу, остальное - стоимость материалов. Все у кого есть мало-мальские деньги этот ремонт тут же обдирают и делают нормальный, что обходится уже в 1-1.5 мл. Проходили все это. Уповать же на то, что Пионер сделает ремонт на миллион, может только человек что ничего в этом не соображает и обладает безудержным оптимизмом. У застройщиков важная статья дохода - дополнительные услуги и поборы, там и за переуступку по 50-250 тыщ, там и левые ремонты, там и регистрация собственности 50 тыщ, там и завышенные коммунальные платежи через навязанную жильцам собственную управляющую компанию, там и сброс воды при замене батарей по 1500 руб. за стояк и т.п.. И непременно строят так, чтоб бесплатных паркомест было 20 на 300 квартир, а всем остальным предложат в убогом паркинге места по 1.5-2 мл. Типа, а куда вы денетесь с подводной лодки? Все это надо знать и учитывать при покупке квартиры и инвестировании. То что на первый взгляд любителю незаметно, станет очевидно при заселении дома и покупатель вторички все это заметит, почему я и считаю, что цена по данному объекту (и сотням других) завышена.