Поговорим о мск девелоперах. Слабые и сильные стороны. 189 / 5455
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
22 мая 2013
Дмитрий Чариков писал(а):Anonymousmsk писал(а):По законам рынка.
Меньше цена - больший спрос.
Нет. Рынок будет развиваться по другому сценарию.
Во-первых, спрос сократится в разы. Да,да. В разы по отношению к тому уровню, который есть сегодня. И есть тому аргументированное обоснование.
Во-вторых, он перераспределится. (Из большого сосуда перетечет в другой, маленький. И там вполне себе неплохо будет жить. Там будет нега нектар и амброзия)
Тут кто-то осенью ждал возрождения и расцвета рынка. А чего ради? А что должно произойти осенью, чего не произошло, скажем, весной?
При снижении цены платежеспособный спрос увеличивается, не?
Оснований для расцвета рынка я вижу два: приход людей поднакопивших денег и снижение цен на квартиры.
22 мая 2013
Anonymousmsk писал(а):При снижении цены платежеспособный спрос увеличивается, не?
Оснований для расцвета рынка я вижу два: приход людей поднакопивших денег и снижение цен на квартиры.
1) Покупатели с деньгами затаиваются в ожидании дна. Да и вообще в нестабильной обстановке (кто следующий обанкротится?) затаиваются.
2) Банки перестают выдавать ипотеку под соусом "череда банкротств, пересмотр кредитных рисков, кризис-шмизис итеде".
Последний раз редактировалось poltawski 23.05.13, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Если ваш процент ошибок менее 90% - значит вы мало пробуете.
22 мая 2013
Слабо действуют законы рынка, -административный ресурс рулит, поэтому строить прогнозы, -дело неблагодарное. Надо будет, успешную строительную компанию обанкротят.
Дмитрий, если Вы действительно переезжаете в Мск.... желаю Вам успеха.
23 мая 2013
Yaroslav писал(а):Слабо действуют законы рынка, -административный ресурс рулит, поэтому строить прогнозы, -дело неблагодарное. Надо будет, успешную строительную компанию обанкротят.
Да, действительно.
Спасибо, Ярослав.
23 мая 2013
Yaroslav писал(а):Слабо действуют законы рынка, -административный ресурс рулит, поэтому строить прогнозы, -дело неблагодарное. Надо будет, успешную строительную компанию обанкротят.
Закон рынка о был исключительно про цену и спрос.
А ресурс он у всех есть, и современное состояние суть отражение баланса ресурса различных групп. Изменится баланс - изменится и конфигурация групп.
23 мая 2013
Дмитрий Чариков писал(а):Во-первых, спрос сократится в разы. Да,да. В разы по отношению к тому уровню, который есть сегодня. И есть тому аргументированное обоснование. Во-вторых, он перераспределится. (Из большого сосуда перетечет в другой, маленький. И там вполне себе неплохо будет жить. Там будет нега нектар и амброзия)
Я правильно понимаю, что вы не устояли перед предложением некого застройщика в Мск, поменяли голодного волка на аватаре на облик Джона Леннона на катере, и готовы принести виртуальную жертву в виде виртуальных "мелких-средних застройщиков" в раскрутку "маленького сосуда"?) Сосуд, конечно, не будет подвержен рыночным тенденциям) Бог с ними, с застройщиками-конкурентами, но рыночные законы-то зачем отменять?)
23 мая 2013
Пока вижу так:
1) Если случится этот негативный прогноз, то любую ересь можно было бы выдать за проведение.
2) Если прогноз исполнится элементами, можно будет сказать, что "многое из того, что я предвидел - исполнилось"
3) Если прогноз не исполнится совсем - "скажите спасибо, всем просто повезло, что этого не случилось..."
Манипуляции продолжаются...
1) Если случится этот негативный прогноз, то любую ересь можно было бы выдать за проведение.
2) Если прогноз исполнится элементами, можно будет сказать, что "многое из того, что я предвидел - исполнилось"
3) Если прогноз не исполнится совсем - "скажите спасибо, всем просто повезло, что этого не случилось..."
Манипуляции продолжаются...
Не принимайте на свой счёт ничего, кроме денег...
23 мая 2013
Дмитрий, а что про самарский РН скажете? Тоже самое ожидается?
23 мая 2013
fairytaler писал(а):Дмитрий, а что про самарский РН скажете? Тоже самое ожидается?
Пообщался по скайпу, сейчас жду еще одного звонка, заглянул опять к вам на огонек
Почему же "ожидается"? Я где-то говорил, что мск запаздывает и те процессы, которые вошли в активную фазу в регионе, в мск только начинаются и можно практически безошибочно понимать какие процессы происходят и будут происходить в мск в ближайшее время . Причем, совпадения практически стопроцентные.
Вот, что происходит и каков сегодня бизнес на РН региона. Ознакомьтесь, постарайтесь привыкнуть и даже полюбить (Работать можно в любых условиях):
Завтра будет одна из последних передач в смр с моим участием.
Что-то подобное буду вести и в мск. Радиостанцию пока не скажу. Секрет
23 мая 2013
Тема кризисных предсказаний с целью саморекламы стара как мир, но для специалистов скучна. Лавры поп-идола от экономики Михаила Хазина не дают покоя? Типа, я говорил каждый день о кризисе в течении 30 лет и вот он пришел - ага, а я предупреждал и предсказал! Скучно.