Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и
по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
29 июл. 2013
Anonymousmsk писал(а):
За жилье банка - так точнее. Своим ото станет лишь через много лет.
Жилье купленное с помощью ипотечного кредита принадлежит заемщику. Собственник он. У банка оно только в залоге. Вы когда машину в кредит покупаете не считаете же, что машина принадлежит банку в котором вы взяли кредит. Вы считает ,что машина ваша, вы ее собственник . И это правильно. А банку вы денег должны и ежемесячно гасите кредит. Так и с квартирой.
29 июл. 2013
Anonymousmsk писал(а): Acronimus писал(а):Ага, снимайте и платите хозяину 30штук в месяц, которые можно было бы платить в ипотеку но за свое жилье. Я сам года4 снимал и жалею, что раньше не влез в ипотеку, уже выплатил бы.
За жилье банка - так точнее. Своим ото станет лишь через много лет.
Согласен, я сам не сторонник ипотек, но реально оно хоть в перспективе ваше стане, а при съеме она никогда ваша не станет, а вотиарендодатель на несколько лямов за 5лет обогатится
29 июл. 2013
30т.р. за съем конечно жалко отдавать, а ипотека во сколько обойдется?
Мой кредитный калькулятор выдал такие цифры:
за квартиру стоимостью 5500т.р. при первом взносе 10% на 15 лет - каждый месяц 60т.р.
Переплата за 15 лет - 5800т.р.
При этом если через несколько лет захочется поменять квартиру (семье-то тесно в однушке жить), то окажется что основное тело платежа уменьшилось немного, а вот процентов дяде за кредит выплачено немало.
Наверное лучше снимать за 30 и еще 30 откладывать , накопленное со временем вкладывать в недорогую недвижимость типа того же Пушкино, можно даже взять кредит для этого, так что бы сдача этого жилья полностью покрывала платеж по кредиту.
Таким образом сохранится мобильность, экономится время поездок на электричке, и деньги на электричку - 4800р в месяц за Спутник.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей