Навязанная услуга 174 / 5525

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
13 июн. 2014
Олег Назаров писал(а):
Интересная постановка вопроса. То есть, держать свое мужское слово не отсидевши, невозможно????

Я вас процитирую, чтобы понятнее было, почему я задал вопрос про вашу отсидку -

Олег Назаров писал(а):
Химки, Пиковские новостройки на левом берегу. Человек приобрел квартиру. Показали одну квартиру, продали другую. По документам лоджия должна быть с бетонным ограждением, а на самом деле - из пластика. Ветер дунет - все ходуном ходит.

Отсюда моё удивление разводкой "на мужика" и вопрос про отсидки, поскольку такая тактика характерна для воров - найти зацепку, слабость, неуверенность в словах собеседника и сделать его виноватым.

Олег Назаров писал(а):
Вы хотите судиться с застройщиком забесплатно? Ну - ну. Результат заранее предсказуем. Вы обязательно ВЫИГРАЕТЕ процесс.

Я вам все суммы назвал. Жалобы - бесплатно, иск в суд до миллиона по ЗоЗПП - бесплатно. Расходы на почту (можно подать бесплатно в канцелярию) составят в самом запущенном случае цену килограмма колбасы. Гемора для застройщика можно создать до небес, у меня проверки редко реже, чем раз в месяц, поэтому знаю, о чем говорю.
Расскажите мне про другие расходы, пожалуйста :a_g_a:
13 июн. 2014
Yaroslav писал(а):
Сорок тысяч, - вполне адекватные деньги за регистрацию.

Такая лёгкость языка возможна только по отношению к незаработанным деньгам. Бывает очень больно, когда серебряная ложка с него соскакивает :a_g_a:
13 июн. 2014
Вы не хотите платить 45 тысяч рублей? Ах, какая досада. Что это значит? Это значит, что эту квартиру вы не купите. И ту тоже. И никакую квартиру в этом жилом комплексе вы не купите. Просто их купят другие люди. И вообще со следующей недели повышение цен. Это рынок. Ваши действия?
14 июн. 2014
Грендокогрендбтер писал(а):
Это рынок.

Ещё на рынке есть такой способ "заработать" денег, как платное согласование уступки права требования.
У кого-то стоит фикс, у кого-то цена подписи и печати пропорциональна числу комнат, а кто-то просто берет некий процент от стоимости квартиры.
На вопрос: чем "работа" по оформлению договора цессии однокомнатной квартиры отличается от трехкомнатной ? - ответ примерно такой же.
Не хотите платить - до свидания.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
14 июн. 2014
Вы не хотите платить 45 тысяч рублей? Ах, какая досада. Что это значит? Это значит, что эту квартиру вы не купите. И ту тоже. И никакую квартиру в этом жилом комплексе вы не купите. Просто их купят другие люди. И вообще со следующей недели повышение цен. Это рынок. Ваши действия?

Думаю выпить и закурить. А какой правильный ответ?
14 июн. 2014
Bloomington писал(а):
Yaroslav писал(а):
Сорок тысяч, - вполне адекватные деньги за регистрацию.

Такая лёгкость языка возможна только по отношению к незаработанным деньгам. Бывает очень больно, когда серебряная ложка с него соскакивает :a_g_a:

Просто эта цена, - рыночная и всё. Надо оплатить и всё.
Но вам это не понять. Надо по вашей версии, писать письма в контролирующие органы, идти в Суд и дальше расспространять ваше зловоние.
Тяжело вам жить, вам и вашим близким...
14 июн. 2014
Николай Тюленев писал(а):
Не хотите платить - до свидания.

Неужели вы против? Да неужели? А разве у вас не такой же принцип работы? Или вы считаете, что застройщик не отрабатывает стоимость своих "услуг" а вот вы отрабатываете? Чем докажете?

Yaroslav писал(а):
Просто эта цена, - рыночная и всё. Надо оплатить и всё.

Оплатить и всё. Или не оплатить и не купить квартиру. Все точь в точь так же как и у риэлторов.

Bloomington писал(а):
А какой правильный ответ?

Ярослав уже ответил. Впрочем вы можете поторговаться это же рынок. Но не думаю что успешно.
14 июн. 2014
И вообще кто-то знает объем и порядок действий застройщика при оформлении дольщиком уступки прав требований, чтобы рассуждать? Уступки, которая ему, застройщику, нужна как корове пятая нога.

И еще тогда вопрос. А сколько тогда возьмет риэлтор за оказание такой услуги? Да еще так, чтобы он, риэлтор, не напортачил вероятность чему в данном случае очень велика. Смелее. Называйте цифры. 10 тыс, 15, 20,100...
Последний раз редактировалось Грендокогрендбтер 14.06.14, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
14 июн. 2014
... вы считаете, что застройщик не отрабатывает стоимость своих "услуг" а вот вы отрабатываете? Чем докажете?

А тут и доказывать нечего.
Согласующая подпись под договором уступки стоимостью 155 тыс. руб.!
Можно вообще больше ничего не строить.
Только доить цессионариев. :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
14 июн. 2014
А сколько тогда возьмет риэлтор за оказание такой услуги?

Тема о навязанных услугах, а риэлтор (на вторичке) своих услуг никому не навязывает.
Хочешь - плати, хочешь торгуйся по стоимости, хочешь - делай все сам.
В новстрое граждане лишены двух последних возможностей.