Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов. Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Сейчас 10% с капитализацией уже на трех-четырехмесячные вклады в банках первой десятки Посмотрите внимательнее У вас суммы не маленькие-позвоните в банки. Спросите про крупные вклады.
А по векселям еще больше! Только сайгу лучше купить предварительно внешняя ссылка Про крупные вклады можно еще до банков позвонить в АСВ узнать сколько вернут. А потом уже в банк спросить за % и узнать каким сортом чая угощают внешняя ссылка
Вернут 700К на человека - можно не звонить. Разделить на 700к надеюсь можете самостоятельно. Если что - мне возвращали трижды
Вернут 700К на человека - можно не звонить. Разделить на 700к надеюсь можете самостоятельно. Если что - мне возвращали трижды
И откуда вы такие умные лезите. Нет, не смогу поделить, помощи пойду просить у тех кому уже что-то там возвращали. Хоть бы заголовки и пару абзацев глянули о чем речь в ссылках, перед тем как интеллектом блестать. Если не в курсе вот еще, за обычных а не VIP с чаепитиями: внешняя ссылка При этом огоньки не единственные, на вскидку еще МосОбл вспоминается с 20 чтоли ярдами вкладов за балансом, по которым тоже бы хрен кому что заплатили, если бы его не санировали, а как и другие отозвали лицензию. Про БПФ еще вспомнить можно, где тоже многих в сад отправляли, определяя в дробильщики и рисовальщики. Вобщем смысл был не про лимиты АСВ напомнить, а про то, что положенное по закону и в АСВ можно не получить. Причем как просто с улицы так и будучи клиентом private banking.
И откуда вы такие умные лезите. Нет, не смогу поделить, помощи пойду просить у тех кому уже что-то там возвращали. Хоть бы заголовки и пару абзацев глянули о чем речь в ссылках, перед тем как интеллектом блестать. Если не в курсе вот еще, за обычных а не VIP с чаепитиями: внешняя ссылка При этом огоньки не единственные, на вскидку еще МосОбл вспоминается с 20 чтоли ярдами вкладов за балансом, по которым тоже бы хрен кому что заплатили, если бы его не санировали, а как и другие отозвали лицензию. Про БПФ еще вспомнить можно, где тоже многих в сад отправляли, определяя в дробильщики и рисовальщики. Вобщем смысл был не про лимиты АСВ напомнить, а про то, что положенное по закону и в АСВ можно не получить. Причем как просто с улицы так и будучи клиентом private banking.
У меня был вклад в Огнях. Вернули ровно через две недели. Да и насколько я знаю всем "тетрадочникам" - то же, хоть и позже. Кстати по новостройке можно так же ничего не получить - примеры были
тоже клиент заинтересовался вариантом 2-жк савелка место веселое-тупик дорожный, не выехать никак на дмитровку, тк жд пути, рядом 2 блока офисных, куча толпы от савеловского рынка и жд тупика с контейнерами и постоянными фурами но ему нравится-неплохо сделать пару этажей под хостел, тем более рядом вокзалы и шарик
так в переделкино дороже, там 125к квадрат, а тут еще по 108к, да и в любом случае классом повыше и в лесу как никак. А только один лифт? про это я не спросил, это отстой конечно, так надо покупать 1 или 2 этаж ))
Да на картинках классом-то повыше, а что построят в реале - неизвестно. С виду наверное симпатичные дома будут, так они почти все сейчас симпатичные и панельки тоже. У меня есть запасная квартирка в копии ЖК Рассказово, ну почти копии. Когда там начинали строить, на проспектах было одно, а потом на месте площадки для отдыха построили еще один дом, самый большой. Его и в помине не было изначально в проспектах, люди-то покупали совсем другую территорию. Сделали точечную застройку. Никаких гарантий, что на месте зоосада или еще чего не появится домик-другой, нет. И будет тогда уже гарантировано дом без налета бизнес-класса, жесткий эконом. То что у них на макете - фигня, 99% что перекроят в пользу напихивания лишних квадратов. Так сплошь и рядом. В Переделкино хоть сразу видно - застройка кошмарно-плотная, без сюрпризов, а здесь будут напрасные надежды.
Про 1-й этаж мне там менеджеры что-то пели (я им не говорил что профи, всегда интересно чего там они плетут обычным покупателям) и я сдерживался чтоб не смеяться. Мол, у нас и 1-й этаж ликвид, потому что двор без машин, видон на лес-двор и вообще, сама концепция комплекса такова, что и первый этаж зашибись. Меня всегда умиляет как застройщики первым делом пытаются впарить самый неликвид и как лихо изощряются.
Spaceman писал(а):
Я сгодня там было, в принципе понравилось, насчет метро обидно конечно, что такие вруны жесткие. 2км пешком это полчаса идти. Не знаю мне мне кажется через 3-4 года ценник точно будет не меньше 150к, все равно больше доходность чем в банке-то ))
А про метро они как бы и не врут, по карте напрямик там может и есть заявленные 850 метров. Осталось только все коттеджи снести и заборы, думаю жители деревни, что там уже сто лет стоит, будут рады помочь соседям. Дачники вообще в восторге, когда им под носом многоэтажки строят
Предполагаемую доходность не считал - чего считать, когда клиент сразу сказал нет на этот объект? Там еще проверять доки надо, я не знаю что с ними, не смотрел...
Spaceman писал(а):
Кстати квартир там судя по их табличкам, которые показывают (ну там где цены на квартиры) продано процентов 70-80% Говорят скоро вторую очередб запустят, но типа дороже первой
Это вообще ни о чем не говорит. И таблицу могут липовую показать, и квартиры в продажу пускать блоками, и заливать по телефону что надо записываться к менеджеру, а то куча клиентов как бы... Я пришел без всяких звонков, передо мной ломали комедию, что как же без записи, да вот случайно у нас окно и можем вас принять... Какая блин запись, какая очередь, ну смех - там еще котлован даже рыть не начинали, разбежались прям все денежки тащить не глядя. Не 2007-й год все-таки... Реальные толпы были пару лет назад в Переделкино, но тогда квадрат был 80-85 руб., а щас там ветер гуляет и скидками-рассрочками народ заманивают, цены уже невкусные. В Рассказово очередей нет на начальном этапе, а чем дальше новострой, тем меньше ажиотажу. Скока там щас квадрат, 108? Плюс миллион рублей за паркоместо прибавьте, а то застройщик и не скрывает, что машин у домов не будет, а на сайте даже антипарковочные столбики рекламирует. Без машины там не жить, по 20-25 минут пехом до метро ходить нереально каждый день, а автобусы в лесу не ходют. Власти обязали застройщиков строить паркинги, но не обязали строить бесплатные и никак не контролируют плотность застройки. Благое дело обернулось кошмаром - в жопенях за 9 км от МКАД машину можно парковать только за 800 000 - 1 000 000 руб. Застройщики специально убивают теперь паркоместа, надо же им распродать многоярусные паркинги, что им власти навязали строить. Так что если и на самом деле кто там расхватал уже 80% квартир, то все эти моменты они вряд ли просчитали, а после сдачи первой очереди все косяки будут как на ладони и инвесторы будут продавать не по проспектам и макетам, а объяснять покупателю где 70 квартир подъезда будут ставить 70 машин у подъезда и почему мы ждем лифта 10 минут? И где тут тропинка до метро в 800 метров, когда вокруг только 5-метровые заборы обиженных на таких соседей дачников? Кстати, неподалеку такие заборы можете глянуть - в соседнем Солнцево-Парке их возвели дачники, чтоб не шарахались всякие.
тоже клиент заинтересовался вариантом 2-жк савелка место веселое-тупик дорожный, не выехать никак на дмитровку, тк жд пути, рядом 2 блока офисных, куча толпы от савеловского рынка и жд тупика с контейнерами и постоянными фурами но ему нравится-неплохо сделать пару этажей под хостел, тем более рядом вокзалы и шарик
Да хостелл единственное что напрашивается во все эти аппартаменты, нормальных жильцов я там не представляю себе. Там же еще и норм по шуму нет, можно крутить дискотеку круглосуточно и че угодно творить, брр. Я не спец по хостеллам, но боюсь, скоро их в Москве будет избыток, через годик-два пойдут выдачи ключей во многих аппартаментах и что если их все только под хостелл и купили? Конкуренция, а ведь далеко не каждый турист и командировочный согласен жить в общаге, я бы вот там элементарно не смог уснуть когда вокруг непонять кто шарахается. Даже в мягком вагоне спать не мог когда в Питер ехал...
короче я наверное куплю землю и начну строить дом в зоне 3-10км от мкада в сторону новой москвы.
смотрел таунхаусы, что-то нормальное стоит 12-15 лям. это 1,5 сотки земли и дом метров 150 под черновую. В сумму в 2 раза меньше я куплю землю 4-5 соток и дом построю метров 180-200.
Заглянул на форум ЖК Рассказово - народ еще в августе выражал серьезное беспокойство завышением площадей на 6 метров в новостроях данного застройщика. Ругаются, говорят им эти метры-сюрпризы даром может и нужны, но не за деньги же. Подозревают заведомый обман, впаривание лишних квадратов (а где гарантия что в Рассказово площадь однухи не вырастет до совсем уж неликвидных 55 метров?). Метро кто-то померить пехом удосужился и топал неторопливо аж 35 минут. Несолидно ведет себя застройщик, как и любая мелюзга. А требовать чтоб из договора убрали пункт о доплате за лишние метры, конечно же бесполезно (пытался когда-то и не раз), никогда еще никто на такое не шел из застройщиков, им проще послать покупателя и ждать другого, менее щепетильного.
Коммуналку обсуждают, считают что будет космической, тыщ 10 за квартиру... Я тоже так считаю, в Новой Москве везде коммуналка задрана как выяснилось. Расценки остались областными, надурил Собянин, нельзя это Москвой назвать, почти все замкадные пакости остались. Даже школа новая в соседнем Солнцево-Парке работает по правилам области, учителям там ничего не платят (тыщ 15) и все разбегаются, о качестве обучения говорить не приходится. Тут еще лет 20 надо бороться чтоб стало это полноценной Москвой... Только что экология и хрущей облезлых нет вокруг, а все остальное - увы.
Заглянул на форум ЖК Рассказово - народ еще в августе выражал серьезное беспокойство завышением площадей на 6 метров в новостроях данного застройщика. Ругаются, говорят им эти метры-сюрпризы даром может и нужны, но не за деньги же. Подозревают заведомый обман, впаривание лишних квадратов (а где гарантия что в Рассказово площадь однухи не вырастет до совсем уж неликвидных 55 метров?). Метро кто-то померить пехом удосужился и топал неторопливо аж 35 минут. Несолидно ведет себя застройщик, как и любая мелюзга. А требовать чтоб из договора убрали пункт о доплате за лишние метры, конечно же бесполезно (пытался когда-то и не раз), никогда еще никто на такое не шел из застройщиков, им проще послать покупателя и ждать другого, менее щепетильного.
Коммуналку обсуждают, считают что будет космической, тыщ 10 за квартиру... Я тоже так считаю, в Новой Москве везде коммуналка задрана как выяснилось. Расценки остались областными, надурил Собянин, нельзя это Москвой назвать, почти все замкадные пакости остались. Даже школа новая в соседнем Солнцево-Парке работает по правилам области, учителям там ничего не платят (тыщ 15) и все разбегаются, о качестве обучения говорить не приходится. Тут еще лет 20 надо бороться чтоб стало это полноценной Москвой... Только что экология и хрущей облезлых нет вокруг, а все остальное - увы.
про данный жк уже писалось, поэтому впаривание вам по лишних 6 метров - это еще цветочки