Новостройки не покупают? 52 / 3657
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
11 мар. 2016
Lea ** писал(а):Люди, накопившие на улучшение своих жизненных метров, будут в эти метры вкладывать, расширять пространство или менять дислокацию
фьючерсы на квадратные метры и реальные квадратные метры, как грят в Одесе, это две большие разницы.
Накопил бабла на жизненно важные метры - бери, без всяких спекуляций.
А то на житрую ж всегда найдётся свой болт
11 мар. 2016
Lea
У Володи на этаже еще есть свободные метры,подтягивайтесь. Будете семьями дружить В гости ходить)
У Володи на этаже еще есть свободные метры,подтягивайтесь. Будете семьями дружить В гости ходить)
11 мар. 2016
Anton Smolev писал(а):Lea
Нигде я не написала, что лично мне нужны метры. " Богат не тот - у кого много, а кому достаточно". У меня все в порядке.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
11 мар. 2016
wbif писал(а):Lea ** писал(а):DmitryB писал(а):Финансовый коллапс. Даже гражданка из Швеции почуяла запах лёгкой наживы
Вот он, золотой Грааль!
Я не гражданка Швеции, я как есть - гражданка России. Это я только о том, шо мне пока квартир достаточно. А вот тех, кто накопил валюту для покупки или обмена - наблюдаю, да. Почему-то мне кажется, шо они сейчас на старте и мусолят свои денежки в потных ладошках.
Вопрос лишь куда они вложат свои денежки-
в бетон,который пока только дешевеет,
в банки,которые лопаются как пузыри,
под матрас,который конечно хороший но прибыли не приносит
или выведут из страны.
А мне вот тоже кажется , что особо дешевле, чем сейчас , в Старой Москве уже не будет.
А новостройки не покупают-так это только потому , что инвесторы перестали вкладывать в бетон,
так как схема навара купил , через два-три года продал дорого...увы уже не работает.А продавать
вноль...как-то не очень хочется.
Те, кто наступил уже на эти грабли, думаю, в следующий раз вряд ли купит квартиру просто так.
Вот и получается, что дома замкадыши растут как грибы после дождя , а покупателей с деньгами
почти нет, одни ипотечники...
А вот те, кто держал или держит валюту....они хотят купить жилье в нормальном месте.
И самое интересное , ДЛЯ СЕБЯ /а не просто вложить в бетон, чтобы их не потерять/
Вряд ли такой человек СЕГОДНЯ купит новостройку....он скорее возьмет вторичку в хорошем
месте для жизни своей или своих детей.
Вот и получается, что хорошие варианты на вторичке уходят как горячие пирожки / их просто мало предлагается
изначально/ , а новостройки-замкадыши продаются со скрипом, либо в рассрочку длительную, либо в ипотеку...
Наличку выкладывать за них -дураков нет.
11 мар. 2016
bukinist писал(а):а новостройки-замкадыши продаются со скрипом, либо в рассрочку длительную, либо в ипотеку...
Для понимания: для застройщиков нет разницы, в ипотеку люди купили или за свои. И в том и в другом случае деньги переводят на расчетный счет, целиком всю сумму. Какая разница, от физика их получить или от банка?
А вот рассрочка, да, менее предпочтительна, потому что платеж растягивается по частям.
bukinist писал(а):Наличку выкладывать за них -дураков нет.
Новостройки за наличку и не продают.
11 мар. 2016
*** писал(а):bukinist писал(а):а новостройки-замкадыши продаются со скрипом, либо в рассрочку длительную, либо в ипотеку...
Для понимания: для застройщиков нет разницы, в ипотеку люди купили или за свои. И в том и в другом случае деньги переводят на расчетный счет, целиком всю сумму. Какая разница, от физика их получить или от банка?
А вот рассрочка, да, менее предпочтительна, потому что платеж растягивается по частям.bukinist писал(а):Наличку выкладывать за них -дураков нет.
Новостройки за наличку и не продают.
Ну...не так выразился. Я имел в виду , что стопроцентную оплату сразу СЕЙЧАС практически никто не несет.
А уж как застройщик там это оформит...вносится в кассу застройщика через банк
или переводится со счета покупателя на счет застройщика- роли не играет.
Я помню совершенно другую ситуацию лет несколько назад.
В частности, в ДСК-1 и ко в кассу стояла очередь из желающих внести НАЛИЧНЫЕ 100 проц. оплаты
в кассу их банка- Жилстройбанк он называется...
11 мар. 2016
bukinist писал(а):***
Ну...не совсем так. Я бы сказал по Вашему графику, что 60 проц. покупало в 2015 году по ипотеке.
А 40 проц. - без ипотеки. Из этих 40 проц. я думаю примерно половина купила с рассрочкой от застройщика.
Если не больше половины...
Ок, 20% несет стопроцентную оплату. Когда было иначе.