устойчивая утрата интереса к новостройкам в пользу вторичного рынка набирает обороты 44 / 3342

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
03 авг. 2018
Все эти плюсы однозначно хороши для сдачи такой квартиры в наём. Жить там, особенно с детьми - удовольствие очень сомнительное. Как пример, вымытые окна держатся относительно чистыми максимум неделю, потом можно опять мыть (и это 7 этаж добротной сталинки). К шуму ещё привыкнуть можно, к грязному воздуху - вряд ли. А так да, район хороший, метро, Чапаевский парк.
03 авг. 2018
03.08.18, 20:06
Пока не соб писал(а):
Все эти плюсы однозначно хороши для сдачи такой квартиры в наём. Жить там, особенно с детьми - удовольствие очень сомнительное. Как пример, вымытые окна держатся относительно чистыми максимум неделю, потом можно опять мыть (и это 7 этаж добротной сталинки). К шуму ещё привыкнуть можно, к грязному воздуху - вряд ли. А так да, район хороший, метро, Чапаевский парк.
Окна два пакета, пвв+канальный кондиционер, с хепами. Стекла мыть - взять человека.
03 авг. 2018
03.08.18, 15:26
arbatov писал(а):
03.08.18, 13:08
Alonna писал(а):
03.08.18, 12:33GreetS писал(а):
03.08.18, 12:30Alonna писал(а):
Хороший пример ЖК Черняховского от ПИК, старт евродвушки был по 150 т.р
А сколько метров евродвушки в ЖК Черняховского 19?
43-45 м2
Не было такой цены - в 1-й день начала продаж - 7500 (175 за метр) - далее подняли от 8 и выше .

та же сумма на депозите +%% за два года под 10 млн. на сегодня , а покупашку на бетон с ключами через год надо еще умудриться найти
В первый день было 5,6 млн за Е2, уж не обессудьте, сама брать думала, но уже было Саларьево на броне, жалко было отказываться.
Саларьево кстати тоже дало рост отличный, так же как и Династия, которая на старте была 13,6 за трешку 79м
03 авг. 2018
Окна два пакета, пвв+канальный кондиционер, с хепами. Стекла мыть - взять человека.

В арендных квартирах так и делают. Многим нравится вид на Триумф Палас и Ленинградку как бонус. А я вот переехал подальше от дороги и не жалею ни разу. Кстати, мне одному кажется, что цены в объявлениях на квартиры, расположенные рядом с серьезными дорогами, заметно ниже, чем на 3-4 линиях при сопоставимом качестве домов?
03 авг. 2018
03.08.18, 22:54
Тататьяна писал(а):
В первый день было 5,6 млн за Е2, уж не обессудьте, сама брать думала, но уже было Саларьево на броне, жалко было отказываться.
На домкаде пишут, не было таких цен. 1 декабря 2016 года был старт, 5800 однуха 38 м, евродвушки начинались от 7200 внешняя ссылка
04 авг. 2018
03.08.18, 23:40
Fila писал(а):
03.08.18, 22:54
Тататьяна писал(а):
На домкаде пишут, не было таких цен. 1 декабря 2016 года был старт, 5800 однуха 38 м, евродвушки начинались от 7200 внешняя ссылка
Упс, пардон 5,6 млн значит были за 1 ку 38 м, а не Е2. Я про мелкую площадь. Просто сравнивала минимальную стоимость полноценных квартир на двух объектах. Студии я в тот момент не рассматривала по идейным соображениям.
Цену 5,6 я помню хорошо, но даже если 5,8 суть от этого не сильно меняется.
152 631 р/ метр получается.
Ну и про скидку в 2% у Пика при 100% оплате не забываем, может я и со скидкой уже считала.
Это уже 149 578 р/метр :)
На форуме, думаю, обсуждалась цена в рекламе, без скидки.
04 авг. 2018
Евродвушка все равно никак при таком старте по 150 за метр не получается. Видимо, спрос на европланировки был больше, или их там было мало, не суть, но ценник за квадрат у них был выше, получается, чем у однушек.
04 авг. 2018
04.08.18, 00:16
Fila писал(а):
Евродвушка все равно никак при таком старте по 150 за метр не получается. Видимо, спрос на европланировки был больше, или их там было мало, не суть, но ценник за квадрат у них был выше, получается, чем у однушек.
Однух по рекламой цене 5800 там как раз было полторы штуки. А для реальной продажи еврооднух уже по 7000
Это все
04 авг. 2018
03.08.18, 23:11
Пока не соб писал(а):

В арендных квартирах так и делают. Многим нравится вид на Триумф Палас и Ленинградку как бонус. А я вот переехал подальше от дороги и не жалею ни разу. Кстати, мне одному кажется, что цены в объявлениях на квартиры, расположенные рядом с серьезными дорогами, заметно ниже, чем на 3-4 линиях при сопоставимом качестве домов?
фасадные дома, часто по качеству (площади/потолки/парадное) отличаются от домов на 2-й, 3-й линии. По ценам непонятно. Проанализируйте Кутуз, Ленинский,Ленинградку. Особенно большие площади > 100 метров продажи единичны, статистики нет.
06 авг. 2018
Первая линия крупных шоссе - это жесть, жить в этом нельзя. Газ, шум и пыль, окна не открыть. Сразу минус 15 лет к продолжительности жизни.

То ли дело сталинка в тихом зелёном дворике, за окном растут деревья, поют соловьи и прочие щеглы! Лепота! :nez-nayu: