Взыскать неустойку за просрочку. Пора ли начинать действовать? 140 / 3880
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
04 авг. 2019
Там у него вроде разные юрлица...
04 авг. 2019
ну значит сбежит, а я его не поймаю.
04 авг. 2019
Запросто. Для вашего дома он может сделать отдельное юрлицо. Оно исчезнет, как только дом построят и все продадут. Деньги некому будет возмещать. Так у меня и происходит сейчас.04.08.19, 11:51bhr писал(а):застройщик - Пик. врядли он изза моих денег сбежит.04.08.19, 11:40Вадим Ярославцев писал(а):Суд тянется долго. В итоге вы можете ничего не успеть и ваш застрой выведет все деньги. Выиграете суд, а ничего все равно не получите, если будете кота за хвост тянуть.
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
внешняя ссылка
04 авг. 2019
Подписанный акт приемки никак не влияет на взыскание неустойки. Не знаю ни одного случая в судебной практике, чтобы из-за этого не выплачивали. Сама неоднкратно взыскивала неустойку с подписанным актом.04.08.19, 11:10Иван Терехов писал(а):После получения ключей вы подпишите акт приема передачи, где будете всем довольны и счастливы, суда уже не получится.
Поэтому при небольшой задержке имеет смысл подавать в суд уже после выдачи ключей, чтобы указать сразу всю сумму.
Обязательно перед подачей иска нужно отправить заказным письмом претензию к застройщику с предложением выплатить неустойку добровольно. При отказе застройщика (а отказывается он всегда) суд вам присудить еще штраф - 50% от суммы неустойки.
04 авг. 2019
Тоже подумал, что фигня какая-то. но не стал спорить с опытным юристом.04.08.19, 15:48Jully писал(а):Подписанный акт приемки никак не влияет на взыскание неустойки. Не знаю ни одного случая в судебной практике, чтобы из-за этого не выплачивали. Сама неоднкратно взыскивала неустойку с подписанным актом.04.08.19, 11:10Иван Терехов писал(а):После получения ключей вы подпишите акт приема передачи, где будете всем довольны и счастливы, суда уже не получится.
Поэтому при небольшой задержке имеет смысл подавать в суд уже после выдачи ключей, чтобы указать сразу всю сумму.
Обязательно перед подачей иска нужно отправить заказным письмом претензию к застройщику с предложением выплатить неустойку добровольно. При отказе застройщика (а отказывается он всегда) суд вам присудить еще штраф - 50% от суммы неустойки.
попробую написать. у меня с претензиями туго. я им даже благодарен за задержку, ибо могу не торопиться, да еще и денег отсужу.
будем поискать образцы. еще бы найти адрес. Зайду на форум саларьевский.
Спасибо.
кстати, о Саларьево. мне все больше и больше нравится. Где все эти кричащие "гетто", "свалка", "самолеты"? куда притихли?
04 авг. 2019
Я не веду таких дел, то провела только из уважения к ВАМ. подсказать что и как могу, но тут уже подсказали.
04 авг. 2019
Я и не догадывался. Конфуз, могли б отказаться. Спасибо за все, Полина. Про другие направления знаю. Учту04.08.19, 18:31polina13 писал(а):Я не веду таких дел, то провела только из уважения к ВАМ. подсказать что и как могу, но тут уже подсказали.