Новостройки - крутите педали ? 116 / 9639

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
28 сен. 2019
Молодые из регионов покупают квартиру так- берут и сразу прописывают родителей. Так что актуально это. Медицина- часто важна бывает при серьезных проблемах со здоровьем. Я не про поликлинику раз в полгода.
Честно говоря, не очень я хочу сейчас Лес обсуждать, зачем пока там все неясно этому проекту лишнее внимание?
Разрулят - хорошо, потребитель у этого проекта есть. Нет- тогда что обсуждать его, будет другая история. Там целый ряд вариантов развития событий.
28 сен. 2019
28.09.19, 16:17
Тататьяна писал(а):
Честно говоря, не очень я хочу сейчас Лес обсуждать, зачем пока там все неясно этому проекту лишнее внимание?
Да я не к вопросу обсуждения его проблем написала, а к тому, что удивлена количеством ипотечников, вошедших в проект! Я понимаю, просто купить, даже могу понять "на последние", но вешать на себя кредитное ярмо при смутных перспективах проекта - вот этого я понять не могу :nez-nayu: Если пойдут суды, это может длиться годами, пройдут все сроки, перспективы непонятны, а ипотечный платеж - вынь да положь каждый месяц...
28 сен. 2019
Тататьяна писал(а):
Медицина- часто важна бывает при серьезных проблемах со здоровьем.
Как потом выясняется, московские квоты тоже лотерея. Деньги лучше в этих случаях, чтобы они были не стоит играть в сомнительные покупки.

Тататьяна писал(а):
Молодые из регионов покупают квартиру так- берут и сразу прописывают родителей.
Это большая редкость чисто статистически. Берем полный год 2018, прибавилось зарегистрированных ~105 тысяч человек в Москве, Росстат по срезам 1-ого января 2018 и 2019 года соответственно. Из них 10 тысяч добавилось рождением в Москве (положительная дельта между умершими и родившимися, ГБУ Ритуал), предположим, что 95 тысяч "понаехало". Введено в эксплуатацию за 2018 год в Москве квартир 58,5 тысяч (Мосгорстат).

Получается меньше двух человек "понаехавших" на каждую новую квартиру в Москве, что, скорее всего, равномерно размазано между одиночками, "понаехали" вдвоем или с детьми. Глубже статистику изучать не очень хочется, но, думаю, доля прописанных родителей скорее эксклюзив, чем система.
Последний раз редактировалось Mike_MSK 28.09.19, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
28 сен. 2019
Я почему то не сомневаюсь что разрешение Минкомприроды получит СЛ, не смотря на шумиху в СМИ.
(Если оно нужно будет, что то же под сомнением при всей ИРД, включая разрешение Москоминвеста на продажу по дду)
:du_ma_et:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
28 сен. 2019
Святослав Теплов, да даже место интересное в чем-то, если бы не дома человейник-стайл. Туда бы бизнес-класс в хорошем смысле и реанимировать заброшенную ветку до Белокаменной, сам бы облизнулся.
28 сен. 2019
28.09.19, 16:52
Mike_MSK писал(а):
Святослав Теплов, да даже место интересное в чем-то, если бы не дома человейник-стайл. Туда бы бизнес-класс в хорошем смысле и реанимировать заброшенную ветку до Белокаменной, сам бы облизнулся.
Мне то же понравилось. Купил бы если бы дома были не выше 14 этажей. Даже ветка не нужна, хотя бы дорожка с плиткой тротуарной. Бассейн рядом каток обещали построить. Воздух - дышать можно, никакими мытищами не пахнет. :lol:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
28 сен. 2019
28.09.19, 16:49
Святослав Теплов писал(а):
Я почему то не сомневаюсь что разрешение Минкомприроды получит СЛ, не смотря на шумиху в СМИ.
Почему тогда Гольяново-парку не дали?
28 сен. 2019
28.09.19, 16:59
Fila писал(а):
Почему тогда Гольяново-парку не дали?
занесли мало
28 сен. 2019
28.09.19, 16:29
Fila писал(а):
Тататьяна писал(а):
Да я не к вопросу обсуждения его проблем написала, а к тому, что удивлена количеством ипотечников, вошедших в проект! Я понимаю, просто купить, даже могу понять "на последние", но вешать на себя кредитное ярмо при смутных перспективах проекта - вот этого я понять не могу :nez-nayu: Если пойдут суды, это может длиться годами, пройдут все сроки, перспективы непонятны, а ипотечный платеж - вынь да положь каждый месяц...
Почему нет. Права по объекту -обеспечение. Совсем все плохо отказываешься платить по кредиту-реализуете обеспечение. Точно потеряешь первоначалку скорее всего и испортишь себе кредитную историю. Но есть шанс не попасть на все сумму.
28 сен. 2019
Думаете, у этих "заносилка" достойная? :hi_hi_hi: Так зачем шумиху допустили тогда? Сразу бы и заносили :ni_zia: