Заключение дду по 214, если сделка по старой квартире ещё на регистрации в Росреестре 53 / 424
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
12 апр. 2021
А Вы, прошу прощения, из каких денег риэлтору платили, и какой документ получили об уплате?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
12 апр. 2021
Не поверите))) ему тоже было всеравно. И мы готовы были все дополнительные расходы нести поровну.12.04.21, 18:16Спасибо, Шмелик! писал(а):Тут еще важно, какой вид расчета устраивал Вашего покупателя.12.04.21, 18:15Bezpaleva писал(а):Мы, как продавцы, согласны были на любой вид расчета (налогом наше жилище не облагается и схема продажи чиста). Но риэлтор, почему-то отговаривал.12.04.21, 17:58Спасибо, Шмелик! писал(а):
Я бы сказала больше- не каждый риелтор знает о расчетах через депозит нотариуса.
А вот клиенты частенько боятся расчета через депозит нотариуса. И аргументы звучат примерно такие- заболеет, заберет деньги, исчезнет.
12 апр. 2021
Нет, не так, в предмете договора с классическим АН описана суть услуги, если она не исполнена - то надо возвращать, я бы вернула, при своей вине, сто процентов12.04.21, 18:06Спасибо, Шмелик! писал(а):Дополню.
Те же классические АН выписывают гарантию о том, что вернут полученное в случае не регистрации. Это реверанс в сторону клиента. Лучше бы оформляли чек, к чему такие расшаркивания. Услуга то оказана, документ на регистрацию сдан, расписка-опись получены. Все!
А то имеет то, что имеем- тут начинаются метания. не успеем запрыгнуть в новострой, а риелтору уже все оплатили. А риелтор знал про прыжки в новострой? Где об этом написано?
Однако если третьи лица виноваты - тяжело будет упрекнуть в этом риэлтора и его АН
По двум сделкам подобного рода зависла регистрация, мой любимый Риверпарк (застройщик поменял название юрлица) и Ленинградка 58(та же причина, перед госприемкой уходят от налогов)
В Ривере один из договоров покупали по переступке от физлица, другой - от застроя, те, кто продавал по переуступке, хотели срочно авансировать другую новостройку, договор подписали в конце декабря(представляете??), зарегенные доки вышли неделю назад после того , как я начала угрожать представителю застройщика, что поставлю вопрос о возврате их комиссии, два раза перезакладывали ячейку за это время
Вот мы никуда не торопились и попали только на дополнительной оплате ячейки два раза, а вот продавцам не повезло
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 12.04.21, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 апр. 2021
Расходы по сделке по обычаям московского делового оборота на рынке жилой недвижимости несет покупатель, а дополнительные необязательные расходы обычно несет инициатор процесса, для осуществления реализации которого и нужны эти расходы.12.04.21, 18:22Bezpaleva писал(а):Не поверите))) ему тоже было всеравно. И мы готовы были все дополнительные расходы нести поровну.12.04.21, 18:16Спасибо, Шмелик! писал(а):Тут еще важно, какой вид расчета устраивал Вашего покупателя.12.04.21, 18:15Bezpaleva писал(а):
Мы, как продавцы, согласны были на любой вид расчета (налогом наше жилище не облагается и схема продажи чиста). Но риэлтор, почему-то отговаривал.
А ставили ли Вы задачу перед своим риелтором - успеть купить квартиру в новостройке либо- ставили ли перед ним вообще такую задачу или конкретизируя ее- за определенную цену либо до повышения цены у застройщика?
12 апр. 2021
Хм...А что смена названия у юр.лица (при том что само юр. лицо остается тем же) позволяет уйти от налогов?12.04.21, 18:23Юлия Лурье писал(а):по двум сделкам подобного рода зависла регистрация, мой любимый Риверпарк ( застройщик поменял название юрлица) и Ленинградка 58(та же причина, перед госприемкой уходят от налогов)
12 апр. 2021
тема не об этом12.04.21, 18:28GreetS писал(а):Хм...А что смена названия у юр.лица (при том что само юр. лицо остается тем же) позволяет уйти от налогов?12.04.21, 18:23Юлия Лурье писал(а):по двум сделкам подобного рода зависла регистрация, мой любимый Риверпарк ( застройщик поменял название юрлица) и Ленинградка 58(та же причина, перед госприемкой уходят от налогов)
я в таких вопросах ничего не понимаю и не консультирую, пою себе с чужих слов
12 апр. 2021
Это смотря, что именно не исполнено и по чьей вине не исполнено.12.04.21, 18:23Юлия Лурье писал(а):в предмете договора с классическим АН описана суть услуги, если она не исполнена - то надо возвращать, я бы вернула, при своей вине,
Тут в каждом случае нужно предметно разбираться в договоре и изучать доказательную базу.
12 апр. 2021
ну, приостановка регистрации, при описании причин - смена названия у юрлица12.04.21, 18:31Спасибо, Шмелик! писал(а):Это смотря, что именно не исполнено и по чьей вине не исполнено.12.04.21, 18:23Юлия Лурье писал(а):в предмете договора с классическим АН описана суть услуги, если она не исполнена - то надо возвращать, я бы вернула, при своей вине,
Тут в каждом случае нужно предметно разбираться в договоре и изучать доказательную базу.
это чья вина?
что тут разбираться:?
на меня это точно не повесят
я считаю, что в новострое каждый шаг высокорисковый, особенно для инвесторов, пусть просчитывают силы противодействия
12 апр. 2021
Когда мы ставили задачу в новостройке ещё старт продаж не начался. А наш агент умничка, продал, нашу квартиру за 2 недели. Оставалась неделя до сделки, мы телились, выписывались. И покупатели из другого города не могли сорваться на сделку. (А в этот момент застройщик продажи открыл). Поэтому и вопрос такой: логично ли выйти на дду с застройщиком до завершения сделки и купить большую площадь? Или лучше подождать окончания регистрации и купить меньшую площадь? (Новостройка, как инвестиция)12.04.21, 18:26Спасибо, Шмелик! писал(а):Расходы по сделке по обычаям московского делового оборота на рынке жилой недвижимости несет покупатель, а дополнительные необязательные расходы обычно несет инициатор процесса, для осуществления реализации которого и нужны эти расходы.12.04.21, 18:22Bezpaleva писал(а):Не поверите))) ему тоже было всеравно. И мы готовы были все дополнительные расходы нести поровну.12.04.21, 18:16Спасибо, Шмелик! писал(а):
Тут еще важно, какой вид расчета устраивал Вашего покупателя.
А ставили ли Вы задачу перед своим риелтором - успеть купить квартиру в новостройке либо- ставили ли перед ним вообще такую задачу или конкретизируя ее- за определенную цену либо до повышения цены у застройщика?
12 апр. 2021
Вы там в Новых Ватутинках 3 к.кв. покупаете, в районе Центральный?12.04.21, 18:34Bezpaleva писал(а):Или лучше подождать окончания регистрации и купить меньшую площадь?