Вторичка продаётся дешевле новостроек? Эффект автосалона в недвижимости Москвы? 63 / 1355

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
13 мар. 2023
13.03.23, 16:33
Харыбин Александр писал(а):
получаю по 10-12% годовых с аренды
Известно, что не в шахте, у станка или на комбайне вкалываете.
А от призыва где сейчас прячетесь? :)
От таких вот "труженников" и стонет
современная Россия.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
13 мар. 2023
Кто-то норовит во всех темах белое пальто перетянуть на себя.
Раньше этим Лурье грешила.
13 мар. 2023
13.03.23, 16:39
mai_onez писал(а):
Мы с вами еще в 2017 спорили про Саларьево и такими как вы, Николай Валентинович. Кто прав оказался?
Ну вы сравнили)) В 2017 совсем другой расклад был, что ни купи, все выросло. И даже вторичка, и та выросла. А тем более новостройки, они тогда намного дешевле на этапе ДДУ стоили, чем вторичка, не то, что сейчас!
Выросло-то все. Но благодаря очень дешевому входу саларьево выросло гораздо сильнее всего остального.
13 мар. 2023
13.03.23, 16:50
bhr писал(а):
Выросло-то все. Но благодаря очень дешевому входу саларьево выросло гораздо сильнее всего остального.
Согласен. Новый микрорайон, тогда еще в полях, без инфраструктуры, но у метро. Перспективы, конечно, были, но и риски были, они могли осуществиться, а могли и нет. Не везде так удачно все сложилось.
13 мар. 2023
13.03.23, 14:48
Вам спокойнее сидеть в ОФЗ?
Если б речь шла о необходимости пристроить сотню-другую миллионов, то можно было бы рассматривать недвижку для частичного вложения, да и то лишь при грамотном углублении в тему - что имеет смысл взять на перспективу, а что не имеет - предугадать развитие локации и пр.

В ипотеку? По завышенной на 20-25% цене? С потенциальной доходностью вдвое меньшей обычного банковского вклада, да только через пяток лет (когда всё достроится и обремонтится). И ежемесячными выплатами банку по ставке 8-10% годовых в течение 20-30 лет? (А выплачивать ранее нет смысла, т.к. стоимость квартиры изначально завышена). Ну, какие же это инвестиции? Это пассив.
13 мар. 2023
13.03.23, 17:10
funfunych писал(а):
13.03.23, 14:48
Вам спокойнее сидеть в ОФЗ?
Если б речь шла о необходимости пристроить сотню-другую миллионов, то можно было бы рассматривать недвижку для частичного вложения, да и то лишь при грамотном углублении в тему - что имеет смысл взять на перспективу, а что не имеет - предугадать развитие локации и пр.

В ипотеку? По завышенной на 20-25% цене? С потенциальной доходностью вдвое меньшей обычного банковского вклада, да только через пяток лет (когда всё достроится и обремонтится). И ежемесячными выплатами банку по ставке 8-10% годовых в течение 20-30 лет? (А выплачивать ранее нет смысла, т.к. стоимость квартиры изначально завышена). Ну, какие же это инвестиции? Это пассив.
Тут вот еще какое дело, напрямую не связанное с основным обсуждением в теме, но связанное с супер-вложениями в студии..
Нужно понимать что весь рост во первых произошел за счет льготки, а во вторых в основном был обеспечен всяким шлаком, малопригодным для нормальной жизни, по другому говоря мелкими студиями. Цены на них были разогнаны больше всех, а льготка выдавалась без учета того на что она выдается. Возник дикий перекос, в том числе и в количестве этих студий в строящихся объектах. Т.е. строить начали не жилье для людей, а общежития для голодранцев и инвесторов. Я конечно не проводил полноценного количественного анализа такой ситуации, но есть далеко неиллюзорный шанс, что все эти студии станут хорошим таким неликвидом в недалеком будущем. А уж если вдруг льготку на них перестанут выдавать (это давно бы нужно было сделать на законодательном уровне), то тем более. Но пока лобби поддерживает застройщиков это конечно не случится, но все может разом поменяться.
Не спекуль
13 мар. 2023
13.03.23, 16:40
bhr писал(а):
Мы с вами еще в 2017 спорили про Саларьево
Чо ж не купили тогда?
Денег не хватало, я купил лучше в 2018 году.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
13 мар. 2023
Ломать копья точно не хочу. Я вообще не хочу настаивать что вторичка или новостройка лучше. Принёс на форум свое небольшое исследование и на этом закончил)
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
13 мар. 2023
13.03.23, 19:51
Ломать копья точно не хочу. Я вообще не хочу настаивать что вторичка или новостройка лучше. Принёс на форум свое небольшое исследование и на этом закончил)
Ответы на важные вопросы куда-то замылились
13.03.23, 11:15
Alwayzer писал(а):
13.03.23, 10:05
Еще можно по 7.5 млн купить две студии в Кронштадтском, 14 с отделкой. И сдать обе за 40-45 тысяч. Тоже получим аренду в районе 80000 в месяц и цены на ключах около 8.5-9 миллионов. Опять же, если рынок будет нормальный.
1) Сколько в УК от ПИК стоит коммунальное обслуживание студии 20 кв м в этом ЖК, без учета ресурсов по счетчикам ?
2) Какое падение аренды ожидаете, если рынок не будет нормальным?
14 мар. 2023
13.03.23, 16:50
bhr писал(а):
13.03.23, 16:39
mai_onez писал(а):
Мы с вами еще в 2017 спорили про Саларьево и такими как вы, Николай Валентинович. Кто прав оказался?
Ну вы сравнили)) В 2017 совсем другой расклад был, что ни купи, все выросло. И даже вторичка, и та выросла. А тем более новостройки, они тогда намного дешевле на этапе ДДУ стоили, чем вторичка, не то, что сейчас!
Кто руководствовался логикой и имел полноту вводных, тот тогда уже понимал, что Саларьево обречено на успех, как и Городские Истории в Перделкине. Кто просто полагался на эмоции, нравится/не нравится и что то мямлил про мусорную кучу, тот упустил из вида другие многочисленные «за» инвест.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!