Новостройка со сдачей 24 для себя 41 / 959

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
28 янв.
28.01.24, 13:39
Иван Терехов писал(а):
28.01.24, 12:23
eugen писал(а):
28.01.24, 08:25
Иван Терехов писал(а):

Купил, подтверждаю,, а вы ошибаетесь
Скриншот договора без ФИО в студию!
Чтобы «купил» надо быть в числе победителей. А вас там нема!
Я не могу выкладывать документы клиента без его согласия захочет сам выложит, а вы смешно выглядите со стороны, чтобы вам стыдно стало, на что готовы поспорить публично?
Так «купил», это сопровождение за 30-50 тысяч? Смешно, обхохочешься, до седых мудей служанкой по Москве бегать и говорить «я купил»! Ппц…
Я с удовольствием признаю ошибку, дело не в споре. Ну пусть будет что есть, если не можете выложить в обезличенном виде.
Хорошо тому кто в своём дому !
28 янв.
28.01.24, 01:06
eugen писал(а):
27.01.24, 22:08
ruzik писал(а):
ВТБ и Сбер были одобрены по НЧ, покупка без проблем, сентябрь
Другими банками не интересовались
Много купили?
Нет ни одного человека, кто купил Новочеремушкинскую в льготную ипотеку Сбера или ВТБ. Сбер и ВТб были там возможны по рыночной ставке!
Вы серьёзно? вы ж спец по торгам, спрашивал совета раньше, сейчас есть понимание, разобрался, хотя есть ещё тонкие моменты
Да, купил в семейку ВТБ
В личке могу доки показать, если есть сомнения, мне нечего доказывать, серьёзный парень хрень всякую не будет придумывать))
28 янв.
28.01.24, 15:52
ruzik писал(а):
28.01.24, 01:06
eugen писал(а):
27.01.24, 22:08
ruzik писал(а):
ВТБ и Сбер были одобрены по НЧ, покупка без проблем, сентябрь
Другими банками не интересовались
Много купили?
Нет ни одного человека, кто купил Новочеремушкинскую в льготную ипотеку Сбера или ВТБ. Сбер и ВТб были там возможны по рыночной ставке!
Вы серьёзно? вы ж спец по торгам, спрашивал совета раньше, сейчас есть понимание, разобрался, хотя есть ещё тонкие моменты
Да, купили в семейку ВТБ
В личке могу доки показать, если есть сомнения, мне нечего доказывать, серьёзный парень хрень всякую не будет придумывать))
Да нет же. Я не про семейку. А про льготную на новостройки. Не было ее там от Сбера. Летом точно.
28 янв.
Странно, вроде если есть семейка, то есть вся льготка по госпрограммам и обычная льготка и ит

Но отдельно не узнавал, у меня семейка
28 янв.
28.01.24, 16:01
ruzik писал(а):
Странно, вроде если есть семейка, то есть вся льготка по госпрограммам и обычная льготка и ит

Да. На обычную льготку (не семейку) там был второй эшелон, типа МТС-банка. Как найду скриншот выложу, что это были за банки. Сейчас ФР вообще сотрудничает только с ГПб и Сбером.
28 янв.
28.01.24, 16:28
eugen писал(а):
Сейчас ФР вообще сотрудничает только с ГПб и Сбером.
Сбер и ГПБ по обычной ипотеке?
У реновации сейчас нет дду, только вторичка
28 янв.
28.01.24, 16:43
ruzik писал(а):
eugen писал(а):
Сейчас ФР вообще сотрудничает только с ГПб и Сбером.
Сбер и ГПБ по обычной ипотеке?
У реновации сейчас нет дду, только вторичка
Да, по обычной. Не всем банкам ФР дает исчерпывающую правоустановку. Только ГПБ и Сберу сейчас.
30 янв.
eugen писал(а):
ruzik писал(а):

Да. На обычную льготку (не семейку) там был второй эшелон, типа МТС-банка. Как найду скриншот выложу, что это были за банки. Сейчас ФР вообще сотрудничает только с ГПб и Сбером.
задал вопрос сотруднику, с которым оформляли сделку в фонде, вот ответ:

Если квартира первичка, то льготная ипотека возможна.

ДДУ – всегда первичка, а по ДКП нужно смотреть документы-основания.

На нашем сайте по каждой квартире указан статус
30 янв.
30.01.24, 10:56
ruzik писал(а):
eugen писал(а):
ruzik писал(а):

задал вопрос сотруднику, с которым оформляли сделку в фонде, вот ответ:

Если квартира первичка, то льготная ипотека возможна.

ДДУ – всегда первичка, а по ДКП нужно смотреть документы-основания.

На нашем сайте по каждой квартире указан статус
А про банки так и не спросили.
А я вспомнил. НЧ26 по дду кредитовали по льготке Металлиинвестбанк, МТС, Газпром и еще один, не Сбер!
30 янв.
30.01.24, 11:57
eugen писал(а):
про банки так и не спросили.
так у нас втб был и сбер одобренные, не важно, для меня просто странно, хотел уточнить, разве бывает, что есть семейка, но нет льготки и ит
Тк всегда они все 3 идут в связке: льготка/семейка/ит
И если нет, то нет всех, если есть, то тоже все